ID работы: 5670701

Записки на стекле

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
*От автора:в основу этой истории я взяла англо-саксонскую и германо-скандиванскую легенду о зимнем духе Ледяном Джеке. ** В рождественские чудеса я перестала верить еще в 5 лет,когда увидела как родители ,прячут под сверкающую гирляндами елку подарки,которые незаметно должен был принести Санта Клаус.Я не сильно разочаровалась.Сделала вид,что ничего не видела и продолжала получать вторую порцию подарков:одну от "Санты",другую от родителей.Но увы,волшебства уже не чувствовала.Я не испытывала радости перед праздниками ,меня не радовал снегопад,мне не хотелось выходить на улицу,лепить снеговика,кататься на санках.Странно для восьми-летней девочки,не так ли?Все дело в том,что детей среди соседей не было.Улица наша-вообще тихое место,людей живут тут мало.В доме на против обитает пара стариков,которая всегда красиво украшает свой дом на праздник.В доме слева-вдова художника;дом она не наряжает уже 5 лет.Вот так и проходила моя тихая жизнь..Но однажды все изменилось.. Это было очередная рождественская ночь.Двадцать пятое декабря 1965 года.Мне тогда было девять. Дом был наполнен запахами еловой хвои,печеных яблок с корицей,имбиря,шоколада,сахарной пудры.За окном играл свою звучную мелодию зимний ветер,под елкой тихо стоял Щелкунчик,игрушка,которой уже лет двенадцать. -Блубелл Роуз ,ты уже загадала желание?-спросила девушка,ставя передо мной еще одну подарочную коробку. -Я не загадываю желания,они не сбываются-ответила я. -Как же так,Блубелл Роуз?Ты веришь в Санту Клауса,но не веришь в то,что желания сбываются?-улыбнулась мама,наливая горячий шоколад.-А ты возьми и загадай.Это же рождественская ночь-ночь чудес,-голосом сказочника сказал дедушка.В ответ я только улыбнулась. Почти все зимы моей жизни я проводила одна.Мне не с кем было гулять,не с кем было обмениваться угощениями,не с кем было поговорить.В рождественскую ночь 1965 я все-таки загадала желание.На оконном стекле соседнего дома появилась надпись: "С праздником"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.