ID работы: 5670072

Зигзаги судьбы

Гет
NC-17
Завершён
277
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 46 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      После нового кошмара я была рада видеть Сэма, но всё равно решила проверить его на «демонизм», взяла с прикроватной тумбочки бутылку святой воды, быстро открутила крышку и брызнула жидкость на недоумённого мужчину, который явно опешил от моих действий и только усмехнулся, понимая, что меры предосторожности никто не отменял. Убедившись, что передо мной именно Винчестер-младший, а не какой-нибудь оборотень или призрак, я облегчённо выдохнула, облизнула пересохшие губы и упала на подушки, устало проводя руками по лицу и вновь глядя на пришедшего. Сэм выглядел слегка взволнованно, а его выражение лица, похожее на виноватого щенка меня невольно умилило. — Снова кошмар? — Спросил он, на что я утвердительно кивнула, удивляясь его проницательности каждый раз всё больше, и поставила полупустую бутылку со святой водой обратно на тумбочку, пригладила чуть взъерошенные волосы и вдохнула-выдохнула, приводя мысли в порядок. — Сэм, ты что-то хотел? — Задала я вопрос и внимательно посмотрела на мужчину, понимая, что он пришёл не о погоде поговорить, и была готова к любому разговору. — Джейн, что происходит? Там, в номере, ты явно лгала, даже ребёнок соврал бы лучше, Дину это не нравится, и мне тоже. — Сказал охотник и сел на край кровати, давая понять, что без ответа никуда не уйдёт. — Пойми нас с братом, мы хотим помочь тебе, а если между нами появятся секреты… — После этих слов я не выдержала и горько усмехнулась. — Секреты, Сэм? Неужели думаешь, что только у тебя могут быть секреты от Дина? Или от меня? Куда ты так часто уезжаешь? Не подумай, что это ревность мной руководит, нет, я не настолько… — Сказала я резко, от чего Винчестер вздрогнул и опустил взгляд в пол, и в другой любой момент мне бы не хотелось продолжать эту тему, но сейчас было необходимо всё решить, поэтому я встала с кровати, накинула на плечи рубашку, поправила треники, выключила бубнящий старый телевизор из розетки и нажала на выключатель, осветив номер. — Я не желаю лезть в твою личную жизнь, Сэм, но прошу тебя, впредь, если твоя очередная пассия решит отыграться на мне, то пусть она тебя в это посвящает. Я не собираюсь вставать между вами, или ещё что-то. И скажи ей, что между нами ничего не было, потому что просто так оказываться связанной в подвалах и избитой я не хочу! — Слова на одном дыхании выскочили из меня, и сквозь пелену набежавших на глаза слёз, я ощутила, что охотник стоит совсем рядом, стоит только протянуть к нему руку, но я не смогла это сделать, слишком было тяжело сделать это скорее морально, чем физически. Да, очень хотелось прикоснуться к нему, обнять, поцеловать, признаю, но я не могу. Теперь не могу. — Джейн, прости меня. — Прошептал он и глубоко вдохнул, делая шаг назад. — Я не хочу, чтобы ты была впутана во всё это, и я обещаю, что поговорю с Руби. Не думаю, что она хотела… — Значит, её зовут Руби? — Переспросила я очевидный факт, перебив Сэма, и вытерла с глаз злые слёзы, прямо глядя на мужчину. — Что же, это многое объясняет. — Кивнула я сама себе и помотала головой, пытаясь уложить услышанную информацию. Значит, вот кто та девушка, решившая, что Сэм принадлежит ей. Видимо, не только она так решила, но ещё и сам мужчина, раз принялся защищать её. — Я не могу тебе всего рассказать, мы с Дином кое-что совершили, Джейн, и только нам отвечать за это, пойми. Это наша проблема, и все, кто пытается нам помочь, рано или поздно уходят не по своей воле. — Заговорил Сэм спустя минуту молчания. — Я искренне не хочу, чтобы ты пострадала, уверен, Дин будет того же мнения. Он очень просил, чтобы я тебе ничего не говорил, ты стала для нас родным человеком. — Знаешь, все тайны рано или поздно становятся явными, Сэм, ведь я всё равно узнаю, ведь живу с вами бок о бок. Я бы хотела вам с Дином помочь, ты и сам осознаёшь это, но, в первую очередь, вам обоим нужно поговорить по душам, иначе ни о каком доверии, хотя бы между вами, речи быть не может. Подумай об этом. Я не стану лезть в ваши дела, думаю, Дин итак знает об этой Руби. — По мере того, как я говорила, по внешнему виду Сэма понимала, что права, и Винчестер старший действительно был в курсе всего происходящего, значит, между ними уже появляется пропасть, или, наоборот, уменьшается. — Но имей в виду, что вы не одни. Пусть мной ещё будут управлять чувства, но их легко можно убрать в ящик ради общего дела. — Говоря это, я понимала, что открыто признаюсь охотнику в своей симпатии к нему, но какой смысл это скрывать, если рано или поздно всё станет явным? Какая ирония… — Я подумаю об этом. — Тихо ответил мужчина, стараясь не смотреть мне в глаза, попятился к двери и добавил перед выходом из номера. — Руби больше тебя не тронет, я обещаю.       После того, как Сэм ушёл, я несколько минут стояла посередине номера, чувствуя некое опустошение в душе. Признание в чувствах Винчестеру далось, на удивление, легко, но вскоре на место пустоты пришла боль. Да, та самая боль, когда кто-то делает выбор и выбирает другого человека. Я также чувствовала себя после предательства моего несостоявшегося жениха, по щекам непрерывным потоком потекли слёзы, и я просто села в кровать, позволяя солёной влаге скатываться по щекам и капать на ладони. В голове роились мысли о том, как теперь смотреть на Сэма, как отвечать на вопросы Дина и стараться не врать, и как пережить этот переломный момент в жизни. Обычно в таких ситуациях люди начинают искать утешение в чужих людях и в алкоголе.       Утро пришло для меня довольно быстро, так как остаток ночи я не спала, а просто сидела в постели, завёрнутая в одеяло, вспоминала своё детство, маму, нашу жизнь до и после смерти папы, юность и учёбу. Невольно сравнивала свою жизнь с той, какая была в том мире, и какую имела сейчас. По мере этих мыслей, я смотрела в окно, наблюдала за заревом, рассветом и первыми лучами солнца на востоке. Ни одного облачка на небе не было видно, значит, день обещал быть хорошим и тёплым, и на моих губах показалась улыбка. Сломанная, но улыбка. Нельзя сдаваться, нужно постараться помочь Винчестерам в их деле, какое бы страшное оно не было, ведь, по словам Сэма я поняла, что помочь им мало кто может. А вдруг именно за этим я здесь и оказалась? Маловероятно, конечно, но попытаться вникнуть в тайны стоит, не так ли?       Приведя себя в более менее божеский вид с помощью принятия душа и смены одежды, я причесала волосы и направилась в номер к братьям Винчестерам. Дверь была уже открыта, и оттуда раздавался голос Дина, который говорил с кем-то по телефону, и в данный момент был слушателем. Я вошла в номер, и старший охотник в знак приветствия махнул мне рукой. В номере царил полный порядок, и я догадалась, что мы снова куда-то уезжаем. — Да, Сэм, я понял тебя, скоро приедем. — Закончил он разговор и затем внимательно взглянул на меня. — Джейн, у нас новое дело. Но прежде чем мы отправимся в путь, я хочу с тобой серьёзно поговорить. Сэм нас не потревожит, он уехал за продуктами. — Сказав это, я кивнула, понимая, что разговор нам предстоит тяжёлый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.