ID работы: 5670066

Жизнь после войны

Джен
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
223 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава.21 "Сплошные разочарования"

Настройки текста
      Стол завален кипой пергаментов, несколько книг порхали вокруг него, всё время, перелистывая страницы. Мусорное ведро переполнено скомканными бумажками, некоторые уже валялись на полу. Элизабет дописывала последний договор, перечитав его ещё три раза, она поставила свою роспись и печать. Женщина устало потянулась, спина затекла, кости хрустели от долгого сидящего положения. Именно поэтому Эльза так не любила всю эту мороку с бумажками, сидеть допоздна разбираться в договорах, подписывать или отправлять на перепись. - Сейчас бы метлу и умчаться куда подальше, - заманчивая мысль пробежала в голове женщины, которая, наконец, распрямилась и откинулась на спинку кресла.       Когда она училась в Хогвартсе, квидич был спасением от всех проблем, запах травы, ветер в лицо и адреналин выветривали все переживания и усталость, что накопились за весь день. Она могла вспомнить каждый мяч, который закинула в кольцо противника, как ликовали красно-золотые трибуны и громкий голос комментатора: Элизабет Фрост забивает ещё один гол!!! Они практически всегда выигрывали кубок по квидичу, благодаря, как говорила Макгонагол, блестящим игрокам Поттеру и Блэку. Да, Джеймс был несравненно лучшим ловцом, золотой снитч никогда не ускользал от его глаз. Блэк хорошо разыгрывал мячи с Эльзой. Он был изворотлив и быстр, как бы бладжеры не хотели в него попасть им это редко удавалось. В отличие от Блэка, Элизабет множество раз попадала в больничное крыло из-за бладжеров, которые прилетали ей то в голову, то в плечо или грудь. Каждый кубок доставался кровью и потом, но вкус победы был незабываем. Элизабет с улыбкой вспоминала, как в гостиной Гриффиндора проводились шумные чествования чемпионов. Но эти радостные воспоминания очерняются жёстким настоящим. Джеймс уже 11 лет лежит в могиле, он больше никогда не сядет на метлу, не начнёт командовать налево и направо, никогда не поймает решающий снитч, не принесёт победу команде. Сириус сидит в Азкабане, предатель друзей и своей семьи. От осознания этого кошки скребли по сердцу, Эльза так и не свыклась с этой мыслью, что Блэк предал её.       В свободное время Сириус полностью заполонял её мысли, всплывали весёлые и не очень моменты, но они были вместе, а слова Дамблдора казались полнейшим бредом. Конечно, Блэк не отличался благочестивым и примерным характером, но тот, которого знала Элизабет, не пошёл бы против друзей. Вил не удалось узнать отца получше, поэтому она приняла сторону ненависти. Элизабет часто выслушивал ругань и нецензурную лексику в сторону Сириуса от Вил, но никогда не опровергала и не подтверждала их. Она сама не определилась ненавидеть ей или всё же произошла ошибка, которую не мог предусмотреть даже Дамблдор. Вроде бы она вернула борозды правления Фростам, пытается сделать магическую Скандинавию лучше, сделать всё правильно, но иногда хочется наплевать на всё, заявиться в министерство Британии и высказать всё, что она о них думает. Но что ей даёт надежду на невиновность Сириуса? Старые воспоминания, которые возможно были сладкой ложью? Или надежда, это проклятая надежда, которая в силу характера Элизабет никогда не угасала в ней. Чёрт знает, но надо перестать метаться между местами и реальностью, пора уже принять сторону.       Элизабет вскочила на ноги, и напаривались к шкатулке, где хранились фотографии её, мародёров и обручальное кольцо. Элизабет перебирала несколько фотографий, она уже готова сжечь их в камине, как последние напоминания о прошлой жизни, но это дурацкое кольцо. Свадьба, клятва, опять пронеслись в голове и руки сами выпустили фотографии. Эльза осела на пол, хотелось рыдать от безысходности, но она не могла, она не помнила, когда в последний раз плакала. Было просто противно, словно её вывернули наизнанку, а потом обратно. - Кто сказал, что Сириус виновен? – Спросил внутренний голос у Эльзы. - Дамблдор, - ответила ему Эльза. - А документальные доказательства, его раскаяние ты слышала? – продолжал внутренний голос. - Нет. - А кто посоветовал забыть всё и помчаться прочь, вместо того что бы выяснить всё самой? – Не унимался голос. - Дамблдор. – в который раз повторила Эльза. Все её убеждения сводились на слова Дамблдора. – Но ведь в газете писали, и все говорят, что это он предал Поттеров. - Народ клюнет на любую удочку, которую им выставят за правду. - Спор с самой собой, продолжался.- Нельзя верить кому-то там, что бы в чём-то разубедиться, надо убедиться в этом лично. – Твердил внутренний голос. Лицо Эльзы приобретало всё более бледный оттенок, казалось, она станет совсем белой.       Перебрав внутренний диалог ещё раз, она вернулась к тому же ответу. Нет никаких подтверждений вины Сириуса, сейчас она не может покинуть страну и заняться этим, слишком шаткое положение монархии. Люди верят ей, поскольку постольку, если она где-то накосячит, то ей сразу дадут втык. Но верить в то, что Сириус убийца, она не будет, кто бы, что не говорил!

