ID работы: 5670616

Fate/Re

Гет
NC-17
Заморожен
591
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 501 Отзывы 166 В сборник Скачать

Re: Carnage II

Настройки текста
Примечания:
В конечном итоге, мир оказался несколько более справедливым, чем я думал. За всё то, что я прошёл за последние несколько дней, мне действительно воздалось по заслугам. Я не умер в первую секунду боя. Когда десятки монстров накинулись на нас, я, вместо того, чтобы быть пронзённым рванувшимися ко мне водными алыми от крови предыдущих жертв хлыстами, просто поскользнулся на мокром полу зала и упал на землю, больно ударившись копчиком об пол. Собственно, это меня и спасло — минимум пять водных потоков прошли в сантиметрах от моей головы. обдав меня брызгами — и продолжили своё движение — прямо к спине Тайги, что… Смогла их отразить?! Крутанув в руках бокен, та с рыком ударила им по ближайшему врагу, разрывая голову монстра в брызги, тут же смещаясь в сторону, уходя от ударов. Её движения и скорость реакции не особо подходили обычной школьнице — скорее профессиональному спортсмену. И даже в такой момент я успел поймать себя на мысли, что эти тварей возможно убивать обычным людям, если бы не их грёбаная регенерация. Словно в такт моим мыслям, демон отпрянул, задрожал — во все стороны полетели брызги, и он вновь стал той тварью, коей был всего минуту назад. Вот чёрт! А потом стало не до размышлений. Ко мне рванулись сразу три демона, видимо не посчитав приоритетной целью — все остальные же направились к Тайге, клокоча потоками бурой воды. И тогда я сделал единственное, что мог — с криком (а, скорее, визгом) рубанул тянущуюся ко мне тварь подобранным около входа в торговый центр ножом. Никаких надежд на это я не питал — их не останавливали выстрелы из пистолета — это был лишь акт отчаянья. Акт, спасший мою жизнь. Холодная сталь легко рассекла тянущийся ко мне водяной хлыст, заставляя тот взорваться — и, мало того — демон отпрянул, заклокотав бурлящей водой. Остальные демоны этого даже не заметили — продолжая рваться ко мне. Поражённо выдохнув и все ещё не веря в то, что произошло, я перекатился по залитому водой и кровью полу, отчаянно взмахнув сверкнувшим кинжалом, подрубая и перерубая кипящие водой основания тварей. Те завыли, падая, словно срубленные колосья, а после, лишь мгновением спустя — взрываясь словно бы изнутри в фонтане алой воды. Это… я так могу? Почему? Неужели моя магия проснулась? Не было времени на размышления. Вскакиваю, чувствуя в теле какую-то невероятную энергию — мои движения ускорились, делая меня быстрее демонов. Бегу к куче навалившихся на Тайгу тварей, и начинаю быстро рубить их спины, целиком состоящие из воды — с каждым ударом твари выли и опадали небольшими волнами на землю. Они оказались менее тупыми, чем я ожидал — поняв, что их истребляют, демоны бросились в рассыпную, освобождая хрипящую Тайгу. Девочка выглядела нехорошо — синяки и кровоподтёки на руках, промокшая насквозь форма — но яркие глаза всё так же яростно сверкали, словно говоря — «лучше не попадайтесь мне на глаза!». Выглядело это в равной степени угрожающе и забавно. Протягиваю руку — та хватает её, рывком вставая и покачиваясь на месте, тут же поднимая деревянный меч и направляя его на держащихся в отдалении и мечущихся в паре метров от нас тварей. — Как? — Просто спросила она, поморщившись и поведя боккеном. — Понятия не имею. — Нервно ответил я, поднимая обычный нож перед собой. Нет… Необычный. Весьма необычный. — Хотя, у меня есть одна идея. — Что это? — Бросила она быстрый взгляд на орудие у меня в руке. — Я подобрал его перед выходом в центр. — Пояснил я, буквально пожирая глазами находку. А рассмотреть там было что — кинжал передо мной явно не принадлежал полиции. Более того — у меня было отчётливое понимание, чей кинжал я смог столь удобно подобрать. Хищно изогнутое лезвие двадцати сантиметров в длину, мерцающее серебристым металлом, удобная — но слишком большая для меня рукоять из резного чёрного дерева. Кинжал — не боевой, навроде даги, а скорее ритуальный. Не уверен, что он был создан для сражений. И только один человек… нет, маг, мог им пользоваться. — Это оружие того ублюдка, что создал этих… тварей. — Махнул я кинжалом в сторону бурых бурлящих существ, что никак не приближались к нам. — Как в аниме… — Тихо пробормотала девочка, после чего жестом попросила кинжал. Я передал его. Да, это моё единственное работающее оружие — патроны в револьвере закончились, но переоценивать себя я не желал. Она уже показала навык владения своим деревянным мечом куда выше, нежели я мог просто надеяться. Та хмуро подняла тот вверх. — Пошли вон! — Громко крикнула она демонам. Те не отреагировали, более того — словно бы осмелели, начав с клокотом приближаться. И тогда… Тайга рванулась вперёд в почти вспышке — столь быстра она была, и крутанулась, разбивая боккеном сразу трёх тварей, тут же ударив каждого кинжалом — те взорвались бурыми брызгами. Расхохотавшись, та бросилась вперёд — на оставшихся демонов, чей интеллект я, кажется, всё же переоценил. Тигр. — Внезапно даже для себя пробормотал я, тут же застонав и приложив руку к голове. Та отозвалась знакомой вспышкой, показывая картины прошлого — фигуру, весьма похожую на подростка передо мной. Но уже куда более взрослого — лет… Двадцати пяти? Понятия не имею. Но Пятеро отозвались во мне эмоциями — судя по всему, Тайга была им знакома. Хорошо знакома. — Ты в порядке? Я вздрогнул, подняв голову. Тайга стояла передо мной — на её лице сияла широкая улыбка. В правой руке — деревянный клинок, в левой — короткий кинжал который она, крутанув в руке, протянул мне рукоятью вперёд. — Да. — Киваю, принимая оружие. — Это… Ты учишься на спецагента или вроде того? — Взглядом указываю на грязные лужи, расплывающиеся по полу. — Кендоистка! — Гордо вскинула она подбородок, после чего немного посерьёзнела. — А ты? — Обычный школьник. — Фыркаю, словно бы случайно повторил какое-то неизвестное клише. — С пистолетом и кинжалом, что режет странных паранормальных тварей одним касанием? А ещё ты замаскирован — вон, у тебя волосы синие. — Вроде того? — Неуверенно протянул я, взглянув на ситуацию со стороны. Потом нахмурился. — Эй, это натуральный цвет! — Натуральные синие волосы. — Фыркнула она. — Да! — Возмутился я. Что-то внутри протестовало против того, чтобы люди сомневались в том, какого цвета волосы у меня на самом деле. — А вот и нет! — Скрестила она руки на груди. — А вот и да! — Топнул я ногой. — Нет, врунишка! — Весело протянула она, взлохматив предмет спора в поисках плохо прокрашенных прядей. Я вздрогнул. Холодная рука, прижатая к моей голове… Покачнулся, почти без сил опустившись на мокрый пол. Сердце колотилось, руки подрагивали — а в ушах стоял знакомый злой голос, отчитывающий меня. Нет… — …ты? — Только и услышал я, перед тем, как девочка передо мной аккуратно попробовала поднять меня. Ничего. Руки тряслись. Ощущение мокрой руки на голове, что сжала мои волосы, никуда не исчезло. Врунишка. Удар. Почти ощутимый — не в реальности, а в том, что подменило мне реальность. Воспоминание об этом было столь отчётливым, что мои руки непроизвольно рванулись к голове. Лгун. Глаза мокрые. Не от воды — грязной, проникающей в нос и рот, заставляющей откашливаться — она горячая, и струится из моих глаз. Слёзы. Нет. Не трогай меня. Ублюдок. Нет. Я не вру. Я говорю правду. Правду. Правду. Правду!

