ID работы: 5670072

Зигзаги судьбы

Гет
NC-17
Завершён
277
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 46 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Иногда кажется, что весь мир против тебя, всё валится из рук, и, того и гляди, вот-вот настанет конец твоей и без того никчёмной жизни, а вот когда действительно жизнь начинает висеть на волоске, то человек за неё хватается, как за соломинку…       В тот вечер я шла в никуда по пустой улице, хотя прекрасно знала, что дома меня ждала любящая мама, тёплая кровать, ужин, и любимый кот по кличке Марс. Казалось бы, жаловаться было не на что, только никто не знал, какого сейчас было паршиво на душе! Жених бросил меня за день до свадьбы, сказав о том, что не любит, а вся это показуха и игра в любовь была только для того, чтобы выиграть спор, и если он выиграет, то получит огромную сумму денег. Нет, я решительно не понимала зачем ему понадобилось так на до мной насмехаться! Да, спор, это был только спор… Ответ был прост, но я, наверное, отказывалась принимать его, и молча глотала слёзы, шагая вперёд и уходя всё дальше от дома, не следила за дорогой и смотрела под ноги, думая о том, почему так вышло.       Моя жизнь всегда шла, как по маслу, пусть в ней и были свои слёзы и потери, но я знала, что моя мама, которая вырастила меня без отца, всегда поддержит и даст верный совет, пусть и постоянно ездит по командировкам после странной смерти папы, о которой мы старались не разговаривать без особой необходимости. Медицинский университет, который я закончила с золотой медалью и большим желанием помогать людям, так и не принёс мне успеха, потому что на работу я никуда не устроилась из-за мелькающей свадьбы на горизонте, а теперь и вовсе осталась у разбитого корыта, хотя всё закончилось, так и не начавшись.       Да, мне было обидно, было безумно больно вспоминать такого родного и любящего Макса, так как успела полюбить его за время нашего общения, но я всё прекрасно понимала, он выиграл свои деньги, и в тот же вечер, когда рассказал мне о споре, уехал из города, оставив после себя только горькие воспоминания и мокрую от слёз подушку, ведь всё, что между нами было — только ложь. Интересно, а когда мы были вместе в кровати, или планировали совместную жизнь, тоже было наигранным отношением? Кто и зачем поспорил с ним на это странное желание, никто не знал, да и мне было, честно говоря, всё равно, потому что судьба так зло посмеялась надо мной. Я не была очень богатой, или топ-моделью, но зато могла похвастаться правильным воспитанием, которое мне дала мама, и хорошей фигурой, которой я гордилась, а также вполне нормальным ростом для девушки 26 лет — 170 см.       Близких друзей у меня никогда не было, потому что мы с мамой довольно-таки часто переезжали, и остановились в этом городе только тогда, когда я поступила в университет, а теперь мама снова собиралась уезжать, когда думала, что жизнь у единственной дочери наладиться после свадьбы, но сейчас мама осталась, чтобы помочь мне пережить этот страшный этап в жизни.       Я поёжилась от холодного ветра и задрала голову вверх, убирая с лица длинные потемневшие волосы от дождя, глядя на свинцовые тучи, возвышающиеся над нашим городом, и первые тяжёлые капли дождя упали мне на лицо, словно давали понять, что грустят вместе со мной. Прикрыв голубые глаза, я глубоко вдохнула полные лёгкие воздуха и медленно выдохнула, ощущая озоновый запах повсюду.       Впервые за несколько дней я улыбнулась, слушая стук капель о землю, крыши, асфальт, так как очень любила дождь во всех его проявлениях.       