ID работы: 5670066

Жизнь после войны

Джен
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
223 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава.24 "Выбор жизненного пути"

Настройки текста
      Первое сентября, все дети с угрюмыми лицами идут в школу, собранные портфели, тетради, ручки, но всё это удел маглов. Дети волшебников же с нетерпением ждут, когда перед их порогом появится долгожданная дверь, которая перенесёт их из родительского дома в Нордмэг. В замке тоже с самого утра кружит суматоха, конечно же, дети короны собрали свои чемоданы, надели красивую с иголочки форму и ждали появления двери.       Вил сидела на огромном чемодане, перебирая струны гитары. Она уже успела опять поругаться с матерью из-за формы. Вил специально сказала портнихе сшить платье короче, чем надо, что бы было удобней бегать, как сказала Вил. Сова Эвтерпа всё время ухала, под ноты гитары. Эрик что-то зарисовывал в своём блокноте, Вил так и не удалось узнать те тайные письма и девушку с портрета. Кристиан был настоящей гордостью семьи, ему вручили значок старосты школы. Для него это последний год обучения, после он начнёт интенсивно изучать искусство управлением государством. Елену перевели в Нордмэга на факультет Афин, девушка немного нервничала, ведь ей придётся познакомиться с множеством учеников. Мария и Элизабет посчитали, что так Кристиану и Елене будет легче сблизиться, в неформальной обстановке так сказать. Только вот Елену не очень радовала эта новость, утешало одно, она знает, что Вил сможет ей помочь. - Вильгельмина постарайся не разрушить Нордмэг. – Элизабет убрала прядь черных волос Вил за ухо. - Да мам, я постараюсь. – Лениво протянула Вил, сдерживая зевок.       Ровно в 10 появилось четыре двери, на каждой был написан номер класса и факультет. Фелиция опять пустилась в слёзы, сколько бы раз её внуки не отправлялись в школу, она всё время плакала. Она поцеловала каждого по несколько раз в щеки, дала несколько наставлений и крепко обняла, словно отправляла на войну. Элизабет обняла каждого ребёнка и пожелала удачи.       Праздничный стол как всегда был полон блюд. На столах было много рыбы разных размеров, видом и видом приготовления. Тут и жареный лосось или заливное из рыбы, а можно взять и скумбрию с варёным картофелем, на десерт можно поесть суфле из крыжовника, яблочный торт или насладиться фруктами с шоколадом. Вил заметила, что Елена за столом синего факультета слегка зажата, а может в её стране так принято. Елена сидела прямо, локти никогда не лежат на столе, все движения выполняются с непревзойдённым изяществом и лёгкостью. Руби с огромным интересом рассказывала, как ездила в Японию на стажировку по квидичу. Там Руби познакомилась с несколькими ребятами из Китая, Японии, Америки, Англии и Индии. - Поначалу было сложно общаться, всё-таки ни все знали английский хорошо, не что уж там как англичане в совершенстве. – Руби плохо давались иностранные языки, поэтому у неё был сильный норвежский акцент, сколько бы учителя не бились с ним всё без толку. – Но через три дня мы уже понимали друг друга с полуслова, это было весело. Кстати я теперь страсть, как хочу съездить в Японию. – Медовые глаза Руби загорелись страстными огнями. – Иоши рассказал мне про их магию и школу, представляешь у них там школьная форма-это кимоно!? - Да уж у тебя информации на весь год хватит. – Вил с интересом слушала рассказа подруги, доедая яблочный пирог. – А как там Рокси, я слышала она выиграла конкурс учеников по обмену. – Рокси была самой трудолюбивой и прилежной ученицей из всей семьи Вульф. Девочка была только в третьем классе, а уже знала заклинаний в три раза больше чем большая доля средней школы. - Да, она ездила в Германию, ей там очень понравилось. Она подтянула свой немецкий и познакомилась с их культурой. – Руби была рада за свою сестру, чего не сказать о младших братьях, которые как были шалопаями такими и остались.       На следующий день им сразу впаяли плотное расписание. Каждый учитель считал своим долгом рассказать и попугать их о предстоящих экзаменах. Исключением не стала и Айрис, преподаватель по заклинаниям и декан факультета Артемид. Обычно женщина всегда весёлая и не очень-то париться на счёт воспитательских работ, но экзамены дело серьёзное так что она начла урок именно с них. - Лето закончилось, и нас ждут тяжёлый учебный год. – Класс недовольно простонал. – Как вы знаете в этом году вы получите аттестат о получении среднего магического образования. Будет торжественная часть, танцы, пир, но это всё после того как вы сдадите экзамены. В этом году вам предстоит сдать по всем изучаемым вами предметам экзамен «ВОЛК» Волшебные основы лёгкого колдовства. Отнеситесь к этому со всей серьёзностью, так как если ваши балы будут низкие вам закроются пути на некоторые предметы. Например, я беру учеников с оценкой не ниже «Хорошо». Так давайте приступим к изучению. Преподаватель взмахнула палочкой и на доске появилась надпись: «Finite Incantatem» -И заклинание, которое мы рассмотрим занимает промежуточное положение между защитной и атакующей магии. Дело в том, что это универсальное контрзаклятье, которое с одной стороны снимает все наложенные заклинания абсолютно на любой предмет, а с другой стороны может ненадолго блокировать магию противника. Естественно, все зависит от мысленной составляющей. Однако последнее совершить куда сложнее, потому что обычно в бою значительную часть своей энергии маг тратит на защиту собственной магии, поэтому Finite Incantantem. Обычно используют все-таки для снятия заклятий.       Потом был урок трансфигурации, Филимон так же рассказывал о сложности трансфигурации на экзамене и тому подобные байки. - Думаю, вам не будет лишним повторить о системе оценивания ВОЛК. – Филимон важно расхаживал между партами. Карлик взмахнул палочкой и молом на доске написался перечень оценок.

