ID работы: 5670746

Поможет только чудо...

Гет
PG-13
В процессе
13
8-Риша-8 бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. "У отца".

Настройки текста
      На автобусной остановке стояла одинокая девушка. Кроме нее никого не было. Время от времени по дороге проезжали машины: и грузовые, и легковые, и дорогие, и дешевые…       «Странно: самый разгар пятницы, но на автобусе никому не нужно в центр. Наверное, сейчас почти у всех есть машины…» — подумала она, все еще стоя в одиночестве. От нечего делать девушка стала ходить из стороны в сторону.       Из-за угла дома появились темноволосый парень и девушка с двумя хвостиками. Они медленно шагали и о чем-то оживленно спорили. Подойдя к остановке, они поздоровались с девушкой. Через некоторое время к этой компании подошли двое парней.       — Василиса не пойдет в кино, — сообщила Диана, когда все собрались. Несколько заинтересованных пар глаз уставились на девушку, ожидая подробностей. — Мне Василиса ничего не рассказала, — уточнила Фрезер, пожав плечами.       — Что, она замуж выходит? — хмыкнула младшая Драгоций. У всех появились улыбки. Как всегда, Захарра в своем репертуаре.       — Причем здесь это? — не поняла Диана.       — Важное дело, из-за которого можно отложить поход в кино, — это только свадьба, — пояснила младшая Драгоций, ухмыляясь. Все, как по команде, снова заулыбались.       — Нет, насколько я знаю, кандидата на роль жениха у Василисы нет, — все еще улыбаясь, Диана решила немного подыграть Захарре. Незаметно для окружающих, Фрезер оценивающе глянула на Фэша…       Подошел нужный автобус, и все уселись по местам.

***

      Вот уже двадцать минут шел фильм. Посреди зала кинотеатра «Импульс» сидела компания из пяти подростков. На последних рядах, прямо за ними, сидела пара. Но на экран эти двое не смотрели, сами понимаете… В первых рядах сидели две девушки, но, видимо, фильм их тоже не особо заинтересовал, потому что спустя пятнадцать минут после его начала, обе обмякли в креслах и стали равномерно посапывать.       В целом, в помещении было немноголюдно: несколько десятков кресел пустовали. Конечно, кто же захочет провести такой прекрасный майский вечерок пятницы в скучном кино? Разве что школьники, да влюбленные…       Компания пятерых подростков неотрывно следила за происходящим на экране: главный герой прятался за углом какой-то постройки. В руке — автомат, лицо черное от сажи, одежда в нескольких местах порвана. На фоне другого разрушенного здания показался тип с пистолетом в руках… Перестрелка, взрывы, драка… Больше нет «плохого дяди», увы и ах…       «Какая скукота. Похоже, только Захарре нравится этот фильм. Она у нас любительница такого жанра», — подумал Фэш.       Парень стал разглядывать своих приятелей. Маар смотрел на экран, но было видно, что кино и его не увлекло. При каждом действии главного персонажа, на лице парня отражалось: «как банально!» ну или «кого они хотели этим удивить?». Ник тоже смотрел на экран, ну или так казалось. Но на его лице не отражалось никаких эмоций. Сразу и не поймешь, смотрит ли он вообще фильм. Диане же было не по себе. Сразу после знакомства с ней, всем стало ясно, что Фрезер больше нравятся мелодрамы, ну или, в крайнем случае, комедии.       Неожиданно у Фэша завибрировал телефон. По всей видимости, пришло сообщение. Парень поспешно вытащил гаджет и посмотрел на экран. Сообщение было от отца. «Есть срочное дело. Приезжай домой, как только сможешь. Сестре пока ничего не говори», — немного скомкано, зато коротко и ясно там было написано.       «Умеет отец заинтриговать и вытащить из скучного кино, молодец, одним словом…» — подумал Драгоций, вставая и собираясь уйти. В руку что-то вцепилось. Если точнее, кто-то…       «Захарра, ну конечно, кто бы сомневался! Жаль, что придется ей сейчас наврать, эх…» — улыбаясь, чтобы скрыть от сестры легкую грусть, подумал Фэш.       — Куда намылился, братик? Думаешь, если кино скучное, можно вот так просто свалить? Не на таких напал, куда собрался? — прошипела Захарра.       — Мне нужно срочно по делам, по каким — не спрашивай. Все равно не скажу. Маленькая еще… — последнего говорить Фэшу точно не стоило, ведь ему наверняка хотелось бы избежать скандала и остаться целым, желательно со всеми конечностями.       — Это кто тут маленькая?! Ты всего-то меня на полгода старше! Если думаешь, что мне интересно, куда ты собрался свалить, то жестко ошибаешься… — тут же вспыхнула Захарра. Девочка демонстративно закатила глаза, вздохнула и гневно уставилась на Фэша.       На ребят смотрели все присутствующие в зале, ну, кроме Ника. Еще бы, тут сейчас самые настоящие разборки начнутся, не то что какой-то триллер. Орудие убийства не совсем стандартное будет. Если что, 3D очки можно в глаз острыми кончиками воткнуть, попкорном — заставить подавиться, хотя, со скуки от такого кино умереть легче… Ну каждому на свой вкус и цвет, как говорится.       Фэш не стал отвечать сестре. Он молча развернулся и пошел на выход. На его лице заняла свое привычное место ехидная усмешка.       «Удачно я от Захарры отделался. Могло быть хуже», — только и подумал темноволосый. В затылок парню, развернувшемуся спиной к сестре, прилетел попкорн. Точнее, вся оставшаяся от начала фильма упаковка с содержимым…       Захарра отряхнула руки и спокойненько уставилась на экран. Все остальные были немного в шоке. Фэш процедил сквозь зубы ругательства, но цепляться к сестре не стал. Пока…

