ID работы: 5670333

Вы не знаете, который час?

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сглатываю ком в горле и подхожу к двери. Вставляю ключ в замочную скважину. Дверь открывается со специфичным скрипом. Аккуратно прохожу вовнутрь. В нос ударяет сильный запах кофе, что вызывает невольную улыбку, и, одновременно, беспокойство. Прохожу на кухню и сразу замечаю бесчисленное количество чашек, стоящих в раковине. Закатываю глаза и устало выдыхаю. Наверняка, ты опять всю ночь не спала, занимаясь написанием очередного шедевра. Всё так же аккуратно и как можно тише иду по квартире, направляясь в комнату. В ней меня встречает нечто, закутанное в безумно много всевозможных одеял и пледов, несмотря на достаточно жаркое лето за окном. Усмехаюсь и сажусь рядом.       Это началось больше двух месяцев назад. Я одиноко сидела в кафе, наслаждаясь такой приветливой весной и яркому, но не пылающему солнцу, которое вскоре собиралось покинуть небосвод. Ничего, как мне казалось, не могло нарушить идиллию во мне и некую гармонию в кафе, которая смешивалась с ароматом кофе и булочек с корицей. Это чудо влетело, в чёрной футболке, потёртых джинсах и мокрыми волосами. "Какие, к чёрту, мокрые волосы? — подумала я тогда, — ведь сейчас ни облачка на небе". Получив свой кофе, это нечто поплыло в мою сторону; мне стало страшно. Она плюхнулась рядом со мной, на небольшой красный кожаный диван, чуть не расплескав горячий напиток. Я нервно сглотнула. — Да не бойся меня. - я встретилась с её серыми глазами, в которых была искорка. Знаете, такая искорка, какая бывает у детей, когда им дарят на день рождения то, чего они давно желали. Затем её губы расплылись в улыбке, и она искренне пожелала мне, чтобы я не влюбилась в неё. Я тогда усмехнулась, и, пересилив себя, свой ступор от внезапно возникшего собеседника, ответила что-то вроде: "Ни за что на свете". Знаете, что она устроила в ответ? Стянула с меня галстук и затянула его на своей худой шее, прибавив к этому: "Я теперь чертовски серьёзная и деловая личность", затем добавила "Ненавижу эти чёртовы фонтаны".       Она бесила меня. Она чертовски бесила меня, когда выпивала весь кофе в моём доме, который оставался единственной надеждой на нормальное пробуждение с утра перед работой. Когда она исписывала стены любимыми цитатами из всевозможных книг своим аккуратным почерком. Когда она запрыгивала на меня, сильно обнимая за шею и целуя так, словно я собиралась уходить навсегда. Она любила меня. Чертовски любила и боялась потерять, но это не мешало ей выпивать весь мой кофе, понимаете? Но такой она была не всегда. В другое время она была серьёзной и сосредоточенной, сидя за написанием очередной книги. Она была чертовски талантливая, но я никогда не говорила ей об этом.       Я медленно начала ворошить кокон из одеял, вызвав недовольное сопение в ответ. Усмехнувшись, просто сгребла в охапку всё это и села на пол, положив одеяла рядом с собой. Кокон начал смеяться. Она выбралась из него и села рядом. Её синие волосы торчали в разные стороны, а футболка, которая была в два раза больше нужного, оголяла сильно выпирающие ключицы. Я невольно залюбовалась. — Я не дождалась тебя, и уснула, - в её голосе была нотка грусти, - но теперь ты тут, и я могу тебя поцеловать. Она села на мои ноги, скрестив свои сзади, и нежно коснулась моих губ. Я с удовольствием ответила. — Ты никогда не оставишь меня? - она немного отстранилась, внимательно смотря прямо мне в глаза, как тогда, в нашу первую встречу. — Ни за что на свете. - аккуратно поднесла руку к её лицу и заправила выбившуюся прядку волос за ухо.

***

      Судорожно глотаю воздух. Перевожу взгляд на прикроватную тумбочку: часы показывают без семи минут 3. Снег медленно ложится на деревья и дорожки за ночным окном. Моя подушка до сих пор пахнет тобой.       Знаешь, я бы сказала тебе о своих чувствах, о своей любви. Я бы рассказала о том, как любила читать текст, написанный мелким почерком, на своих обоях. Я бы исписала самую толстую тетрадь о том, насколько ты талантлива, да и её, я уверена, не хватило бы. Как жаль, что я не успела. Как жаль, что ты мертва. "Точно не скажу, но уже поздно" "Помогите" "ПОЧЕМУ Я НЕ ТАМ, ГДЕ ТЫ 11/9/03" "Прости" "Все равно прости"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.