***

- Мы хорошо отрепетировали ребята. – Вил поставила гитару обратно. Конец мая, скоро каникулы, а значит и запланированные выступления. Фениксы всё обговорили, летом они планируют выступить в пяти городах Скандинавии, в самых людных улицах, что бы оценить мнение не только магов, но и маглов. - Вил, мы в Нордвил, ты с нами? – Микки развалился на небольшом диванчике. - Нет у меня другие планы. – Бросила Вил. - И какие же, если не секрет? – Микки широко улыбнулся. Что-что, а докапываться до людей он умел лучше всех. - Алекс меня на свидание пригласил. – Сдалась Блэк. – Это конечно не в первый раз, но мы давно не куда не ходили вместе, так что мне нужно поторопиться, что бы ни опоздать. – Блэк быстро выскочила из комнаты.       Ян разочарованным взглядом проводил девушку и опять помрачнел, как было свойственно ему. Перемена в его лице была мимолетной, казалось бы, её никто не должен был заметить, но не неугомонный Микки, который сразу же заметил этот печальный взгляд. - Чего это ты такой печальный? – Начал издалека Микки. – Неужели не рад, что наша Вил пошла к своему бойфренду? – С ноткой насмешки спросил Микки. - Нет, просто жалко парня. – Микки не увидел во взгляде гитариста ни рассеянности, ни смущения, он так и остался скучающий. Потом Микки не мог понять, почему это Алекса, должна быть жалко. – Он не протянет с ней. – Усмехнулся Ян, увидев удивлённую физиономию друга. – Вил слишком переменчивая натура, скажем так Алекс – птица не её полёта. Она стоит грандиозные планы, стремиться оставить свой след в истории, в то время как Алекс мыслит приземлённо и слишком обыденно для неё. – Внутренний философ Яна заставил мозг Микки перезагрузиться от такого количества информации. – Думаю, ещё пара недель и она бросит его. – Уже более весело сказал Ян. - Тебе семейным психологом устроиться бы. – Присвистнул Микки после монолога Яна.