***

      Василиса спустилась вниз как раз к назначенному времени. Шофер на черном легковом автомобиле уже поджидал ее.       «Какие мы пунктуальные…» — подумалось Огневой. Ну не могла она не прицепиться хоть к чему-то, пусть даже и мысленно.       Машина выглядела очень дорого: отмытая до блеска, ни единой царапины, новейшая модель, тонированные стекла… Василисе это сразу не понравилось. Раз отец отправил за ней такую машину, значит, это «дело» очень важно для него.       Шофер вышел из автомобиля и галантно открыл дверь перед Василисой. Это сильно смутило девочку — ну не привыкла она к роскоши. При этом водитель авто не сказал ни слова. Василиса тоже решила молчать. Огнева быстро залезла в салон автомобиля и уселась на заднем сиденье. Через секунду черный «BMW» мчался в сторону дома, где отец поджидал Василису.       Рев мотора и шум колес заставили девочку погрузиться в воспоминания.       Дом отца Огнева помнила. Ха, такое не забудешь. Шикарный загородный трехэтажный особняк, окруженный лесом, а в пяти минутах ходьбы — озеро неописуемой красоты… Его черные воды так и манили, так и звали. Они заставляли забыть обо всем на свете и отдаться темной сверкающей глади… А обилие дорогих вещей, мебели, разных старинных ваз, картин, сундуков, наверняка, не встретишь ни в одном современном музее!       Девушка не сразу заметила, что они прибыли к «месту назначения». Лакей, стоявший у главного входа, поспешил навстречу. Василису повели к отцу. Десятки коридоров с ковровыми дорожками, сотни комнат, тысячи дверей, миллионы ступеней встречались по пути…       «Как они здесь ориентируются? Тут же заблудиться можно, причем так, что никто и не отыщет и сто лет спустя…» — подумала Василиса.       Словно прочитав ее мысли, лакей ответил:       — Если бы ты жила со своим отцом, а не с бабушкой, то знала бы Черновод, как свои пять пальцев, — Василиса удивленно посмотрела на лакея, но ответа на ее немой вопрос не последовало.       «Отец дал имя своему дому?! Что за бред! Я, конечно, знала о его тяге ко всему старинному, но, по-моему, это уже слишком. Когда мама была жива…» — сердце болезненно сжалось. Продолжать раздумья не хотелось.       Оставив попытки запомнить дорогу, Василиса не заметила, как очутилась перед дверью. Лакей направился в противоположную сторону. Из-за двери доносились обрывки разговора. Судя по звукам, беседу вели двое: мужчина и женщина. О чем они говорили, было не понятно. Тихо постучав, но не дожидаясь разрешения, девушка перешагнула порог двери.       Отец сидел на кресле за столом, а женщина — рядом, на кожаном диване. Их разговор, как только Василиса вошла, прекратился.       «В кабинете отца ничего не изменилось. Все то же окно, стол, кресло, ковер под ногами, разные ружья на стене позади рабочего места, вазы эти, диванчик…» — заметила девочка, осматриваясь.       — Тебе следовало постучать, прежде чем войти и поприветствовать старших, милочка, — заявила женщина своим приторно-сладким голоском. Своими словами она заставила девочку оторваться от осмотра помещения. Василиса перевела взгляд на эту дамочку.       Женщина лет сорока гордо восседала на диванчике. Светлые волосы, уложенные локонами, чересчур вызывающее платье с глубоким декольте, тонна косметики на лице… Все это явно не подходило для приятного знакомства.       «Мымра Кикиморовна, ха. А глаза! Злющие… Ведьма прям. Бородавок не хватает. Или она их тональником замазала? А лака для волос сколько! Про лицо молчу вообще…» — подумала про себя девочка.       — Здрасте, — громко отчеканила Огнева, усмехаясь, и сделала подобие реверанса. — Может мне вам еще и ручку поцеловать? — от этих слов женщина скривилась, а отец поморщился.       — Василиса, ты бы… — попытался укорить дочь Нортон, но его прервали.       — Воспитания ноль, манер еще меньше. Куда мамаша рыжая смотрела?! — начала женщина, на что Василиса демонстративно закатила глаза, не показывая, что эта тетка задела ее за больное. — Трудно мне с ней будет. Но, Нортон, не переживай, я справлюсь. До назначенной встречи еще есть время, — закончив свою речь женщина встала и вышла за дверь, не забыв кинуть уничтожающий взгляд на Василису. Та лишь усмехнулась в ответ.       — Ты, кажется, просил о встрече? У тебя было ко мне дело? Я слушаю, — Василиса уселась на диван, закинула ногу на ногу и скрестила руки на груди.       — Привет, дочь, для начала, — проговорил отец, на что девочка опять усмехнулась.       Это на лице, под маской безразличия и пофигизма, было так, как и вела себя Василиса в реальности. Но в душе! Все было там иначе. Пустота, боль, чернота, злость, ярость, крики, истерика. Но ни один мускул на лице девушки ее не выдавал. Лишь взгляд васильковых глаз стал темнее и суровее, чем обычно.       — Как твои дела? Как школа? Как бабушка? — Нортон не оставлял попыток наладить хоть какой-то контакт с дочерью.       — Все просто замечательно! Как концовки во всех фильмах! — съязвила Василиса. Ей не терпелось узнать, зачем она понадобилась отцу. Хоть ее и одолевали противоречивые чувства, Василиса решила вести себя дерзко и вызывающе.       Отец выдавил что-то наподобие улыбки. Он явно понял намерения дочери.       — Так что тебе от меня нужно? — после затянувшегося молчания, Василиса не выдержала.       — Мне нужно, чтобы ты присутствовала на одном очень важном ужине. Так, в общем-то, хочет мой компаньон, с которым я заключу сделку именно на этом торжестве, — проговорил отец. Василиса непонимающе уставилась на него.       «Что это за сделка? Что за компаньон? Причем здесь вообще я? Для чего все это? Откуда этот компаньон знает про мою скромную персону?..» — столько вопросов, но вряд ли кто-то посвятит четырнадцатилетнюю девчонку во все это.       Отец тем временем продолжил:       — Все подробности позже. А сейчас тебе необходимо знать только одно: на этом ужине ты должна будешь показать все свои манеры. Хорошие манеры, — уточнил Нортон, заметив злобную усмешку дочери. — Поэтому, ты некоторое время поживешь у меня и обучишься всему необходимому. Мой шофер отвезет тебя домой, где ты соберешь вещи, а потом вернешься сюда.       — Я так поняла, меня никто не собирался спрашивать? — возмутилась Василиса. Ей категорически не хотелось жить здесь: до школы далеко, до спорт-центра тоже…       — Какая ты у меня умная, — ехидно заметил отец. Огнева хмыкнула.       — А если я, например, не хочу тут жить? Может, мне тут тошно находиться? — Василиса, откровенно говоря, нарывалась.       — Все очень просто, — заявил Нортон с хищной усмешкой, — если ты не согласишься добровольно, то я не разрешу тебе съездить домой, чтобы взять вещи, а просто запру в комнате.       «Мда, все действительно очень просто. Как я сразу не догадалась? Если отец хочет чего-то, то обязательно своего добьется, а какой ценой — не важно. Цель оправдывает средства…» — Василиса тут же сообразила, что ей не отвертеться. Так хоть пускай она со своими вещами здесь будет.       — Я согласна. Только ответь на мои вопросики. Кто будет вести эти «уроки по моему воспитанию»? — поинтересовалась девочка, сопровождая свои слова воздушными кавычками.       «Проинформирован, значит, вооружен, ну или как там…»       — Госпожа Мортинова, — невинно ответил отец. Сердце девочки съехало со своего места прописки в пятки. До Василисы постепенно доходил смысл слов, произнесенных Мымрой Кикимровной.       — Неужели та ведьма, которая только что смылась?! Это… это… просто… — Василиса задохнулась от возмущения.       — Ага, — ухмыляясь, как Чеширский кот, подтвердил приговор отец.       — Кто этот твой компаньон? — задала Василиса вопрос, не надеясь получить ответ.       — Его зовут Астрагор, больше ничего не скажу. Тебе это ни к чему, — отец Василисы заметно помрачнел, а его скулы напряглись.       — Когда будет этот ужин? — Огнева продолжила допрос.       — Где-то в середине июня. Числа пятнадцатого, возможно. У нас еще три недели, во всяком случае. Все, Василиса, это был последний мой ответ, — припечатал Нортон. — Тебе пора. Шофер уже у ворот. На все про все у тебя четыре часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.