ID работы: 5670719

white

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Их комната наполнена запахом вафель с карамелью. Вокруг слышна игра фортепиано. Тонкие пальцы парня идеально сплелись с инструментом. Вокруг царит покой и умиротворённость. Даже пение птиц идеально слилось с музыкой. Юнги увлечённо играет на фортепиано, погрузившись в омут мыслей. Болезнь и усталость ломит пальцы, от чего игра грубеет. - Мне нравится твоя новая песня, Юнги, - Хосок опустил ладонь на хрупкое плечо парня. Он взял его руку. Его пальцы настолько устали. У Мин Юнги самые красивые руки в мире. Бледная, почти прозрачная кожа покрывает длинные пальцы. Нежная, словно шёлк. Изящные пальцы пианиста. Скоро они больше никогда не смогут прикоснуться к инструменту. В глазах Юнги читалось отчаянье и боль. Они умоляли прекратить его мучения. Болезнь поглотила парня полностью. Каждое лишнее движение отдается стальной болью в каждой клеточке его тела. Юнги чувствует, что его конец близок. Очень близок к нему. Хосок помог парню подняться с места и пройти к кровати. Юнги не смог и половины дня провести на ногах. Однажды он совершил ошибку. Ошибку ценою в жизнь молодого музыканта. Он не прожил и половины времени, что ему отмерено, но ему уже есть о чем жалеть. Он видит сидящего напротив парня. Он переполнен волнениями и заботой. Светлый луч в кромешной тьме его жизни. Чон Хосок - мечта на яву. Тот, кто всегда подставит своё плечо в трудную минуту. Он никогда не предавал и не терял надежды. Юнги ему не давал того, в чем он по-настоящему нуждался. Ночью Хосок плакал, а утром готовил любимому вкуснейший завтрак. На кухонном столе он всегда оставлял свежую выпечку для больного Юнги. Он всегда давал парню понять, что тот не один. Что его любят в этом жестоком мире. Юнги до сих пор кажется, что он не заслуживает слов его любви. Хосок может рассказать множество причин, чтобы уйти, но ему хватит одной, чтобы вернуться утром с букетом свежих белых роз, сварить любимому кофе и остаться навсегда. Юнги лежит на помятых простынях, слабой рукой поглаживая ладонь любимого. Его глаза такие чистые. Словно утренняя роса. Глаза ангела, спустившегося с небес. Они никогда не врали. Но очень много плакали. Парень чувствует как больно ноет сердце. Ведь причиной горьких слёз был он сам. Он ненавидит каждый свой поступок. Каждое грубое слово. Но стоит ли сейчас жалеть об этом? Прошлое не вернуть обратно, пролитые слёзы были пролиты не зря. - Хосок, скажи, когда в толпе ты увидишь белокурую макушку, кого ты вспомнишь? - Тебя. - Скажи, когда заиграет эта песня вновь, кого ты вспомнишь? - Тебя. - Нет, пожалуйста, не привязывай меня к воспоминаниям. Я не хочу, чтобы каждый предмет в этой комнате, каждый человек на улице напоминал обо мне. Привяжи меня к сердцу. Когда оно вздумает полюбить кого-то другого - вспоминай меня. - голос парня слаб. Его почти не слышно. Вечер медленно перетекал в ночь, завтра его заберут в больницу. Приборы пищат на всю палату, фиксируя слабое сердцебиение; в вену из капельницы в одинаковом ритме поступало неизвестное лекарство, которое не давало умереть. Юнги с мучением повернул голову к двери. Он знал. За дверью сидит его мальчик. Самый близкий. Самый родной. Единственный, кто протянул однажды руку помощи. Он слышит, как капают слёзы на кафель. Снова плачет. Опять причиною слёз стал он. Он чувствует на себе взгляды друзей из-за приоткрытой двери. Это помогает ему умереть. Веки слипаются. Где-то отдалённо он слышит как открылась дверь и как в палату вошел Хосок. Парень хочет посмотреть в любимые глаза в последний раз, но слабость сковывает даже дыхание. - Я буду беречь всё, что с тобой связано. Пурпурного цвета обои в твоей комнате. Старое коричневое пианино в углу спальни. Обещаю, на нём никогда не будет пыли. Ты был человеком, который слушал мои истории и они всегда, непременно, были для тебя. Сейчас, когда мне нужно отпустить тебя... Я теряю смысл кричать пустоте. Найдется ли тот, кто захочет так же меня слушать? Нет! Мин Юнги, ты - луна, осветившая мне дорогу, когда я сбился с пути. Твой голос навсегда останется в моей памяти. Я не ошибся, выбрав тебя. Ты был моим предназначением, Мин Юнги. Приборы издали все как один ужасные длительные писки, предупредив - сердце музыканта остановилось навсегда. Рак победил. Оно больше не бьется для двоих. По щекам Хосока влажными дорожками стекали слёзы. Он положил голову на колени парня. Он не обращал внимания на приборы, на врачей. Он хотел остановиться. Остановить время. Стать ветром и исчезнуть. Единственное, что радовало в этот момент - в последние секунды его жизни Хосок был рядом. Он был рядом столько, сколько смог. Он отдавал всего себя столько, сколько смог. Дождь капал на лицо. Взгляд парня падал на бездыханное тело его мальчика. Он умер красивым. Его похоронят в костюме. Белые волосы, белая кожа, в белом гробу. Вокруг собрались только самые близкие люди Мина, но Хосок не узнавал в толпе ни одного знакомого человека. Действительно ли они те за кого себя выдают. Хосок знает, что он единственный, кто был рядом в самые тяжелые моменты жизни, в горе и в радости. Он понимает, что всё это наиграный спектакль, не более. Пусть он никогда не давал того, в чем нуждался Хосок. Он был океаном, в котором утонул бы самый неопытный моряк, но Юнги не позволил Хосоку погрязнуть в омуте его демонов. Он всегда улыбался искрине, по настоящему. Он всегда был настоящим. Когда Юнги держал его за руку, чувство, что все в порядке разливалось в каждую клеточку. Его руки единственные могли сказать: "все в порядке". Белый гроб опускают глубоко под землю. Боль сменилась пустотой, холодом. Ещё несколько минут и все разойдутся. Останется лишь Хосок. На мраморном надгробии золотом выбито имя, дата рождения и смерти. Хосок не может разглядеть ничего, слёзы смешались с дождём. Он уверен, всё именно так, как хотел его мальчик. - Мин Юнги, сейчас я потерян, сломлен и разбит вдребезги. Ты оставил меня наедине с целым миром и я не справлюсь без тебя. Память о тебе будет рвать меня на части каждый вечер, когда по радио будут играть твои песни. Однажды, спустя сто лет, я смогу забыть тебя, но черт возьми, кому я вру.. Я всю жизнь буду скучать по твоим рукам, по твоему космосу в глазах, по запаху твоих волос. Теперь "мы" в каждом слове, в каждом моём сне. Я не знаю, как я буду с этим жить. Я буду ждать возле двери по вечерам, вдруг ты опять ворвешься в мою жизнь... - его слова искажали слёзы. Он промок до мозга костей. Он оставил на белом мраморе пару белых роз. Белый - любимый цвет его мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.