***

       Вил прибежала к внутреннему двору Нордмэга. Алекс уже ждал её там, парень смущённо улыбнулся и подарил девушке небольшой букет цветов. Вил забавляла его нерешительность, хоть иногда и раздражала. Парочка решила прогуляться вдоль берега, холодная вода билась о берег и размывала землю. Даже сейчас можно было заметить, насколько Вил отличалась от Алекса. Парень шёл вдоль берега, засунув руки в карманы, и пытался держаться подальше от брызг холодной воды. В то время Вил взяла обувь в руки и босыми ногами шагала по прохладной воде. Возможно, она могла заболеть, но её это немало заботило, она словно ребёнок, который при виде воды хотел в ней поплескаться. - Ну и куда ты хочешь пойти после Нордмэга? – Вил делала вид, будто бы вышагивала по невидимому канату, пытаясь держать равновесие. - Думаю в Гринготтс. – пожал плечами Алекс. - Я думала, ты захочешь играть в квидич, ты же так хорошо справляешься с ролью вратаря. – Вил наконец переключила внимание на парня. - Брось, квидич - это несерьёзно. – Отмахнулся Алекс. – Отец говорит, что для меня уже готова хорошая должность, и я смогу прилично продолжить наше семейное дело. – Монотонно процитировал Алекс, от чего Вил поморщилось. - Ты идёшь работать в Гринготтс, только из-за слов отца? - Ну, это нормальная профессия, а квидич может остаться хобби. – Пожал плечами Алекс. – Вот музыка - твоё хобби, но работать ты будешь другим человеком или вообще не будешь. – Вил прекратила прыгать по воде и резко развернулась к парню. - В смысле вообще не буду работать? – Вил насупилась и сложила руки на груди. - Ну, я имел в виду, что тебе не обязательно работать, ты же принцесса и всё такое. – Промямлил Алекс, смущаясь от презрительного взгляда Блэк. – Это не значит, что ты не можешь работать, просто, …ну я подумал, ты не захочешь этого делать. – Запинаясь, бубнил Алекс, от чего чувства к нему у Вил холоднели все быстрее. - Давай вернёмся в замок, я замёрзла. – Соврала Вил, она не хотела продолжать прогулку, так как она уже испорчена. Они шли молча, Вил редко бросала на него презрительный взгляд, а Алекс предпочитал не смотреть в её сторону. - Слушай Вил, давай забудем об этом инциденте. – Алекс заставил девушку развернуться я к нему лицом. Алекс мило улыбался, он парень не гордый, так что ему ничего не стоит извиниться. – Это просто дурацкая сора, мы же не дети что бы обижаться из-за пустяков. - Это не просто дурацкая сора, ты, как и все считаешь, что заниматься любимым делом - это не престижно, а вот горбатиться на ненавистной работе дело достойное! – Вил сильно тыкала пальцем в грудь Алекса, заставляя последнего попятиться назад. - Слушай, музыка - это хорошо, но это не прибыльно! – Алекс был сыном одного из самых престижных работников Гринготтс, так что ему с детства прививали традиционные идеалы: Работать на правительство, жениться на богатой пассии, завести наследника и можно умирать спокойно! – Ты знаешь, что я уважаю, твои увлечения и не в коем роде не хочу оскорбить тебя, но… - Да ты не черта не понимаешь! – Вил прервала парня. - Ты реально думаешь что работать в Гринготтс хоть немного интересно? - Извини, но теперь ты начинаешь оскорблять дело всей моей семьи.- Парень может и был скромным, но девушка уже перешла границу его терпения. – Это нормально когда мужчина работает на престижной работе в министерстве, имеет хорошие связи, а для женщины нормально сидеть дома и воспитывать детей. - То есть женщина - это собака на цепи, которая должна охранять дом? – Взорвалась Вил, её лицо покраснело, а глаза яростно сверкали. - Я не это имел ввиду. – Парень постарался возразить, но его даже слушать не хотели. - Нет, ты именно это имел ввиду! – Вскрикнула Вил, топнув ногой. – Ты такой же выходец из аристократии, который не видит ничего дальше своего носа! – Алекс не мог и слова вставить, так как гневная триада Вил, казалась бесконечной. – Ты бесхребетный червь, который и слова сказать боится против своего влиятельного папочки. - А ты избалованная, самоуверенная дура! – Алекс тоже стал краснее помидора, его лицо горела, а внутреннее негодование вырвалось наружу. Он привык к заскокам Блэк, но она уже начала его конкретно выводить из себя. Он старался быть терпеливым, а она взамен ещё больше скандалила. Он пытался сделать ей сюрприз или подарок, в ответ безразличие или игнорирование, ведь нахлынувшее вдохновение намного важнее парня, который носится за ней. – Ты ведёшь себя как капризный ребёнок, да тебя ни один нормальный человек не вынесет, как только тебя семья выносит! – Раздался звук звонкой пощёчины, Алекс слегка попятился назад, его щека горела от сильного удара, а его рука непроизвольно ударила Вил по лицу. Парень не сразу понял, что только что сделал, злость вмиг пропала, а лицо приобрело обеспокоенный вид. – Прости, я не хотел, извини. – Алекс хотел дотронуться до лица Вил, но та резко отошла от него. - Хотел, иначе бы не сделал. – Сквозь зубы процедила Блэк. – Я думаю тебе понятно, что мы расстаёмся. – Вил стала темнее тучи, взгляд её холодных глаз словно испепелял Алекса, изнутри превращая в горсть пепла. Гордо задрав подбородок, Вил пошла прочь от Алекса, который уже несколько раз чертыхнулся.       За всей картиной наблюдали Ян и Микки, с высокой башни с которой открывался прекрасный вид на лес и бушующее море. Микки был удивлён такому повороту событий, признаться, он думал, что Алекс продержится дольше. - Видишь, не выдержал эмоционального напора Вил. – Ян нисколько не изменился в лице, но в голосе слышались триумфальные нотки. – Похоже, ты проиграл спор. - М-да, с меня огневиски.- Микки пожал Яну руку в знак достойного пари. – Как думаешь, что будет дальше, будет продолжение? - Не знаю, нам остаётся только смотреть. – Ян покинул Микки. Он стремительно шёл к гостиной Артемид. И БИНГО! Как он и предполагал, Вил шла именно сюда, гневно бурча оскорбления в сторону Алекса. – Ты видно не в духе. - Как ты догадался? – Съязвила Вил, грубо оттолкнув парня с дороги. – Ян, я не в настроении разговаривать, так что отпусти, если не хочешь поссориться со мной.- Вил резко отдёрнула руку и скрылась за проходом в гостиную.       Ян предполагал другой исход событий, ведь она всегда говорила с ним, если что-то шло под откос, а тут такое. Видимо он ещё плохо знает эту особу.

