Часть 1
23 июня 2017 г., 18:32
Бродить по городу в дождь - здорово: пустые улицы, промокшие дома. Если какая душа и появится в такое время, то явно поспешит назад под крышу дабы не промокнуть.
Кто угодно, но только не ты.
Помнишь? Первые весенние дожди, такие же пустые улицы, набережная. То самое место, где стоит старое пианино, которое расстраивается через минуту, после того как его настроить. Это его изьян, но это и его плюс.
- Оно же расстроено, как ты можешь на нем играть? - фыркнул я при нашей первой встречи.
- У всех есть недостатки. Недостатки - это особенности, - поясняла ты.
Ты играла так, будто все так и задумано. И я приходил каждый раз в дождь, чтоб послушать. А ты играла каждый раз, когда тебе было грустно. Играла до тех пор, пока не забывала обо всем вокруг, отдаваясь этому старому неисправному пианино. Такому же неисправному и черствому как и я. Ты ведь и ко мне нашла подход, затронула те самые струны, которых не видел никто.
Как же долго ты не отходила от нашего клавишного друга, когда я ушел...
Стиснув зубы от боли, ты продолжала бить по клавишам своими изящными пальцами все усерднее и усерднее. А я сидел рядом и слушал. Слушал написанную тобой музыку и жалел, что не могу обнять тебя.
Ничего не вернешь.
Ты продолжаешь приходить и играть. Сегодня твой реквием по мне спокойнее, чем обычно - значит ты сделала шаг дальше.
Славно. Ты учишься жить без меня.