ID работы: 5670746

Поможет только чудо...

Гет
PG-13
В процессе
13
8-Риша-8 бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. "Новенькие под конец года?!"

Настройки текста
      Звон будильника был слышен по всей квартире. Комната, откуда он доносился, оказалась небольшой и светлой: стол, диван, огромный шкаф-купе с зеркалами и два окна. Одно из них располагалось рядом с диваном, а другое — напротив стола. На подоконниках стояли горшки с цветами: фиалками и орхидеями.       Из-под одеяла показалась рука и безжалостно оборвала звон будильника. Следом показалась огненно-рыжая голова, а потом и ее «хозяйка». Это была девочка лет четырнадцати, школьница.       Еще пару минут девчонка хотела полежать, но ее взгляд остановился на настенных часах. Минутная стрелка находилась возле цифры девять, а часовая указывала на восьмерку.        — Вот только этого не хватало! Без пятнадцати восемь! Я же опоздаю! Почему будильник прозвонил так поздно?! — воскликнула девушка на бегу в ванную.       Спустя пару минут девочка уже сидела за столом и поглощала наспех приготовленную яичницу.       «Что-то бабушки нет, обычно она меня будит. Наверное, опять на работе», — подумала девочка.       Бабушку звали Нерейва («Странное имя, мда…» — так думали все без исключения, когда знакомились с этой женщиной). Бабушка очень много работала, а кем — не ясно. Было понятно одно: она очень занята, и свободного времени у нее немного. Но к внучке Нерейва всегда относилась хорошо. Правда, нередко девочка заставала ее убегающей на работу (и это в семь утра!)…       Мамы у девушки не было, она умерла полтора года назад. Девчонка очень тяжело переживала эту невосполнимую потерю.       Отец же был крутым бизнесменом, но с дочерью виделся редко — у него была другая семья.       — Как же хорошо на улице! Солнечно и тепло, птицы щебечут, — пробормотала девочка, выглядывая в окно и рассматривая деревья.       Жила она на двенадцатом этаже, и вид отсюда открывался замечательный: сиреневый сад внутреннего двора. На улице был май, и кусты сирени зацвели. Аромат, одурманивающий сознание, доносился и в квартиру, что было удивительно, высоко же…       «Жаль, что сегодня — понедельник. Опять в школу…» — подумала девчонка. Тем не менее, эта мысль хоть и была неприятна, все же отступила на задний план: надо было спешить.       Но так всегда: когда нужно поторопиться и сделать все быстро, такое ощущение, что весь мир против тебя.       Девочка не заметила стоящую рядом с ней на столе чашку кофе… Раздался звон бьющегося фарфора. Брызги оказались повсюду: и на скатерти, и на кафельном полу кухни, и на белой блузке. (Последнее очень огорчило девчонку, ведь теперь придется задержаться и переодеться).       После экстренной смены одежды и уборки в ускоренной форме, девушка наконец-то смогла пойти в школу.       Перед выходом она кинула взгляд на часы: на них было пятнадцать минут девятого.       «Оперативно, ха-ха. Ровно через четверть часа у меня урок, а если я опоздаю, то Наташка меня убьет…» Так ученики 8 «Б» называли свою классную, Наталью Михайловну. Она вела английский язык у своего «любимого и родного 8 «Б».       Вздыхая и проклиная все на свете, девочка попыталась закрыть дверь. Замок не поддавался. Еще минуту повозившись с ним, она уже хотела бросить это дело и остаться дома, но на лестничной площадке показался парень.       На вид лет пятнадцать. У него были светлые волосы и пронзительные темные глаза. Одет в классические брюки и белую рубашку. Видимо, парень тоже шел в школу.       Черты его лица показались девочке смутно знакомыми. Как будто она его уже где-то видела…       — Эх ты, кто же так дверь закрывает? У тебя что, руки не оттуда выросли? — прервал раздумья девушки парень.       Его слова были резкими, и это задело самолюбие девушки.       — Ну так покажи, как надо. Может у тебя руки откуда надо! — не стала молчать девчонка.       Она не могла терпеть, когда ей кто-то хамит.       — Да ладно, не кипятись, — проговорил парень, оттесняя в сторону непутевую «закрывальщицу».       Он подошел к двери и умело провернул ключ в скважине.       Протягивая связку, парень сказал:       — Ты вроде торопишься?       Опомнившись, девчонка влетела в лифт, а мальчик последовал ее примеру. Воцарилось неловкое молчание.       — Могла бы хоть спасибо сказать, — глядя в упор на девушку, так же надменно и резко сказал парень.       Девчонке показалось, что он специально выводит ее из себя.       — Э-э-э, спасибо, — в тон ему буркнула девушка.       Она бесстрашно посмотрела парню в его черные бездонные глаза. Он тоже сверлил ее взглядом. Не выдержав такого напора, девушка отвела глаза. Все это время в лифте стояла кладбищенская тишина.       — Маркус Ляхтич, — уверенно проговорил парень. На вопросительный взгляд девушки он пояснил, — меня зовут Маркус Ляхтич.       — Василиса Огнева, — тоже представилась девочка.       Она была очень удивлена этому знакомству. Василиса вспомнила, где видела этого Марка… это же ее бывший одноклассник!       До сих пор от парней она могла ждать только какие-нибудь гадости: вот в первом классе сосед по парте Марк дергал ее за хвостик или косичку, обзывал и говорил неприятные вещи. В ответ Василиса подрисовывала ему в дневник двойки и тоже говорила всякие гадости. Во втором классе он и его дружки в столовой бросались булками и плевались кашей. Нередко, а даже очень часто, Василиса была мишенью. Девочка же отвечала ему мелкими пакостями: ну, там на стул воды налить или мела насыпать, кнопку подложить и прочее. Это была настоящая школьная война. А потом этот Марк переехал, и жить Василисе стало намного проще, правда, немного скучно.       Лифт наконец-то открыл двери и выпустил ребят.       — Я раньше жил здесь, ну, в смысле, в этом городе, но папу перевели на службу в другое место. Он же военный… — неожиданно разоткровенничался парень.       Василиса поняла, что, видимо, Марк ее не узнает.       «Что ж, это мне только на руку, » — подумала Огнева.       — Но потом его опять перенаправили, и вот я снова здесь. И да, я живу в квартире напротив. Ты, кстати, где учишься? — продолжал Марк.       «Что делать? Как ответить ему? Не могу же я сказать, мол, я та девчонка, с которой ты воевал, и учусь в твоей бывшей, а может теперь и нынешней, школе?!» — стала лихорадочно думать Василиса.       — В гимназии, — не найдя что соврать, ответила девочка. Принципы подсказали ей: правда лучше лжи.       — Не ломай комедию, я знаю кто ты. Надеюсь, ты вспомнила, как я тебя с Ванькой в нашей столовой кашей… кхм… — тут же смутился Марк, не договорив.       Тем временем ребята уже подходили к школе. От быстрой ходьбы они немного запыхались.       — А помнишь, как твоя мамка ругалась, когда увидела те двойки? Между прочим, это мой первый шедевр! А еще вся школа ржала, когда увидела твои мокрые штаны. Да-а-а, это я тебе воды на стул налила, — приняла игру Василиса, взбегая по школьным ступенькам.       — Ты в каком классе? — уточнил Марк, меняя тему разговора. Было видно, что парень помнит все пакости, проделанные Василисой.       — Восьмой «Б», а что? — не задумываясь, ответила девочка.       — Я тоже, — с усмешкой и ликующим взором продолжал разговор паренек.       Первым уроком была география.       «Нужно поторопиться, Лидия Борисовна не одобрит опоздания. Это и так не первое…» — подбегая к классу, подумала девочка.       Только она заняла свое место на последней парте, как прозвенел звонок. Соседа или соседки у Василисы не было, но так даже лучше: никто не мешает и не отвлекает.       Учительницы географии в классе еще не было, что было странно.

