ID работы: 5670207

Он не так силён, как думает

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лестрейд старается не думать о том, что могло произойти с Майкрофтом Холмсом, пока его младшие брат и сестра, так мило вдруг припомнившая все обиды старшим братьям, развлекались в Майсгрейве. Грегори не слышит шум лопастей вертолёта, так услужливо предоставленного военной полицией Лондона, не слышит, как кричат что-то по рации сотрудники какого-то спецотряда, присланного для того, чтобы убедиться в целости и сохранности своего начальника. Он ничего не слышит, отстранённо наблюдая за тем, как неспокойно волнуется тёмная и мрачная вода бескрайнего холодного моря, как накатывается она на окружающие Шерринфорд скалы, разбиваясь на тысячи белых брызг. Они приземляются и Лестрейд устремляется в здание тюрьмы первым, судорожно нащупывая кобуру на поясе и внимательно вглядываясь в каждый угол этого места, которое он уже ненавидел всеми фибрами своей души. С каждым пустым помещением, встреченным на своём пути, Лестрейд чувствовал, как ускользают из его дрожащих пальцев последние осколки самоконтроля, как всё более нервно он вскидывал руки с пистолетом на каждый подозрительный звук, как сердце с силой ударяется о рёбра, гоняя по венам перенасыщенную адреналином кровь и вместе с ней и нарастающую панику. Грег лихорадочно набирает в лёгкие воздуха, делает глубокий вдох и громко выдыхает, пытаясь успокоить нервную дрожь. - Господи боже, ты же коп! - напоминает он себе, продолжая, впрочем, надрывно дышать, прикладывая ладони рук к лицу, проводя ими по глазам и взлохмачивая серебристо-серые волосы. В одной из камер Грегори видит чей-то силуэт. Сердце ухает куда-то вниз, а инспектор спешно подходит ближе к, без всяких сомнений, Майкрофту Холмсу. Майкрофт полусидит-полулежит, привалившись спиной к стене и вытянув свои бесконечно длинные ноги в чёрных классических туфлях и светло-голубых брюках. Его голова откинута, глаза закрыты, он затылком касается холодного камня. Майкрофт отрывает голову от стены, теперь чуть склонившись, он медленно приоткрывает глаза, равнодушно скользя взглядом по полу между своих ног, по уже старой, но хорошей обуви инспектора Лестрейда, по ногам, облачённым в красивого тёмно-синего цвета брюки. Его взгляд останавливается на коленках инспектора и на тонких губах Майкрофта появляется улыбка, пропитанная глубокой печалью. Лестрейд опускается на колени перед Майкрофтом, чтобы тот мог посмотреть на его лицо. И Майкрофт смотрит. Он смотрит на вымученную улыбку, которая тронула губы инспектора, он смотрит на тёмные, совершенно необыкновенные глаза, обычно горевшие кипевшей внутри своего хозяина энергией, а теперь же наполненными таким отчаянием, что даже Майкрофта пробирает дрожь. Он хмурится, опуская глаза куда-то вниз, а Лестрейд робко протягивает руку к лицу Майкрофта, касаясь ладонью его щеки, мягко оглаживая пальцами нижнюю челюсть и также мягко зарываясь в мягкие рыжеватые волосы на затылке, заставляя Майкрофта поднять взгляд. Его глаза сейчас необыкновенно бледно-голубые наполняются слезами, нахмуренные брови теперь приобретают страдальческий излом, а тонкие губы искажаются болью. Лестрейд склоняет голову и нежно прикасается губами к самому уголку глаза Майкрофта, чувствуя солёный привкус и не давая слезе продолжить свой путь по щеке. Майкрофт медленно наклоняет голову и мягко сталкивается своим высоким лбом со лбом Лестрейда и протягивает руку к ладони инспектора, перекладывая её на зияющую дыру в собственном боку, чуть выше повздошной кости. Лестрейд издаёт полузадушенный всхлип, сжимая крепкой рукой бледную и тонкую кисть Майкрофта и, глядя ему прямо в глаза, Лестрейд медленно и нежно ведёт ладонью от затылка Майкрофта по шее, оглаживая его спину, проводя пальцами по лопаткам и останавливаясь на талии, притягивает его к себе, укладывая голову Майкрофта на своё плечо. А Майкрофт тихо выдыхает ему на ухо, касаясь его губами и шепча имя инспектора обхватывает его крепкую шею, сцепляя руки в замок где-то в районе затылка Грегори. И они улыбаются, разделяя последние минуты друг с другом, Майкрофт гладит подбородком плечо инспектора, попеременно целуя то в висок, ощущая бешеный пульс, то в мокрую от слёз щёку. А Лестрейд медленно поднимается, перемещая руку с руки Майкрофта на его талию и поднимая его вместе с собой. Майкрофт выше Лестрейда, носки его туфель касаются каменного пола и Майкрофт тихо смеётся инспектору на ухо, обмякая в его объятиях. Грегори зарывается носом в его шею, он не слышит тихого смеха Майкрофта, его дыхания, наступившая тишина оглушает его и он сильнее прижимает Британское Правительство к себе, не чувствуя более биения его сердца, зато прекрасно чувствуя то, как разбивается его собственное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.