ID работы: 5670879

Они выбрали пламя.

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
121
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 845 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо над Ванкувером было затянуто дымом. Жутким, закрывающим поверхность земли от малейшего лучника света смогом. Дыма было столь много, что видимость в городе была крайне низкой что доставляло неприятности обеим воюющим сторонам. В том что тут шла жестокая, кровопролитная война можно было не сомневаться. По крайней мере несколько многокилометровых кораблей зависших над городом и больше похожих на гигантские соборы средневековья ясно давали понять что судьба Ванкувера предрешена. А на улицах города шли бои. Стрекот масс-драйвером сменялся шипением перегретой плазмы и красными отблесками лазеров. Ранее красивые небоскребы, теперь представляли из себя оплавленные остовы. В одном их которых и засела группа солдат Альянса Систем возглавляемая сержантом Билли Муром. В данный момент активно перевязывающем себе ногу, в которую угодил осколок. Скрепя зубами и превозмогая боль, Мур затянул узел и смахнул со лба выступивший пот. На свою ногу он истратил последний оставшийся запас панацелина и бинтов. - Как ты там Билли? - Спросил лейтенанта один из солдат по имени Джим. И похлопал Мура по плечу. - Нормально, спасибо. - Выдохнул Билли Мур и бесцельно уставился на черный от дыма потолок первого этажа какого то небоскреба. На его вершине все еще возвышались куски некой надписи. - Я тут слышал в Нью Йорке смогли уничтожить один из кораблей этих мразей. - Попытался разрядить атмосферу негр сидящий чуть левее Джима. - Ну давай Том, расскажи нам свои сказочки, не видишь и без тебя тошно. - Огрызнулся Мур. - А что такого то? - Недоуменно спросил негр названный Томом. - Жить нам все равно недолго осталось. - Да, а что такого Билли? - Спросил Джим. - Пусть расскажет. Лейтенант промолчал, что негр принял за согласие и начал свой рассказ - Короче, когда еще связь была, передали нам дескать в Нью Йорке сбили их крейсер. Ну по их классификации это крейсер, по нашей то это супердредноут. Так вот, это еще в первый час вторжения на Землю произошло, тогда по этому крейсеру-сверхдредноуту весь первый флот лупил. В итоге щит ему пробили и броню тоже сильно ободрали. Но это еще в космосе было. Потом этот крейсер в атмосферу спустился и тут наша подлодка в него ядерку запустила. Так и взорвались оба. И ракета и крейсер, над Нью Йорком. Жалко город. Там теперь кратер наверное огромный. - Закончив рассказывать, Том отдышался и уставился на лейтенанта. - Занятная история. - Усмехнулся Билли. - Вот только нам не до историй сейчас. Я вот все думаю. Вот когда мы поняли что в этой войне нам не победить? - В смысле лейтенант. - Спросил Джим. - В прямом. Просто сначала нам ведь о батарианских пиратах сообщили, потом о контакте с новым видом, потом об начале крупной войны, а затем война уже переросла в истребление. А вообще все так быстро произошло. Как сейчас помню. Нам рассказывали все какие пришельцы эти злые и плохие что на переговоры с Советом не идут. Потом еще некая муть про уничтожение планет была. Затем что птички Палавен потеряли и... все... Связи нет. Война кончилась. Хотя нам то еще относительно хорошо. Захватчики ведь тоже людьми оказались да и не истребляют они всех нас. Помню еще была история что они жуткие ксенофобы и всех инопланетян расстреливают. - Да, я это тоже помню. Ну на счет птиц да лягушек я с ними согласен, а вот азари... Это они зря, очень даже. - Усмехнулся Том. - А что теперь то будет? - Неожиданно спросил Джим. - Не в смысле что будет с нами, это понятно. Что с человечеством будет? - Что будет? Да ничего не будет? Нас и остальных солдат уничтожат, а то что осталось оккупируют. И будут люди жить дальше, славить какого нибудь нового божка или еще чего и все. Все. О нас, об Альянсе, об свободе и демократии забудут. А если и будут помнить то как террористов и врагов. И все в это верить будут. Вот в ведь сукины дети! - Закончил свой монолог Билли. Внезапно со стороны дороги ведущей к небоскребу послышался страшный грохот. Секунда и небольшой отряд солдат Альянса похватал свои "мстители", а также одну ракетницу и спрятался в укрытии, которым послужила груда обломков. А на дорогу тем временем выехал вражеский танк сопровождаемый десятью пехотинцами. Вражеские танки всегда впечатляли солдат Альянса. Громадные, с кучей стволов и в тоже время относительно неповоротливые, эти махины вселяли ужас в сердца каждого кто видел их. - Вот ведь жиртрест! - Прокомментировал Том. - Ага, ну ничего, сейчас мы ему этот жирок подпалим. - Ответил Джим, и в его глазах заиграли огоньки безумия. - Ты что сдурел Джим?! - Набросился на Джима лейтенант. - Нас же прибьют. - Нас и так прибьют Билли. А так мы хоть невредим врагу. Достойная смерть. - Вступился за Джима Том. Тем временем один из вражеских солдат видимо что то услышав, вскинул винтовку и предупредив своих начал медленно подходить к укрытию где засели альянсовцы. - Сдохните сучки! - Закричал Джим и вскинув ракетницы дал залп по стоящему неподалёку имперскому "Леман Руссу". Прогремел взрыв, который в прочем не принёс никаких результатов. Башня танка местами оплавилась, но творение сумрачного гения механикус смогло пережить попадание из гранатомета, так что в следующую секунду на солдат Альянса обрушился шквал лазерных лучей, превращая Джима в дымящееся кровавое месиво. Оставшиеся альянсовцы открыли огонь из масс-драйверов. Куски вольфрама буквально изрешетили ближайшего к ним имперского гвардейца. Гвардеец пошатнулся и рухнул на бетонное крошево обильно рассыпанное по дороге. Оставшиеся гвардейцы среагировали крайне быстро. Сверкнули рубиновые лучи лазеров, а затем послышалось шипение кипящего жира и разрывающихся мышц. Секунда, и войны Альянса были разорваны на две части. Гвардейцы усмехнулись глядя на это. Ванкувер горел, горел весь Альянс, горели все расы Цитадели. Новая сила пришла к ним, и они были не готовы столкнуться с совершенной военной машиной Империума Человечества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.