Что-то мягкое. Тёплое. Успокаивающее. Руки — меня кто-то обнял. нервная дрожь постепенно сходит на нет, голос — знакомый голос ублюдка отзывается в ушах, но… Я не один. Страх, парализующий, сковывающий, заставляющий забиться в угол и зажмуриться, постепенно исчезает. — Прости. — Тихо шепчет обнимающий меня человек. Качаю головой. — Всё в порядке. — Тихо, хрипло, чуть заикаясь, шепнул я. — Не в порядке. — Мягко возражает этот же голос. Голос… Тайга. Да. Тайга рядом. Это не он. Он далеко. Он не причинит мне вреда. — Пойдём. Ты спас меня, а я тебя… Не знаю. Но извини. Я не хотела. Её голос дрожит — почему? Из-за меня? Боюсь, я её испугал… Но понятия не имею, что это было. Здравомыслие восстанавливалось быстро — на удивление быстро. Внезапная вспышка безумного страха — словно какой-то приступ, начавшийся столь же внезапно, сколь и закончившийся. Медленно отстраняюсь — руки все ещё подрагивают, но уже куда меньше. На меня смотрят два взволнованных глаза цвета карамели — мягкие, в них нет ни капли жестокости или злобы. — Я в порядке. — Хмуро пытаюсь подняться на ноги. Те словно бы из ваты, но всё же удерживают моё тело. — В порядке. — Повторяю скорее для себя, чем для неё. — Давай выбираться. — Аккуратно помогая мне идти, Тайга быстро осмотрелась и направилась к разбитому окну, помогая мне идти. Медленно, поскальзываясь на мокром полу и еле переставляя ноги, добираемся до окна. Тайга помогает — я аккуратно повисаю на руках и отпускаю их — короткая секунда полёта и удар — земля. Оглядываюсь, все ещё слабо осознавая происходящее. Свежий ветер, звуки сирен полицейских машин, что с каждым мгновением становятся всё ближе к нам — и моя абсолютная растерянность. Что это было? Почему меня так внезапно парализовало почти панической атакой? А если бы это было раньше? Всего на пару минут раньше — когда на нас рванулись демоны. Мы были бы… мертвы? Желудок рвётся в горлу — и меня рвёт. Я давно не ел — рвёт желчью, во рту омерзительный привкус. Глаза щиплет. — Синдзи? — Мягко задаёт вопрос знакомый голос. Поднимаю руку, прося дать пару секунд, но…

опасность

— Идём. — Тихо, на удивление спокойно даже для самого себя, произношу я. Меня покачивает, но получается сделать шаг. Вперёд. В небольшой парк. Прочь от ТЦ. Прочь от парковки. Прочь от этого ощущения. Кажется… Что-то внутри меня тревожит. Куда сильнее, чем тревожили демоны. Чем тревожит отец. Чем даже пугает Рюноске. Ощущение, что там появляется кто-то куда более заслуживающее страха.

