***
У автора сегодня день рождения, и она улетает в отпуск, по этому поводу незапланированная глава!***
Сидим у него, я играю в видеоигры, он дремлет на плече. Он давно уже спокойно спит по ночам, давно нет его выдуманных страхов, но он все так же может просто уснуть. Просто так мы привыкли. В дверь стучатся и за ней слышен голос миссис Твик: - Мальчики, к вам пришли, – она всегда стучится и никогда не заходит в комнату, ну или очень редко. Мои в этом плане толерантностью и тактичностью не отличались – зачастую дверь просто чуть ли не с ноги могла быть открыта отцом, или Руби влетала, как будто случайно перепутав комнаты. Твик тут же вскакивает и с плеча, и с дивана, как будто ошпаренный, как будто его мама могла впустить кого-то, кого не знала сама, кто не знал о нас с ним. Так и есть, за дверью, ухмыляясь из-под рыжего капюшона, стоит Маккормик. - Я вас не прервал? – ему не надоедает никогда. Мой средний палец в его адрес, не отрываясь от экрана. - Аргх! Ты что так пугаешь? - Твик, спокойнее, а ты думал, кто пришел? Гномы? - Боже! Гномы! Зачем ты вообще про них вспомнил! - Ладно, у вас тут своя атмосфера, я ненадолго. Вот то, о чем ты меня просил, Такер, – Кенни выуживает из карманов своей парки небольшой пакетик, который тут же оказывается на моих коленях. Поспешно прячу его в свой карман. Откладываю джойстик и только сейчас поворачиваюсь на Кенни, который стоит посередине комнаты, оглядываясь. Тут редко кто бывал из одноклассников, чаще такие посиделки из нас двоих были у меня. Эта комната была нашим личным пространством, в которое мы старались никого не пускать. - Спасибо. - Да, тебе спасибо. В следующий раз давай купюры поменьше, а то мне пришлось разменивать, – видимо ему удалось прилично сэкономить на этом дельце. – Можете продолжать заниматься тем, чем занимались до моего прихода. Он поворачивается и уже направляется к выходу, когда я поднимаю средний палец. - Можешь не показывать мне факи в спину, Такер, – не поворачивая голову, произносит напоследок Кенни, поднимая руку в знак прощания. Дверь за ним закрывается и слышны его отдаляющиеся шаги по лестнице, голос миссис Твик, предлагающий ему кофе, его голос, отказывающийся от него. - Как мы будем отдавать его? – Твик выходит из оцепенения, которое на него напало, как только он увидел пакетик с травой. - В школе не вариант, Маккормик сказал, что это может быть чревато. - Ты ему рассказал? Аргх! Если они узнают, что кто-то знает… - Ничего я не рассказал, – прерываю я. – Спросил про них без связи с травой. - Надо придумать, как связаться с ними вне школы. Я сажусь за его компьютер, открываю браузер. - Фейсбук? - Ага. Да, как обычно это бывает, простая идея рушится на глазах. - Вот черт! - Что такое? - Кенни был прав, они те еще отсосы. Посмотри, – произношу я, отодвигаясь от экрана. У Скотта Ридлза на странице было всего десять друзей, половина из которых приходилась ему родственниками. Другая половина была представлена тремя лучшими друзьями – Треем Коллинзом, Робертом Мадом и Тревором Грассманом – и двумя одноклассниками, один из которых еще в средней школе уехал в Калифорнию. - Сообщения закрыты, только для друзей. Но добавляться в друзья не просто палевно, это привлечет много ненужного внимания к нам. - У Трея и Боба? - Сейчас посмотрим, – щелкаю мышкой, переходя на страницы друзей Скотти. – Та же самая ситуация. Ни друзей, ни возможности написать им. Я снова открываю вкладку, где на нас улыбаясь, смотрит Скотт Ридлз в обнимку со своими тремя друзьями. Старая фотография, похоже, сделана, когда они закончили восьмой класс. Вымученно вздыхаю, неожиданно Твик отбирает у меня мышку и восклицает: - Подожди! Вот этот! Том Николсон, разве не с ним встречается Джесси Данскин? - С ним, еще со средней школы. Странно, что у нас есть кто-то в школе, кто не удалил Скотта из друзей. - У него тоже сообщения закрыты. - Ну, тогда по старинке, подойдем в школе, – задумчиво произношу я. – Это по крайней мере не вызовет такого ажиотажа. А теперь давай займемся домашкой.