***

      Тем временем, Маркус Ляхтич отправился в кабинет к классной руководительнице Наталье Михайловне.       Когда Марк подошел, он увидел двоих. Высокий парень с темными волосами стоял к нему спиной и тихо говорил с девушкой. У той были два куцых хвостика.       «Эти двое чертовски похожи», — подумал Марк, когда темноволосый обернулся.       — Ты тоже будешь учиться в этой школе? — спросила девушка.       — Да… я смотрю, вы тоже? — проговорил Марк.       — А сам как думаешь?! Конечно, тупая твоя башка, иначе бы мы тут не стояли и не ждали бы эту… — темноволосый не договорил, потому что по коридору послышались шаги.       Марку сразу не понравился этот парень. Слишком уж он резок, и остр на язык.       Прямо по коридору шла женщина: на вид лет тридцать пять-сорок, с короткой стрижкой.       После недолгого приветствия, учительница повела новоприбывших в кабинет географии, чтобы представить классу.       Пока Наталья Михайловна делала это, по помещению ходил шепот: «в конце года новенькие, они что, с дуба рухнули?», «ты посмотри, какой он классный, а какие глаза!» и все в этом духе. Последнее предназначалось темноволосому. Оказывается, его звали Фэш, а девушку, его сестру — Захарра.       «Ну и имена у этих Драгоциев, да и фамилия не лучше», — подумалось Огневой.       — Так, ты, Фэш, садись за последнюю парту среднего ряда, к Василисе. У тебя же все хорошо со зрением? — проговорила классная. Получив утвердительный кивок, она занялась рассадкой Марка и Захарры. А Фэш подошел к парте и уселся на свободное место.       Марка посадили к Маришке Резниковой за третью парту ряда у окна.       Несмотря на возраст Резниковой, на ней всегда была тонна косметики. Так «госпожа кошмар-р», наверное, пыталась компенсировать недостающие мозги (ее прозвали так с начальной школы, потому что она вставляла эту фразу после каждой своей реплики, например: «ну ты и умный, кошмар-р»). Распуская сплетни, вешаясь на парней постарше, Резникова заработала себе весьма сомнительную репутацию. По ее виду легко было понять, что Маришка была рада новому соседу, все-таки он не урод, а даже наоборот…       Иногда Резникова посылала томные и игривые взгляды Драгоцию. Наверное, она была бы не прочь сидеть вместе с ним.       Захарру посадили за вторую парту к Нику Лазареву — загорелому светловолосому парню.       Фэш же, достав из рюкзака учебники, внимательно уставился на Огневу. Та в свою очередь стала разглядывать парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.