ID работы: 5670481

Она любит сидеть на коленях.

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт очень любит сидеть на коленях. Когда она была ещё совсем маленькой, и большой мир её пугал, а мама была слишком строгой, маленькая синеглазая девочка очень любила забираться на колени к своему большому папе и прятаться в его объятиях. Тогда ей казалось, что всё страшное вокруг исчезает, а мама становится добрее. Ведь папа у неё такой большой и сильный. Папа в обиду не даст. Позже, когда девочка подросла, и сидеть у папы на коленях стало, вроде бы как, не солидно (да и иногда получалось так, что отца дома не было), Маринетт стала искать другой способ спрятаться от проблем. Конечно, быть сильной и непобедимой ЛедиБаг очень здорово и круто, но ведь иногда хочется почувствовать себя в безопасности, спрятанной в чьих-нибудь надёжных руках. Тогда Маринетт решила, что её напарник для этих целей тоже подходит. Пусть он не такой большой как папа, но точно сильный и тоже в обиду не даст. В первый раз это случилось в совсем непогожий день. Хмурые тучи над Парижем, то и дело выдавали раскаты грома. Скоро должна была начаться первая в этом году летняя гроза. Но в тот момент ЛедиБаг это не волновало. В этот день она поругалась с Альей, из-за какой-то совершенно неважной ерунды, поругалась с матерью из-за глупого недопонимания, а папа куда-то уехал по делам, и она его не видела уже неделю. И хоть бы акума появился, и она сорвала на нём свою обиду и злость, но нет. Очередное скучное ночное патрулирование просто морально добило девушку. На место сбора она явилась совершенно подавленная, с полным ощущением того, что как только костюм исчезнет, она сядет там, где стояла и разревется. Возможно, это была бы даже красивая картина: она на мостовой, сидит и плачет, а над ней раздаются раскаты грома, сверкают молнии и идет ливень. Но Маринетт совершенно не хотелось потом несколько недель проваляться в кровати с ангиной. — Мммрроя Леди. — Кот, тоже закончивший обход своей части города, привычно поприветствовал напарницу поклоном и попыткой поцеловать ручку. Как раз его протянутая лапа и стала катализатором всех последующих действий. Схватив напарника за руку, ЛедиБаг запустила йо-йо до ближайшей крыши. В воздухе уже пахло озоном, так что вот-вот должен был пойти дождь. Кота, естественно, потянуло следом, он даже мяукнуть не успел. Грубым толчком, девушка толкнула напарника к стенке. — Эй, Леди, ты чего? — Большие, просто таки офигевшие, глаза Кота смотрели с нескрываемым изумлением. Ему, конечно, и раньше иногда перепадало по голове, но в этот раз он вроде был ни в чем не виноват. Вроде. — Если ты из-за того, что я пофлиртовал с той блондиночкой, то знай, это было совершенно случайно, и я вообще тут не причем. Она попросила автограф. — Выставив руки перед собой в защитном жесте, поспешно каялся во всех возможных и невозможных грехах Кот. — Плевать. — Ответ был короток и до убийственного прост. Впрочем, как только они оказались так близко лицом к лицу, пыл Леди как-то сразу немного угас. Но уйти просто так сейчас было просто невозможно. Она вот-вот заплачет. — Тогда что? — Робко и неуверенно спросил Кот, опуская руки. — У тебя что-то случилось? — Настороженно. — Об… — Слова застряли в горле, но Маринетт усилием воли вытолкнула их, прошептав. — Обними меня… — И зажмурилась, ожидая, что Кот сейчас… что-то сделает. Секундная задержка, а потом горячие руки легко заключают её в объятия. И именно в этот момент хлынул дождь! Причем не только за пределами чьей-то крытой веранды, на которой они расположились. Обняв напарника в ответ, ЛедиБаг уткнулась носом в его шею, чувствуя, как по щекам потекли маленькие солененькие капельки. — Ох, Леди… — Растерянно выдохнул Кот, погладив когтистой лапой девушку по голове. Никогда ему ещё не приходилось успокаивать плачущих девушек. Поэтому что делать, он не знал. Честно говоря, Адриан был сейчас готов сделать всё что угодно, лишь бы его Леди прекратила плакать. Но ведь он даже не знал, что случилось. Нуар сел на холодный пол, и удобно устроил напарницу на своих коленях, обнимая её и продолжая гладить по голове, нашептывая что-то неловко-успокаивающее на ухо. В метре от них стеной шел ливень, превращая освещенный ночными фонарями город в чуть мерцающую размытую картину. Так они сидели довольно долго. Даже когда ЛедиБаг успокоилась и затихла, она не пыталась высвободиться. Сидя в уютном кольце рук, опершись головой о плече надежного Кота, она наблюдала за тем, как шел дождь. Ей было хорошо. Она чувствовала себя в полной безопасности, как будто бы все проблемы просто исчезли, остались там, мокнуть под дождем. Совсем как в детстве, когда она забиралась к папе на колени. — Что случилось? — Тихо спросил напарник, продолжая убаюкивать её своим теплом. — Просто… — Со словами пришла и неловкость, осознание того, что она ведет себя не очень-то прилично. — Накопилось всего… Знаешь… У девушек т-такое бывает… Иногда… — С каждым словом ЛедиБаг смущалась всё больше и больше. К концу фразы она попыталась высвободиться. Кот не стал удерживать, спокойно отпустив и доброжелательно улыбнувшись. — Теперь знаю. — Кивает он, поднимаясь вслед за вскочившей на ноги Маринетт. — Если… Тебе будет нужно… В общем, обращайся. — Эти слова тоже дались ему с огромным трудом. Девушка кивнула и отвела взгляд. Они оба были смущены происходящим, хотя несколько минут назад это всё казалось им совершенно правильным и нормальным. Неловкую ситуацию разрушил раздавшийся писк в камнях хранителей, и спохватившиеся герои Парижа поспешили расстаться. С того времени и повелось так. Когда ЛедиБаг чувствовала, что ей нужно спрятаться от всего на свете, она устраивалась у Кота на коленях, и они молча сидели на какой-нибудь очередной крыше, глядя то на звезды, то на хмурые тучи, или напарник рассказывал что-нибудь интересное и весёлое, что бы на сердце у девушки стало легче. Даже когда папы не стало, Маринетт не изменяла своей традиции. Вечером, после тяжелого трудового дня в модельном ателье, когда молодая женщина возвращалась домой, она часто с удобством устраивалась на диване вместе с Адрианом, утыкаясь носом в его шею и слушая занимательный рассказ о том, как прошел день любимого мужа.

Это ведь так здорово, когда есть на чьих коленях можно спрятаться от всего мира и быть уверенной, что тебя защитят.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.