Неожиданно до моего слуха донеслось чьё-то тяжёлое дыхание, словно кто-то стоял за моей спиной, и я резко обернулась, но никого не увидела, хотя точно могла поклясться, что слышала чьё-то дыхание! По телу тут же прошла дрожь, а в голове пронеслись мысли о том, что большинство фильмов ужасов, которые я любила, как жанр, начинаются с такого поворота событий. Резко громыхнул гром, молния последовала за ним и в её свете я увидела впереди себя чью-то высокую тень, и хотела закричать, но не смогла и двинуться с места. Сколько раз я представляла, что буду делать, если встречусь с маньяком, или какой-нибудь нечистью, когда сидела по ту сторону экрана и смотрела фильм, но сейчас тело совершенно меня не слушалось!       Дождь начал усиливаться, превращаясь в ливень, но, несмотря на то, что моя одежда намокла, мои ладони вспотели, сердце гулкими ударами билось, напоминая о себе, и я только смогла ртом хватать воздух. Странный человек, который появился неизвестно когда и откуда, начал тяжёлыми шагами приближаться ко мне, его сапоги утопали в грязи, а лица не было видно. Казалось, он даже не был различим в дожде, и протянул ко мне руку, и я зажмурилась, решив, что он слишком рядом и убежать всё равно не смогу, а если бы это и получилось, то постоянно оглядываться и бояться неизвестности, было ещё страшнее. Признаюсь, чувство самосохранения у меня ни к чёрту!       Неожиданный громогласный и оглушающий раскат грома заставил меня вздрогнуть, а удар молнии между мной и неизвестной личностью раскидал нас в разные стороны, и я отлетела на пару метров назад, больно ударившись головой о нечто железное и тяжёлое.       На тело навалилась тяжесть, и последнее, что я услышала перед тем, как потерять сознание, были громкие мужские маты.       Следующее, что мне удалось почувствовать, когда пришла в себя — мягкую подушку под головой и чью-то большую и тёплую руку на своём запястье. Голова безжалостно раскалывалась, во рту всё пересохло, глаза открыть не получалось, и, поставив себе диагноз, решила, что при ударе получила сотрясение мозга. Слух начал постепенно возвращаться, что меня обрадовало, и тут же я услышала тихий диалог двух молодых парней. — Ну, и как она? — Спросил первый, послышались чьи-то шаги, скрип петель на двери и хлопок этой же двери, словно её закрыли. — Надо же, а? Хорошо, что ещё не на машину упала, иначе я бы ей упал потом! Ещё и за лекарствами ходи по ночи. — Дин, перестань! — Шикнул на него второй мужчина, который стоял рядом и, видимо, измерял мой пульс. — Мы не знаем, откуда она вообще явилась, да ещё и мокрая вся. У нас тут уже неделю жара, как в пустыне, а она словно час стояла под дождём. — Согласен. Надо дождаться, когда она придёт в себя, тогда и допросим. Сэм, ты её проверил на нечисть? — Спросил Дин, и на минуту в помещении воцарилось молчание, а затем от продолжил говорить, видимо, получив положительный ответ от собеседника. — Отлично, значит, она человек. Уже проще будет, и можно не ждать от неё подвоха. Я там купил тебе салат, себе пирог, пару бутылок пива, а этой бургер и колу. Проснётся — поест. А я на боковую, аптеку трудно было найти, да и день был тяжёлым. И призрака выследи, убей его, а потом с неизвестно откуда падающими девушками возись! — Бурчал он себе под нос, но я хорошо его слышала. — Да свали ты уже. — Устало ответил ему Сэм и убрал руку от моего запястья, тяжело выдохнул. — Я тут посижу, может, она проснётся. Надо будет помочь ей. Ни телефона, ни документов, вроде ухоженная девушка, даже красивая. Странно всё это. — Говорил он парню по имени Дин. — Проснётся если, то разбуди. Надо было сразу увезти её в больницу, и проблем бы не было. И не смотри на меня так, Сэм! Ты прекрасно знаешь наши обстоятельства! Ладно, молчу. — Ответил он ему, послышалась возня на другой кровати, и снова наступила тишина, а на меня снова наваливалась темнота, и я хотела спать, даже головная боль не смогла помешать этому желанию. Интересно, где я? И кто эти Дин и Сэм? Надо будет сказать им потом спасибо за помощь, если они не избавятся от меня раньше, чем я снова приду в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.