Часть 23
10 октября 2017 г., 09:50
Этот невыносимый день тянется бесконечно. Токен принял сторону Твика, не отходит от него ни на секунду, Клайд беспрерывно бегает от меня к ним и обратно, под неодобрительные взгляды обеих сторон. А сам Твик даже не смотрит в мою сторону, но я вижу, что у него красные глаза. Мои тоже красные – я почти не спал всю ночь. Остальные парни, да и не только они, косятся в нашу сторону, но не лезут. Нет смысла привлекать еще больше внимания, хотя даже они понимают, что у нас таких ссор не случалось. Клайд все пытается выудить из меня какие-то признания, как я понимаю.
– Твик все рассказал.
– Он ничего не знает, он не дал мне оправдаться.
– То есть то, что ты целовался пьяный с левым парнем, это не вся история? Есть подробности?
– Донован, съеби, пожалуйста, – неизменный средний палец.
У меня нет сил, с ним спорить, что-то ему объяснять или рассказывать. Не хочу.
– Ой, и ладно! – он обиженно уходит к Твику и Токену.
Похлопав себя по карманам, вспоминаю, что выкурил последнюю сигарету прямо перед школой, а новую пачку, конечно же, я вчера не купил. Глубоко вздыхаю, осознавая, что не покурю еще долго. Хотя нет никакого желания идти в тот туалет. Можно было пойти в курилку на втором этаже, но там всегда много народу.
– Пошли, угощу, не сиди с такой миной.
– Аа? – Кенни уже вышел из кабинета, давая понять, что это не вопрос и не предложение.
Он уже сидит на моем подоконнике, когда я захожу.
– Ты забыл вчера, – он кидает мне мою зажигалку.
В последний момент ловлю – капитальный недосып бьет по моей координации. Маккормик уже протягивает пачку. Дешевые черные American Spirit.
– Ого, ты начал покупать свои.
– С одной не обеднею, бери.
Как это еще завелось с пятого класса, мы курим молча. Но Кенни не из тех людей, что зовут курить, к тому же угощая, просто так. Так и есть.
– Вас видели вчера, – произносит он, выпуская колечко дыма под потолок туалета. Я сам чуть не давлюсь своим.
– Что видели? Кого? Кто? – спрашиваю, откашлявшись.
– Что-то ты перетрусил, есть, что еще скрывать? – блондин щурится. Я мотаю головой. – Клайд пошел следом за тобой, когда ты ушел. Он видел, слышал точнее, что Майк пошел за тобой, и что ты его отшил. В очередной раз.
– Мы поговорили.
– Вау! Он и такое умеет! А я думал, он может только язык тебе в рот пихать.
– Сейчас твои шутки более чем неуместны, – хмуро сдвигаю брови.
– Прости. Что он хотел? – Кенни напускает картинно заинтересованный вид, упершись кулаком в подбородок, не выпуская сигарету из зубов.
– Ты был прав. Он хочет увести меня у Твика.
– И ты знаешь, ему удается, – он делает вид, что что-то считает, загибая пальцы. – Он уже на полпути к успеху. Только обычно, начинают с разговоров, а заканчивают языком во рту.
– Кенни!
– Прости, прости! Не удержался! – он снова становится серьезным. – И что ты будешь с этим делать?
– Искать способ помириться с Твиком.
Он молча смотрит на меня. Тушит сигарету о подоконник, спрыгивает с него и начинает обходить меня, не отрывая взгляда.
– Так, давай проясним ситуацию. В тебя втюрился один из самых красивых парней школы, по которому сохнут, как бабы, так и парни?
– Получается так, – не понимаю к чему он.
– И этот парень к тому же брат главаря одной из самых влиятельных группировок в школе, – он продолжает ходить вокруг меня.
– Так.
– И он, как и ты, гей.
– Да.
– Но, ты будешь пытаться помириться с бывшим-не бывшим парнем?
– Именно, – если до этого момента, я не знал, что хочу именно этого, то сейчас все встало на свои места. Чтобы там не говорил Майкл Уайт, мне никто не нужен, кроме Твика Твика. И я сделаю все, чтобы загладить вину перед ним.
– Твою мать, Крэйг, если это был бы не ты, я уже врезал за пафосную ложь. И если ты ответил на последний вопрос по-другому, я выкрутил бы тебе яйца.
– Я знаю.
– Ну, и как ты намерен это провернуть?
– Что?
– Что-что. Вернуть твоего невротика?
– Не знаю, – я искренне пожимаю плечами. – Рождественское чудо?
– Ну, Рождественское чудо, так Рождественское чудо. У меня должок перед тобой за куклу Карен.
– Она заслужила ее.
– Мои друзья тоже заслужили встречать Рождество, трахаясь под елкой.
– Твою мать, Маккормик!
Он смеется и толкает меня в бок. Некогда сломанное ребро начинает ныть от встряски, но я улыбаюсь в ответ. Кажется, это первый раз с пятницы, когда я реально улыбаюсь.
Вечером я предпринимаю очередную попытку поговорить с Твиком. Токен и Клайд постарались, что даже на нашей с ним общей истории я не смог с ним поговорить, подослав доверчивого и на все согласного Баттерса, «защищать честь» Твика. Успокоившись после разговора с Кенни, у меня снова начинает сводить зубы от злости.
Подхожу к такому родному дому Твиков, дому, где сегодня меня не ждут. В комнате блондина нет привычного света – сто пудов они у Блэка.
Рождественское чудо, ну и где же ты?