Опасность

— Синдзи? — Нагнала меня девочка, даже перегнав. — Нам стоит идти к полиции. Они могут помо… — Они мертвы. — Безапелляционно отвечаю я, оглядываясь к сторону видной отсюда дороги. Солнце клонится к закату — наступает вечер, и прекрасно видно, как на парковку заезжает целая колонна машин — несколько бронемашин, полицейские фургоны и обычные патрульные машины. В воздухе слышится странный рокот — поднимаю глаза для того, чтобы обнаружить несколько вертолётов, что вычерчивают в воздухе колонны света, упирающиеся в кого-то на парковке. Торговый центр закрывает нам вид на происходящее там, но… Всё понятно и так. Вся полиция префектуры — и, вероятно, Силы Самообороны Японии, стянуты сюда. Всё для победы над одним преступником. Но… — Этого недостаточно. — Тихо шепнул я. — Недостаточно? О чём ты? — Чуть испуганно задала она вопрос. Тайга. Фуджимура Тайга. Отважный человек. Весьма важен для Пятерки. И я… Тоже важен. И уже сделал всё, что мог. Дальше — смерть. — Идём. — Тихо сказал я, взяв её за руку. — Дальше. Как можно дальше. Пожалуйста… Не знаю, что убедило её. Моё тон — моё ли поведение там, на втором этаже, или она сама чувствовала что-то, но меня послушали. Взяли за руку — и повели дальше. Сквозь лес. Дальше — с каждым шагом мы удалялись от грёбаного торгового центра, трижды проклятой парковки и всех тех, кто остались на ней. Кто такой Мастер? Я полагал, что некто, способный контролировать людей. Но… Теперь понимаю, что это не так. Мастер — лишь часть проблемы. Основная проблема не в нём, а в существе, обладание которым и позволяет тебе называть себя Мастером. В Слуге. Мир разверзся. Рокот — треск, лязг машин и человеческие крики — я успеваю обернуться ровно тогда, когда весь торговый центр и парковка буквально взрываются — ударная волна вырывается и словно молотом сшибает нас на землю. Мы уже далеко — никак не меньше пары сотен метров от парковки, но я вижу всё так, словно действие происходит прямо передо мной. В эпицентре взрыва уцелел небольшой участок асфальта — так, словно бы неведомая сила пощадила лишь одно существо. Существо, менее всего достойное пощады. Урю Рюноске хохотал. Раскинув руки в стороны, он в трясся в фанатичном экстазе, оглядывая произошедшее. Тысячи развороченных и раскуроченных трупов вокруг него — и они словно бы тоже подрагивали. Всё в той же невероятной синхронной дрожи. — К-кто… — Поражённо, в ужасе выдохнула Тайга, показывая пальцем на него. — Оно. — Тихо, уверенно ответил я, до боли сжимая в руке бесполезный кинжал. Ведь Рюноске был не один. За его спиной возвышалась сгорбленная фигура в пурпурном плаще. И голос фигуры был слышен. Хохот. Рокочущий, глухой, почти физически злой хохот не-человека. И сквозь этот смех было отчётливо слышно одно и то же. — Останови нас, Жанна! — Проревела фигура в пурпуре, поднимая руки вверх — в извращённо молитвенном жесте. — А пока — это подарок от твоих почитателей! — Существо… Нет, не было смысла скрывать это от себя. Слуга медленно соединил руки вместе — и над ними поднялся огромный фиолетовый шар — что выбросил сотни и и тысячи нитей, что цепляли каждый кусок мяса, каждый труп, каждого погибшего в безумной резне — и соединяли их в нечто… Нечто единое. Немыслимое. Страшное. И вот с этим я пытался сражаться? Это я тщетно дерзновел остановить? Это не во власти человека. — Бежим. — Спокойно, ещё более спокойно, нежели раньше, произнёс я. Взял застывшую от ужаса Тайгу за руку и потянул. Та не шевелилась, её поражённый взгляд был прикован к картине за моей спиной. Но… Не пытаюсь быть вежливым и изо всех сил бью свободной рукой по её щеке — голова мотнулась — и она сфокусировала взгляд на мне. — Я… — Бежим. — Столь же спокойно повторил я и, развернувшись, побежал. не оглядываясь. Не слыша рёва монстра. Не обращая внимания на ветки, хлещущие по лицу. Просто бежал, бежал и бежал. Так же, как и всегда - оставляя противников и союзников позади. Слишком слабый и ничтожный, чтобы изменить ситуацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.