***

      Спустя неделю Вил так и не остыла от ссоры с Алексом, она игнорировала любые вопросы о нём, как и его самого. Алекс первые три дня пытался достучаться до девушки, но он словно со стенкой разговаривал. Микки же подкалывал Вил, что с ней никто больше пары месяцев не протягивает. - Микки соверши невозможное, заткнись! – Рявкнула Вил, замахиваясь на Микки учебником по трансфигурации. - Эй, эй это лицо моя собственность и ты не имеешь права её портить. - Микки умело перехватил учебник.- Агрессию выливай на кого-нибудь другого. - Зачем, ведь у меня есть такая прекрасная груша в виде тебя. – Ехидно улыбнулась Вил, доставая волшебную палочку.       Избежать дуэли не удалось, Микки и Вил немного покидались заклятиями. Потом они были прерваны Гризельдой, которая впаяла им отработку, так что заключено временно перемирие. Так что теперь парочка шла в холл, где обычно собирались все факультеты, препираясь и споря, кто бы выиграл в прерванной дуэли. - Я бы тебя сделала, так что благодаря Гризельду за спасение. – Продолжала гнуть свою палку Вил. - Ну, нет, я бы выиграл, я побольше тебя знаю заклятий, так что победа перевешивает в мою сторону. И тем более … - Микки с тобой всё в порядке? – На шею Микки бросилась миловидная блондинка, Вил постаралась вспомнить её, вроде бы с 10 класса Фрей. – Я слышала, что ты подрался с Блэк, зачем так пугать меня милы? – Девушка сверкнула взглядом в сторону Вил, блондинка вцепилась в губы Микки, будто бы хотела сожрать его. - Простите, но меня сейчас стошнит. – Вил предпочла не видеть эту картину. – Кто это такая?- Вил села на кресло возле Астрид, которая усердно расписывала свойства лунного камня. - Это Вивиен Мэнсон, если ты про неё хотела спросить. – Отчеканила Астрид, не отрываясь от пергамента. - Если ты не забыла, то тебя ожидает эссе по зельям и метаморфизму. – Вил устала, закатила глаза и принялась за работу.       Вил никогда не понимала, зачем так много задавать? Вся жизнь проходит за уроками, иногда даже на выходных не удаётся отдохнуть. Её внимание привлёк Алекс, который пришёл в объятиях Джульетты. - Да, недолго он горевал, - усмехнулась Блэк, продолжая строчить в пергаменте. Джульетта рассталась со своим горячо любимым Джошем, так что она вернулась в прежний статус вертихвостки. Сидевшие в гостиной ученики напряглись, ведь о вспыльчивом характере Блэк, наслышаны все, а тут Алекс решил покрасоваться перед ней своей новой девушкой. Алексу надоело бегать за Вил, всё время получать отказы, так что он решил перейти в наступление, вызвать ревность так сказать.       Алекс всюду ходил с Джульеттой, каждый раз проходя мимо Вил, он сильнее прижимал девушку к себе. Хоть это мало чем действовала на Вил, может она какая-то ненормальная, но ей было смешно, когда Джульетта, миниатюрного роста, пыталась дотянуться до Алекса или поцеловать его. - Неужели тебе плевать на то, что он променял тебя на эту кикимору? – Похоже даже Руби большее, задевал этот цирк. - Вообще-то это я его бросила. – Уточнила Вил. – Если он хочет потаскаться с этой подстилкой, кто ему мешает? – Руби хлопала глазами, не зная, что делать, радоваться за подругу, что ей всё равно или переживать.       Вот и сейчас ученики собрались в большом холе. Микки ворковал с Вивиен на дальнем кресле. Астрид упорно объясняла Руби новый рецепт зелья. Элли помогала Бекки написать эссе по флористике, но она вечно отвлекалась на входивших в холл учеников, кажется она кого ждала. Джульетта сидела на коленях Алекса и что-то нашёптывала ему на ухо. Иногда Алекс целовал её, но взгляда не сводил с Вил, у которой улыбка становилась всё шире и шире. Это заметила и Джульетта, так что она пыталась как можно ближе прижаться к парню.       