«П.» - Превосходно «О.» - Очень хорошо «Х.» - Хорошо «С.»- Средний результат «У.» - Удовлетворительно «Н.» - Неудовлетворительно

      Гризельда пошла дальше всех, она сказала что её предмет наисложнейший, а заклинания которые выходят на экзамен требуют наивысшей сосредоточенности, иначе приведёт к летальному исходу. Это сработало, некоторые при выходе из её кабинета тряслись от страха весь день. - Наконец-то этот ужасный день закончился.- Прокричала на весь коридор Вил. - Учителя совсем озверели со своими экзаменами. – Фыркнула Руби, складывая учебники в сумку. - То ещё будет. – К девушкам подбежал Микки. – Некоторые будут в обморок падать, другие рыдать ночами. Так что готовьтесь к году боли и страданий. – Микки запугивал их дурацкими выдуманными историями, вроде того что с ними училась девочка, но после экзаменов её никто не видел, и ходят слухи что у неё случился приступ. - Значит, если я не сдам экзамены меня исключат? – А вот Ребекка принимала все слова Микки за чистую монету. – Я буду без образования, что тогда про меня родители будут думать-то. – Девушка уже была готова разрыдаться, ведь было немало предметов по которым у неё были плохие оценки. - Да врёт он всё, не слушай его. – Успокаивала подругу Астрид, прожигая Микки недовольным взглядом. - ВОЛК это ещё ничего, а вот МЕЧ полное дно. – Теперь к их компании присоединился Ян. – Нас так уже запрягли домашкой и всякими тестами, а это только первый день. - Только ты не начинай, мы пришли отдохнуть. – Вил развалилась на траве, которая ещё не успела пожелтеть и стать ломкой и колючей. - А вот Крис сдал ВОЛК на отлично, не удивлюсь, если он и МЕЧ сдаст так же. – Продолжал рассуждать Ян. Дальше Астрид принялась расспрашивать Яна об экзаменах. - Ну, а ты видимо даже думать не хочешь об экзаменах? – Микки плюхнулся рядом с Блэк. – Какие-нибудь есть перспективы на будущие? - Ну, думаю, этот год будет последним не только для Криса. – Вил заговорщиски улыбнулась, приоткрыв один глаз. - Ты что решила покинуть Нордмэг раньше времени? – Микки знал что подруга не особо ценит школу и всё такое, но что бы бросать обучение. - А что мне тут делать, вы выпуститесь, я же умру от тоски. – Вил помрачнела в лице, от чего вечная улыбка сменилась горькой усмешкой. - А как же они? – Микки указал на сидящих неподалёку Астрид, Руби, Бекки и Элли. - Они тоже ненадолго задержаться в Нордмэге. – Устало протянула Вил. – Руби очень понравилось в Японии, думаю, она отправиться учиться туда. Там у неё есть перспектива, там хорошо играют в квидич, так что она не пропадёт, тем более родители могут себе это позволить. Бекки рассказывала мне, что её семья хочет отправить её во Францию, обучать последние два года в Шамрбатоне. Я не знаю зачем, но отчего-то так порешали. – Микки нахмурился, он никогда не думал что их компанию может так легко разбросать по разным континентам. Но потом вдруг сам построил цепочку. - Астрид доучиться в Нордмэге, потом закончит юридический и станет работать в Везингамоте. Элли после школы, возможно, поступит на колдомедика, а может переедет в другую страну. – Вил продолжала смотреть, как медленно плывут облака по голубому небу. От чего-то было так грустно, вроде бы со школой не хотелось рустоваться здесь произошло столько всего, но друзья разъезжаются, а значит и смысла в Нордмэге нет. - А ты куда подашься после выпуска? – Вил повернула голову к Микки, который тоже перестал улыбаться и погрузился в раздумья. - А что я? – Устало вздохнул Микки. – Отец давно подготовил мне место в министерстве. Но чёртов с два я туда пойду, так что я пока не знаю куда податься. – У Микки был влиятельный отец и он уже давно распланировал жизнь своим детям, только вот младший сын, Микки его не радовал. Старший Теодор окончил школу с отличием, затем уехал учиться в Бразилию и теперь является главой по учёту популяции магических существ. Второй сын стал работать в Гринготтс, женился и скоро обзаведётся ребёнком, а Микки не блистал хорошими оценками и не стремился быть с отцом в министерстве. - Тогда я предлагаю продолжить наши гастроли после школы. – Вил всерьёз обдумывала это решение, несколько лет. Мать не отпустит ей, но если обстоятельства сложатся так, что Вил ни под каким подлогом не захотят брать в Нордмэг, то шанс есть. - Ты же знаешь, я за любой кипишь. – Микки толкнул Вил локтем и взъерошил её волосы.       Микки был бесконечно рад тому что у его есть такой сумасшедший друг, как Вил. Без неё он бы не занялся музыкой всерьёз. Он бы тух на роботе в министерстве, под диктаторством папаши и братца. Он внезапно вспомнил, что в детстве стал общаться с Крисом и Томом, но они были слишком прилежными, с ними не похулиганишь не побесишься. Так что Микки просто скучал в обществе лучших учеников школы. Они все жили в одной деревне, так что летом Крис познакомил Микки со своим братом и сестрой, которая впоследствии стала собратом по шалостям и разбойничеству.

