Глава 6
13 июля 2017 г., 13:10
И снова привет. Очень жаль, мне очень жаль, что я абсолютно не помню что да как. Изредка расплывчатые образы появляются в моей голове. Я не многое вспомнил: только лишь, что мы одногодки и ты говорила, что живёшь за книгой. Знаешь, я стал к тебе по другому относиться, более мягко, будто к человеку от которого всё равно не отвяжешься, и не хочешь портить отношений. Я ловлю твой взгляд на своём затылке, ты стесняясь отводишь глаза. Прошу, посмотри на меня ещё, прочитай ещё страницу моей жизни. Да уж, часто я грубил. Всё происходящее так не реально, что я перестал видеть сны, и как будто сам живу по ту сторону, живу в сказке. Многое изменилось же, с момента написания первого слова в этот дневник. Мой почерк стал более мелким, я экономлю листы, кто знает, что будет после точки, может тебя не станет, может меня. И всё же чья сторона является реальностью? Ты уверена, что твою жизнь не читают? Нет гарантий, никогда и ни в чём нет гарантий. Знаешь, а меня уже забавляет сложившаяся ситуация! Я только сейчас понял, что меня будут лечить. От чего, чем — всё неясно и до безумия скучно. Вот если бы я смог снова взять твою руку, снова услышать такой спокойный равномерный поток мыслей, и в их глубине найти решение. Мне самому противно от моих поверхностных соображений: я, мне, меня, себя… Бесит. Эгоист, которых поискать, обвинял тебя. Ни едкой ухмылки, ни смешка: ты терпела, терпела и молчала опускала взгляд. Посмотри на меня! Посмотри на чудовище, которое ты контролировала все эти годы, не противно? Я тебе не противен?! Молчишь… стоишь позади и опустила виноватый взгляд. Это не ты виновата. Люди такие странные существа. Ищем причины в других, а надо бы в зеркало посмотреть. Вечерами думая наши мысли, я не так представлял себе самостоятельную жизнь. Ты давала мне друзей, которых у меня априори быть не может. А сама, а сама сидела взаперти с книгой на коленях. Я видел те листы. Ты плакала в такие моменты, но продолжала писать. Я виноват пред тобой, но мысли не сотрёшь, надеюсь ты не плачешь сейчас. Подними же свой взгляд. Твоя забота, твоё одинокое присутствие за моей спиной греет мне душу. Знаешь, о чём я сейчас мечтаю? Закончить книгу и остаться в ней чернилами, этими нелепыми кляксами и солёными страницами. Хочу что бы ты поставила меня на полку, и изредка перечитывала, поглаживая страницы моей не безупречной жизни. Надеюсь так и будет. А пока оторви взгляд и посмотри в окно. Надеюсь, ты улыбнёшься, зная, что смотрим мы на одно и то же небо.