Стычка была вопросом времени хотя бы потому, что Джульетта никогда не знает, когда вовремя заткнуться, а Блэк не из тех, кто позволит пятнать свою репутацию. - Вил может тебе пора найти кого-нибудь? Незачем тебе страдать по Алексу.- Слащавым голоском сказала Джулия, накручивая волосы Алекса себе на палец. Вил передёрнуло от такого противного приторно-сладкого голоса. - Меня не интересует твой Алекс, так что можешь жить спокойно и не о чём не волноваться. – Притворно вежливо ответила Вил.- Я предпочитаю не прыгать в койку каждому встречному, хотя тебе это не понять. – Театрально вздохнула Вил, нагло улыбаясь от раскрасневшегося лица Джулии. - Ха, не смеши меня, - Джульетта попыталась так же нагло ухмыльнуться, но получилась так себе. - Всем и так понятно, что ты любишь мужское внимание. – Засмеялась Джулия, Алекс хотел заткнуть говорливую подружку, но она видимо, пошла в отрыв. – Ты из кожи вон лезешь лишь бы привлечь к себе внимание, все эти твои наряды, яркие волосы. Ты думаешь что, покрутив задницей и прибрав к рукам парочку парней, все станут прыгать вокруг тебя? – промурлыкала Джулия, поглаживая парня по лицу. - Похоже тебе не знакомы такие понятия как харизма и обаяние. И все-таки, таким как я, это каким? – Блэк вальяжно расположилась на кресле, закинув ногу на ногу. - Ну как бы сказать, безотказным. – Повисла гробовая тишина, все бросили свои прежние занятия и уставились на разгорающуюся сору, тем более понятно, что Блэк таких обвинений не пропустит. - Ты сейчас назвала меня шлюхой? – Вил элегантно поднялась с кресла и начала приближаться к Джулии с блэковской ухмылкой. Джулия тоже вскочила на ноги, но у неё не получилось сделать это так эффектно, как у Блэк, из-за низкого роста. – Хотя, что бы утверждать это, тебе надо вернуться минимум на год назад и не перетрахаться с половиной старшеклассников. Что на счёт Алекса, то я разочарована, раз он опустился до твоего уровня. – Джулия начала закипать, а вот Вил продолжала свысока наблюдать за ней с наглой ухмылкой. – У тебя нет ни характера, ни мозгов, да и внешними качествами ты не блещешь. – Блэк начала медленно ходить вокруг соперницы, словно волк вокруг жертвы. – Ведь никто не любит второсортных подстилок. - Да как ты смеешь сука, - голос Джулии сорвался на крик, влепив звонкую пощёчину. Вил слегка ухмыльнулась, проведя ладонью по ударенной щеке. - Ты сама забила последний гвоздь в свой гроб. – Вил со всей силы ударила соперницу по скуле.       Две девушки вцепились друг в друга, как бешеные кошки. Толпа учеников поддерживала их криками и свистами. Микки и Ян вовремя спохватились, так как Вил уже хорошенько разукрасила личико Джулии. Микки оторвал Джулию, а Ян оттащил Вил. Вил вырвалась из хватки Яна, выпрямилась и гордо ушла с поля битвы победителем. - Вил подожди. – Вил решила пойти в гостиную, но за ней помчался Алекс, который не думал что ситуация приобретёт такой оборот. - Прости, прости меня, я не хотел, что бы такое произошло. – Алекс опять включил мямлю. Вил не могла понять, как она это раньше терпела, это бормотание выводило из себя. – Я не хотел, что бы из-за меня ты подралась с Джульеттой. - Ты идиот? – Алекс опешил от такого заявления. – Мне плевать на тебе и с кем ты там встречаешься, я защищала свою честь. – Разъяснила по слогам Вил и решила оставить парня одного. - Вил выслушай меня. – Алекс продолжала её преследовать. Он что-то там вспоминал, оправдывался. В голове может промчаться мысль: "на кой чёрт он унижается, бегает за ней, как подкаблучник, надо иметь гордость в конце концов". - Иди нахуй. – огрызнулась Вил. – Тебе на каком языке объяснить, что мне до тебя, как до Юпитера? – Вил убедилась, что до парня дошло наконец, и исчезла за проходом в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.