ID работы: 5670482

Тёмная королева

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг... еще шаг. Как здесь темно, пахнет сыростью и грязью. Я чувствую ее дыхание... такое тяжёлое, но в тоже время ровное и мягкое. Я слышу стук ее сердца. Оно отбивает удар за ударом, сначала медленно, а потом быстрее, быстрее. С каждым моим шагом ее сердце бьётся чаще. Ждала меня ведьма. А я старый, одинокий охотник... Охотился, в страхе пытался поймать ее душу, но она оказалась сильнее, проворнее меня. Змея. Она словила меня, поменяла местами наши роли. Я клялся ей в любви, верности, а сам мысленно подсчитывал во сколько точно мне ее убить. Но королева мудра, когда я понял это, было уже поздно, слишком поздно. И теперь меня ведут к ней... Встретиться лицом к лицу, взглянув друг другу в глаза. А сейчас я не могу даже пошевелиться, при каждом моем неровном движении меня ударяют ножом. Подойдя к двери меня отпускают, так неожиданно, быстро и... больно. Я падаю на пол, а раны, которые нанесли мне, становятся как будто глубже. Раз... и дверь открыта. Перед моими глазами широкий зал, с белоснежными потолками и золотыми стенами. Красиво... Я пытаюсь подняться с колен, но меня ударяют в спину палкой. И снова боль... Как надоело чувствовать себя униженным. Это так противно. Лучше бы меня убили на месте... Но моя дорогая не так проста как кажется. Она будет подавлять мою гордость и мучить до последнего вздоха. Я поднимаю голову и вижу королеву. Она прекрасна до кончиков ногтей. Белая мягкая кожа, тёмные, как смоль волосы спускаются на узкие плечи, а глаза... посмотришь в них... и забываешь обо всем на свете. Одета в шёлковое белое платье, которое сияет на солнце. "Великолепна..." - срывается с моих уст и я тут же прикрываю рот руками. Услышав моё восхищение, она улыбается и сделав хлопок в ладоши произносит: - Какие привилегии, Джон, какие привилегии... Я бросаю в сторону королевы дерзкий взгляд и огрызаюсь: - Дай мне подняться, гадюка. Она еще больше хохочет и делает второй хлопок со словами: - Свободны! И два здоровых мужчины, которые привели меня сюда незамедлительно исчезают. Я, расправив плечи, поднимаюсь с колен и опираюсь на стену. Я устал... измучен, подавлен. Чувствую себя пешкой в руках королевы. Но сколько бы она не старалась, я никогда не почувствую страх, даже в последнюю минуту перед смертью. Моя старая знакомая подливает вино в бокал и жадно хлебает алкоголь. Я смотрю на нее... кажется такая безобидная овечка, милая, добрая, ласковая, но это не так. Я знаю, что она другая. Жестокая, беспощадная, злая, готовая вцепиться любому в глотку. Я сглатываю порцию воздуха и начинаю разговор: - Эмили... я... - но комок в горле не дает мне сказать ни слова. Наступает минутная пауза, после, которой она продолжает: - Джон, не говори ничего. Мы встретились лицом к лицу, а ты портишь эту идиллию. Помню, ты хотел меня задушить. Год назад, не так ли? О да, ты схватил меня одной рукой за горло и сжимал... сжимал до посинения. Но остановился. Ты слабый. Жалкий. Теперь моя очередь тебя унижать и закапывать по грудь в землю. Я не знал что ответить. Я понимал, что вот сейчас один хлопок ее рук и меня убьют. Я не знаю как. Может быстро, задушив своими сильными руками, может мучительно разрезая меня на куски. Я не знал. Я просто молчал и ждал этого часа. А королева сидела, так загадочно, перебирая мысли в голове, сидела напротив меня, при каждом ее взгляде я вздрагивал, она смотрела так долго и гордо, что у меня бегали мурашки по всему телу. - Ну хватит! Хватит! - от силы закричал я. - Убей меня! Я устал ждать и гадать что будет на следующей секунде. Но Эмили ничего не ответила, она поднялась и выпустив бокал из рук приближалась ко мне. И снова я чувствовал ее душу, которая словно хочет вырваться наружу и разорвать меня на части. Но королева сдержана, подойдя ко мне совсем близко, она прошептала: - Обними меня... И я поддался. Мы прижались друг к другу и стало так тепло и хорошо, но мне надоело. Я выбрал время, выбрал момент. И поняв, что пора, достал из кармана нож. "Пришло" - промелькнуло у меня в голове и я воткнул... воткнул нож в спину королевы и получил ответный удар от неё. Итак, мы остались стоять вдвоем, в последние минуты жизни истекая бордовой кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.