***

-Если ты будешь пихаться, нас точно поймают. – Мальчик с взъерошенными каштановыми волосами, сидел на ветке высокой яблони. - Кто бы говорил, если бы ты не дразнил собаку, мы бы не сидели на этом дереве. – Ехидничала девочка с ярко-зелёными волосами, заплетёнными в два хвоста. – Ты как мамонт, слишком много места занимаешь. – Ворчала девочка, от чего дерево колыхалось в разные стороны.       На самом деле Микки и Вил решили пробраться в соседский сад, что бы набрать яблок. Но к великому сожалению самая противная тётка, которая походила на мерзкую старую высохшую деревяшку, выращивала самые вкусные яблоки в деревни. У неё были целые леса яблонь, крупные и маленькие, зелёные и красные, кислые и сладкие. Старуха Силдж выглядела, как ходящий скелет обтянутый жёлтой кожей, который вот-вот развалится. Эта старуха выедала мозг всем соседям, то ей не нравятся, что их дети шумят, то они громко смеются или их садовые гномы переходили на её священный сад. Но как они собственно попали на яблоню? Так вот, у старухи были не только яблони, но и собаки, злые собаки, которые сейчас пронюхивали весь сад в поисках негодяев. Так что детям осталось, только молиться что бы собаки не нашли их, иначе им хорошенько достанется и от тётки, и от родителей, и от собак. - Так, они вроде бы ушли. – Микки тихо сполз с дерева, тишина, лая не слышно. – Давай, я тебе помогу. – Микки помог Вил, аккуратно слезь с дерева. – Ну, ты и тяжёлая. - На себя посмотри. – Шикнула Вил, закладывая украденные яблоки в небольшой рюкзачок. – Если бы ты не поперся к дому, собаки не учуяли бы нас. - Так возле дома самые лучшие яблони растут. – Воскликнул Микки. Раздался лай и топот нескольких лап. – Упс. - Бежим!!!- Вил схватила мальчишку за руку и помчалась к забору. – Вот ты не мог промолчать?!       Дети неслись к высокому забору, собаки приближались. Микки быстро взобрался по выступающим камням, конечно ведь он наверно с рождения по заборам лазает. Адреналин в крови зашкаливал, Вил добежала до забора, но старая карга видимо продумала ловушку для воришек. Лоза, которая казалось просто украшала забор, начала обвивать ноги, а затем и руки девочки. Вил попыталась порвать растение и побыстрее взобраться, но лоза ещё сильнее стягивала тело. Микки схватил подругу за руки и потащил вверх, но лоза не отпускала девочку. Микки быстро вытащил небольшой ножечек из своего рюкзака и перерезал растения. Дети быстро спрыгнули с забора и помчались подальше от проклятого дома сумасшедшей старухи. - Вух, я думал мы уже не выберемся. – Они остановились возле дома Вил. – Ты как? - Было весело, но от матери всё равно получу. - Вил показала свои руки, где виднелись красные следы от тугих прутьев лозы, ноги тоже покрыты красными полосами. - Да тебе-то ладно, влетит мне, ведь это я тебя потащил туда. - Пф, мы всё лето бегаем к ней и ничего, кто знал что такое случиться. – Вил отмахнулась от своих многочисленных синяков, а вот Микки уже представлял, как будет краснеть перед Элизабет и своими родителями.       Проходит несколько лет, Микки стукнуло 13 лет, переходный возраст и юношеский максимализм не обошли его стороной. Не ясно какая муха укусила его, но он начал считать, что дружить с малолетками, а тем более с девчонками не круто. Именно с того года дружба была поставлена на паузу, они не общались три года, а потом Вил опять втянула его в очередную авантюру и всё завертелось по новой.

