Часть 1
23 июня 2017 г. в 14:37
Когда Джим в который раз сломя голову кинулся к месту преступления, Харви решил, наконец, вмешаться.
Щелчком наручников он приковал Джима к ближайшему столбу.
— Какого чёрта? — воскликнул тот. Сжав губы так, что углы рта опустились, он изо всех сил дёрнул рукой. Наручники лишь зазвенели.
— Посиди здесь, ковбой, побереги задницу, — хмуро ответил Харви. — Капитан мне уже плешь проела, что каждый раз, когда мы берёмся за дело, подозреваемый ловит пулю. На мёртвых подонков лично мне наплевать, но кое в чём капитан права — ты всё время пытаешься быть героем и насовершать подвигов разной степени нелепости.
— Харви, — в голосе Джима прорезались рычащие нотки, — мы напарники. Ты не можешь приковать меня к столбу просто потому, что тебе не нравится, как я работаю. Где ключ?
Харви побренчал ключами в кармане, и Джим, зашипев, словно рассерженный кот, снова дёрнул наручники.
Харви наклонился вперёд, немного ближе, но не слишком близко, и сказал:
— Нет. Ты подождёшь меня здесь, как хороший мальчик, Джим. Сперва я вызову подкрепление, схожу на место преступления сам, а затем отдам тебе ключи. Можешь ныть потом, сколько захочешь, но в этот раз у нас не будет ни одного трупа, и капитан от меня отстанет.
Джим открыл было рот, чтобы возразить, но затем закрыл, плотно стиснув губы и сжав челюсть. Он знал, что спорить с Харви бесполезно, но не сводил с него мрачного, упрямого взгляда. Ощутив непривычное томление внизу живота, Харви скользнул взглядом по руке Джима, к оплетённому металлом запястью. Его попытки освободиться уже оставили на коже красноватые следы.
— Веди себя хорошо, — сказал Харви Джиму и отвернулся, чтобы позвонить в полицию Готэма. — Не зови на помощь, как маленькая девочка. Жди.