ID работы: 5670410

Самый обычный день

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Недавно наступившая зима уже вошла в свои права, покрывая весь город белой пеленой. Это было поистине прекрасно. Но многие знали, что под этой красотой скрыты страшные следы войны, которая продолжается уже несколько лет. Сколько друзей, товарищей и близких людей пало смертью храбрых? Неизвестно. У каждого эта война оставила пустоту в сердце. Но никто не хочет мириться с подобной участью, поэтому продолжает сражаться изо всех сил. Пока ещё есть возможность, единственный шанс на победу, бой будет продолжаться. Так решил для себя каждый солдат, вступивший в Имперскую Демоническую армию. И одного из них звали Юичиро Хакуя. Он твёрдо для себя решил, что перебьёт всех вампиров и защитит своих товарищей, которые стали для него второй семьёй. Его желания кажутся настолько нереальными, что многие смеются над ним, но это не мешает ему идти вперёд. «Вот увидите, скоро мы одержим победу над вампирами и станем жить, как раньше!» – думал Юичиро. И вот этим утром Юичиро, вместе со своей командой, отправился на осмотр одной из частей разрушенного города, чтобы уничтожить врагов, желающих пробраться в центр. Конечно, такой случай маловероятен, но нужно всегда быть начеку. – Мне кажется, нам следует разделиться. Тогда мы сможем убить больше вампиров! – высказал со всем своим энтузиазмом Юичиро и направился вперёд, ускорив шаг. – Убить вампиров… Скорее уж быть убитыми ими, – недовольно проговорил Кимизуки, останавливая своего слишком активного товарища. – Хотя бы раз попробуй подумать тем, чего у тебя нет. Мы находимся в заброшенной части города и вокруг снег, который мешает передвижению и если мы разделимся, то есть вероятность, что кто-то сегодня умрёт… И надеюсь, это будешь ты. – Что ты сказал?! Да я тебя… – Юи очень хотелось сказать много «ласковых» слов этому очкарику, но вмешалась Шиноа. – Так, давайте не будем раздувать ссору на пустом месте и послушаем действительно умного человека – то есть меня, – сказала Хиираги и посмотрела на мальчишек, которые явно были недовольны таким наглым вмешательством в их спор. – Итак, Кимизуки и Мицуба отправятся в одну сторону, а мы с Юичиро в другую, чтобы ускорить нашу работу, а Йоичи останется здесь и станет нашим местом встречи. Все всё поняли? – спросила Шиноа и посмотрела на тех двоих. – Да, – сказал Хакуя, явно обрадовавшийся, что Шиноа оказалась на его стороне. Но Шихо кажется был не очень доволен этой затеей, но потом тихо буркнул что-то наподобие «хорошо» и все стали выполнять данные им указания. – Эй, как думаешь, сколько времени займёт эта работа? – спросил Хакуя у своей спутницы, когда они немного отошли от своих товарищей. – Без понятия, – произнесла девушка, после чего пожала плечами. – А ты куда-то торопишься? – Да, вроде бы, нет… – тихо пробубнил Юи. На этом их диалог и закончился. (Спустя полчаса) Обойдя половину данной территории, Юичиро и Шиноа быстро пришли к выводу, что здесь им ловить нечего и со спокойной совестью решили, что следует возвращаться. – Нам следует поторопиться. Сегодня обещали бурю, – взволнованно проговорила Хиираги и посмотрела на небо. Действительно, где недавно светило солнце наползли мрачные тучи и ветер стал усиливаться, пробирая до дрожи. – Думаю, ты права, – согласился Юи и оба ускорили шаг. Но даже это не спасло спутников от надвигающейся неприятности и в скором времени их настигла сильная метель, не дававшая в полной мере разглядеть дорогу. Ветер дул прямо в лицо и силы быстро иссякли. Каждый понимал, что если где-нибудь её не переждать, то они просто слягут здесь. Нужно было что-то делать. Вдруг Шиноа повернулась к товарищу и прокричала так, чтобы он смог её услышать: – Я видела там здание, и оно разрушено меньше всех! Давай остановимся там! Хакуя возражать не стал (да и сейчас не самое подходящее место для возражений), поэтому, махнув головой так, чтобы это заметила девушка, пошёл за ней. Они быстро, хотя не без усилий, нашли то здание и зашли в него. Глупо рассказывать, как оно выглядело внутри – сыро, грязно, мрачно. Но сейчас это не очень интересовало ребят. – Ох, вот это метель. Никогда не думал, что у нас такое вообще возможно! – высказав своё мнение, Юичиро повернулся к Хиираги. – А ты как думаешь, а? Мм… А… С тобой всё в порядке? – занервничал парень и легонько толкнул девушку в плечо. Она выглядела… грустной. Нет, это конечно нормально, и ничего фантастического в этом нет, но чтобы Хиираги выглядела грустной. Постоянные шуточки и улыбчивое лицо… Это не похоже на неё. – Да, всё хорошо, – тихо прошептала Хиираги и вокруг повисло молчание, которое вскоре было прервано. – Знаешь, вампиры сильнее нас и, какое бы сильное оружие у нас не было, нам с ними не сравниться… А если мы не сможем победить, Юи? Что будет тогда? Юичиро не знал, что ответить. Он впервые видел Хиираги такой. – Ты знаешь… Не нужно думать о плохом. Пока мы живы и у нас ещё есть возможность – мы должны сражаться. Если мы так просто сдадимся, то потом будем жалеть об этом всю свою жизнь. Тем более, у тебя же есть я, который всегда будет защищать тебя и всех остальных! Разве ты забыла, насколько я крут? – задав вопрос, посмотрел на неё Юичиро. – Знаешь Юи, ты всё же не такой дурак, каким кажешься на первый взгляд. Может быть, всё ещё не так запущено, – выдохнув, пробормотала Шиноа и посмотрела на своего друга. – Чего?! Я не дурак, – возмутился Хакуя, чем очень рассмешил девушку. Потом она посмотрела в сторону выхода и сказала: – Кажется всё утихло. Пойдём. Она была права. На улице всё вернулось в недавнее состояние. Но не стоило испытывать удачу на прочность, поэтому ребята решили поторопиться и покинуть это место как можно быстрее. По дороге они не проронили ни слова, а когда на горизонте они заметили знакомую розовую макушку, Шиноа остановилась. – Что-то не так? – в недоумении спросил Юи и посмотрел на девушку. Она не отвечала и Хакуя хотел снова задать вопрос, но в этот момент он почувствовал на губах прикосновение чужих губ. Поцелуй был нежным и невинным, но даже он смог вогнать парня в краску. – Т-ты чего? – недоумевая, что только что произошло, спросил Юи. – Если хочешь узнать – догони, – проговорила Хиираги и, ухмыльнувшись, побежала навстречу Кимизуки, полностью раскрывая их присутствие. Сегодня для Юи было всё как обычно: он весело провёл время со своими товарищами, повздорил с Кимизуки. Всё как обычно. Это был самый обычный день…Или всё же нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.