***

      Раннее утро, солнце только вышло из-за горизонта, ученики преспокойно сопели в своих уютных кроватях, но это прекрасное утро оглушили аккорд электрогитары. От громкой музыки стены ходили ходуном, а испугавшиеся ученики выбежали в коридоры замка. Преподаватели тоже выбежали из комнат, кто в халате, а кто-то вообще в пижаме и спальном колпаке. Конечно же, виновников нашли и ни для кого не стало удивлением, что ими оказались Вил и Микки. Гризельда отчитывала их не менее часа. Женщина брызгала слюной и гневно говорила об исключении, и что с таким характером они плохо кончат жизнь. Затем Вил отправили к декану её факультета. Но это не приносила весомого результата. Микки было глубоко фиолетово на эти угрозы, ему осталось отучиться год, так его не исключат, просто не захотят, ведь она хорошо играет в квидич и учится неплохо. Вил же что-то пела про себя, пока Гризельда рвала и метала, угрожая им всеми возможными проклятиями.       Затем Микки и Вил отправили к их деканам. Айрис привыкла выслушивать жалобы от преподавателей на ужасное поведение ученицы, но это было уже через край. - Вил, на кой черт ты это делаешь, твоей матери послали письмо, надеюсь, она примет меры для наказания. – Женщина потеряла переносицу, а ведь только начался. – Ты будешь со мной разговаривать или я со стеной общаюсь? - Если хотите, то отчисляйте. – Буркнула Вил, сложив руки на груди. - Ужасное поведение, как только с вами мать справляется. – Айрис понимала подростковый период, хочется насолить родителям, показать свой характер и независимость, так что есть надежда что с возрастом все шероховатости характера сгладятся.- А пока, тебе и Микки выписано наказание на следующие две недели. – Вил буркнула что-то нечленораздельное напоследок и вышла из кабинета декана.

