ID работы: 5670437

Закат

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...Я не хочу смотреть назад, где пламенеющий закат Себе и мне вскрывает вены.

За окном медленно склоняется к своему концу очередной день. Солнце необычайно яркое и тёмное. Алый закат. Красивый и... печальный. Наверно, от событий, что произошли за последние дни. Ты сидишь спиной к окну и работаешь за компьютером. Но я уверен, что это не так и ты лишь делаешь вид. Ведь твои мысли и чувства не могли прийти в себя после гибели коллеги. Я знаю, что виновен, но безмятежно сижу напротив, поставив подбородок на лежащие на столе руки. Я смотрю на тебя, в твои глаза, но ты не хочешь заметить этого. Краем взора наблюдаю за уходящим солнцем. Ты встаёшь из-за стола и подходишь к окну. Не шелохнувшись, я лишь перевожу взгляд. В полуоборота ты стоишь ко мне. Голова опущена, ты смотришь в пол. Локоны твоих распущенных волос почти полностью закрывают лицо для моего обзора.

Мимо нас, мимо нас пьяное Солнце — Оно уйдёт и больше не вернётся.  Ну, что же ты молчишь, не поднимая глаз?  Мимо нас...

Твой силуэт красив на фоне почти зашедшего за горизонт солнца, которое скорее всего последнее в моей жизни, ведь, вернувшись домой, я наберу холодную ванну со льдом и погружу туда своё тело. Всегда хотел попробовать. Как ты знаешь, я — сторонник острых ощущений. Мои мысли очистятся холодом от всего. Я буду думать лишь о тебе. Возьму мячик для тенниса и крепко сожму его в своей ладони, а затем острым лезвием, чуть прилагая усилия, проведу в сгибе руки, с обратной стороны локтя, где отчётливо видна вена с льющейся по ней тёмно-вишнёвого цвета кровью. Она хлынет фонтаном гораздо сильнее, чем у обычного человека, ведь разгорячена так сильно, как только это может быть. Она кипит от мыслей о тебе, о твоей безупречной красоте и невозмутимо остром уме. Узнав, о чём я думаю сейчас, о моих намерениях, ты влепила бы мне пощёчину со всей силы, сказала бы, какой я эгоист и придурок, а на твоих глазах выступили слёзы, которые бы ты безуспешно пыталась скрыть. Да, я — эгоист и всегда им был. Я делаю лишь то, что выгодно только мне, говорю порой жестокие вещи потому, что не могу иначе и не знаю почему. Но не сейчас.

Я помню всё и всё забыл: каким я стал, каким я был.  Так мало слов, так много пены... Я не ищу в толпе твой взгляд, а пламенеющий закат  Себе и мне вскрывает вены.

Ты сводишь меня с ума. Нет, давно свела. Как только мы встретились, я на мгновение потерял способность что-либо понимать и осознавать. Буквально на секунду всё моё существо наполнилось чувством, которое я всегда томил глубоко внутри. Да и сейчас это делаю. Я слабый и не могу признаться тебе в своём безумии. Никогда не смогу, ведь ты такая сильная и независимая в отличие от меня. Знаю, что и ты любишь меня. Ты намекала, говорила прямо всеми своими действиями, но я не тот, кто нужен тебе. Не такой уж я и эгоист, как считаешь? Часто думаю о тебе, переживаю, скучаю, хотя этого не видно, но порой еле сдерживаю в узде свои чувства, когда нахожусь рядом с тобой, вижу тебя или могу слышать твой прекрасный голос... Что представляет собой наша встреча? Несчастный случай или судьбу, как спросил я тебя однажды? Для меня всё вместе, но я неимоверно рад, что познакомился с тобой.

Мимо нас, мимо нас пьяное Солнце —  Оно уйдёт и больше не вернется.  Ну, что же ты молчишь, не поднимая глаз?  Мимо нас...  Мимо нас, мимо нас, люди или птицы? — Они летят, чтоб всё-таки разбиться.  Убей меня потом, но только не сейчас;  Сейчас...

Не отрывая глаз от тебя, я замечаю, что от красного солнца остался совсем небольшой кусочек. Знаю, ты уедешь с тем, чьё предложение руки приняла по глупости и на зло мне. И ты убила меня. Без промаха в самое сердце. Я не знал о его существовании, лишь тебе одной удалось проникнуть в него. И, убив меня, ты погубила себя. Знаю, что во всём сугубо моя вина, но теперь изменить ничего не выйдет. Слишком поздно. Я поднимаю голову, продолжая смотреть на твой силуэт, полностью повёрнутый к окну. Всё это продолжается довольно долго в абсолютной тишине. Я понимаю, ты не хочешь видеть меня, но не решаешься это сказать. Поднимаюсь и медленно подхожу к двери, кладу руку на ручку и опускаю её вниз. Чуть поворачиваю голову к тебе, несвойственным для меня тихим голосом произношу: «Прости меня за всё и прощай». Ты не двигаешься, еле слышным шёпотом добавляю: «Люблю тебя» — и выхожу за дверь. В самый последний момент замечаю, как ты оборачиваешься, а на глазах поблескивают слёзы в сумраке наступающей ночи. Ты не пойдёшь за мной — и я рад этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.