***

      Через неделю каждый девятиклассник должен был пройти собеседование со своим деканом, где обсуждались дальнейшие перспективы ученика и нужные для этого балы. Для каждого ученика было отдано определённое время, Айрис принимала каждую ученицу своего факультета с улыбкой, ведь все её ученицы показывали хорошую успеваемость. Вил была одной из первых в списке, так что сейчас она плелась в кабинет декана. Стены с темно-фиолетовыми обоями и золотыми подсвечниками в виде птиц, как всегда встречали на пороге кабинета Айрис Блум. На учительском столе разложено множество брошюр. Тут и предложение на стажировку в Гринготтс, в отдел по устранению магических катастроф, больница святого Олафа ждёт новых колдомедиков в своих рядах. Да брошюрки и правда притягивали к себе взгляд своей обложкой и кричащими лозунгами, например у Гринготтс: «Вы мечтаете о захватывающей жизни, полной ярких путешествий, опасных приключений и щедрых наград за открытие новых кладов? Тогда присылайте документы в Волшебный банк» Или вот эта ярко-зелёная брошюрка с изображением дракона: « Вы любите диких зверей и природу? Вы стремитесь сохранить популяции редких видов животных? Тогда работа магозоологом ждёт вас» Ну или для совершенно без башенных экстрималов: «Вы отважны и ждёте опасностей, от которых дрожат коленки? Вам под сиу приручить даже самого свирепого дракона? Безусловна вам дорога в Драконоборцы.» - Здравствуй Вил, хорошо что пришла, а то от тебя можно ожидать всякого. – Женщина пригласила ученицу сесть напротив её стола. – Так ты уже изучила брошюры, которые предлагались вам недели назад? – Вил кивнула. – Хорошо, Может ты хочешь стать Аврором? – Вил поморщилась при упоминании этой профессии, ведь именно туда мать пыталась запихать её. – Чего ты морщишься, у тебя прекрасные оценки по ЗОТИ и твои способности метаморфа сделали бы из тебя прекрасного Аврора. Так что НЕТ? – Айрис перебрала несколько брошюр. – Как на счёт драконоборца? Да работа не для слабонервных, но с твоим боевым характером, тебе там цены не будет.- Вил упрямо помотала головой. – Ну, тогда предлагай свои варианты, чего молчишь? - Я буду музыкантом. – Айрис не ожидала такого ответа. - Кем прости? – Айрис прекрасно поняла о чем говорит Блэк, и она знала о её хобби, но выбирать это как профессию, неожиданное решение. - Грр… музыкантом. – По слогам сказала ещё раз Вил. – Я буду петь, что тут не понятного? – Вил уже надоело, что каждый примерно так и реагирует на её заявление связать свою жизнь с музыкой. - Не подумай я ничего не имею против музыки, просто у тебя такие таланты, такие хорошие оценки, а ты хочешь оставить всё это и заняться пением. – Айрис возлагала надежды на Вил, ведь никто не сможет оспорить, что она одна из лучших учениц. – Подумай хорошенько. - Я давно сделала выбор и менять его не намерена. – Вил высоко задрала голову. – Так наше собеседование подошло к концу? - Да, да. – Устало вздохнула Айрис. – Раз ты приняла своё решение, то тебе не имеет значения какие предметы сдавать на МЕЧ. Как говорят маглы: «Лучшая работа-это высокооплачиваемое хобби». – Айрис по-доброму улыбнулась и проводила ученицу.       Вил вдруг начала симпатизировать к декану, ведь теперь кто-то из взрослых её хоть немного, но понял и принял. Так что ей не будут докучать по поводу оценок и сложнейших экзаменов ВОЛК.

***

      Дождь тарабанил по крышам замка, заливая землю и размывая дороги. Ученики разбрелись по гостиным поближе к каминам, где полыхал огонь. Гостиная Артемид была заполнена ученицами. Младшие классы играли в волшебное домино, которое каждый новый ход меняло фишки. Кто-то продолжал грызть гранит науки, читая книгу из школьной библиотеки. Пять девушек играли в карты, между тем загадывая желание проигравшей. А вот и любители флористики, которые расположились на диване, изучали новое растение, которое подарили одной из семиклассниц. Руби дописывала доклад о волчьем противоядье, лёжа на ковре у камина. Вил сидела на подоконнике большого окна, перебирая аккорды гитары, пока самопишущие перо записывало ноты на нотный стан.       Часы занимали добрую часть стены. Большие серебряные часы имели круглую форму, от часов расходились настоящие ветви, которые покрывали весь потолок гостиной. Поэтому в зависимости от времени года, потолок преображался, зимой ветви покрывались снегом, осенью ветви оставались с золотыми листьями, весной появлялись маленькие розовые цветы, а под лето цветы увеличивались вдвое в размере. Цифры на циферблате, были заменены на животных, которые как только пробивали ровно час, выпрыгивали из часов и оббегали под потолком. Большие настенные часы пробили семь часов, из циферблата выпрыгнул заяц, он не был живым, скорее напоминал серебристо-золотое приведенье. Заяц сделал круг вокруг комнаты и запрыгнул обратно в часы. - Вил тебе пора на отработку. – Пробормотала Руби, не отрываясь от доклада. - Когда это закончиться, - Вил отложила гитару и сладко потянулась. – Посмотрим что на этот раз придумала Гризельда. - Удачи там, передай привет Микки. – Зевнула Руби, ставя последнюю точку на пергаменте. – Я спать, пока.       Вил дошла до проклятого кабинета, Микки уже сидел за партой, а за столом сидела женщина, которая постукивала пальцами об стол. - Мало того что нарушаешь правила, так и на отработку опаздываешь. – Вил фыркнула и уселась за первую парту. – Ладно вам же хуже, больше провозитесь позже уйдёте спать. – Гризельда сделала взмах палочкой и горгулья на ужасной меловой доске ожила. – Это ваш тюремщик на сегодняшний вечер, как только выполните задание, дверь кабинета откроется. – Микки и Вил переглянулись, обычно их заставляли драить котлы или полы, а тут им надо будет с доской общаться.- А я пойду спать, хорошей ночи. – Женщина ехидно улыбнулась и покинула кабинет. - Шикарно, только с доской я ещё не общался. – Фыркнул Микки, закидывая ноги на парту. – Ну, давай валяй своё задание. - Напишите 88 созвездий и укажите самую яркую звезду в них. – Тихий, но очень низкий голос горгульи прозвучал, слишком устрашающе. – Как только вы закончите, ваше наказание окончится. – Горгулья перестала говорить и замерла в привычной для себя позе. - Зашибись, астрономия! – Микки ударил себя ладонью по лицу. – 88 созвездий, да мы тут до утра провозимся. Я максимум 12 знаю и то точно не уверен в их правильности. – Микки взял мел и написал 12 созвездий. – Это все мои познания, а ты что-нибудь смыслишь в Астрономии. - Я знаю ни больше твоего. – Вил помотала головой, а Микки обречённо вздохнул. – Давай вспоминать.       Ученики провозились с доской полтора часа, а написали только 36 созвездий. Они хотели посмотреть книги, но они тоже были заколдованы и все страницы оказывались пустыми. Микки вспомнил ещё четыре созвездия, а Вил вспомнила их яркие звезды. Прошло ещё полчаса, а надписей написано только 44. Вил ходила по комнате, вспоминая хоть что-нибудь из курса Астрономии. Микки же уже улёгся на стулья, понимая, что они вряд ли выйдут из кабинета до утра. - Выпусти нас, мы и так написали много созвездий. – Микки проснулся от странной перепалки доски и Вил. - Как только все созвездия укажите, дверь откроется. – Монотонно твердила горгулья. - Слушай ты кусок деревяшки, да я тебя на щепки разберу и сожгу, если ты сейчас не выпустишь нас. – Вил била по доске руками и горгулья морщилась от боли. - Госпожа Гризельда велела мне проследить за выполнением задания. – Но Вил продолжала колоти доску. – Перестаньте бить меня, это вам ничем не поможет. - Вил забей, ложись спать, мы тут до утра застряли.- Микки устало откинулся на спинку стула. - А ты что это тут смирился с заточением? – Вил кинула в парня кусок мела, от чего тот проснулся. – Как же меня бесит Гризельда, это тупое задание, а главное эта тупоголовая доска. - Ты же понимаешь, что у нас нет палочек, а сжечь ту деревяшку, значит закрыться тут навечно. – Пробормотал Микки сквозь сон. – Так что не предавайся иллюзиям и спи. - Иллюзии, точно. – Вил щёлкнула пальцами, девушка подошла к доске. На занятиях по ИТИ ей хорошо удавались заклятия по иллюзиям. Вил сложила ладони и закрыла глаза. - Иллюзии обмана и предательства, избавьте нас от этого издевательства. – На доске появились надписи всех созвездий и их яркие звезды. Двери открылась. - Вы применили магию, я всё доложу госпоже Гризельде. - Удачи, прощай тупая горгулья. – Вил вытащила ошалевшего Микки и они вышли из заточения. - Стоять, что это было, это тёмная магия? – Микки приостановил подругу, он раньше никогда не видел подобных заклятий на иллюзию на трансфигурации, значит это ИТИ. - Господи тёмная магия-это тоже магия, просто те кто её боится поставил ей приставку «тёмная». – Отмахнулась Вил, но Микки не был удовлетворён ответом. – Мы это проходили на ИТИ, это заклятие может обмануть практически любую защиту. Надо всего лишь подумать о том что тебе нужно. - Ну, ты даёшь. – Микки с неподдельным восхищением смотрел на подругу. – Почему нас не обучают таким нужным заклятия на трансфигурации? - Потому что это признали тёмной магией, ну а ты знаешь, что не все могут ей овладеть. – Вил выпятила грудь колесом, показывая, что она одна из избранных. - Не лопни от самоуверенности. – Усмехнулся Микки, потрепав девушку по голове на прощанье.       Гризельда так и не узнала о небольшом заклинание, которое избавило Микки и Вил от заточения, поэтому Вил стала меньше прогуливать ИТИ, вдруг найдутся ещё полезные заклинания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.