ID работы: 5670883

Снова дети

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло около месяца с победы «Фэйри Тейл» над Зерефом, 12-ю Спригганами и Акнологией. Всё возвращалось в своё русло, а Магнолия расцвела, как никогда раньше. Магическая гильдия, «Фэйри Тейл», по-прежнему стояла во главе города, радуя всех горожан и приезжих.       С некоторого времени, Джерар и остальные участники независимой гильдии «Грехи Ведьмы» больше могли не скрываться от Совета: действия во время войны оправдали их перед правительством. Более того, Джерару вернули звание Богоизбранного. После этого, все из «Грехов Ведьмы» решили, что теперь их грехи искуплены. Теперь они могли по-настоящему почувствовать весь вкус свободы. Сорано наконец смогла признать то, что у неё есть сестра, и вступила в «Саблезубых» к Юкино. Ричард отправился в гильдию «Русалкин Башмачок», чтобы узнать у Мирианны, где сейчас находится его младший братишка, дабы поскорее встретиться с ним. Макбет и Савьер отправились в путешествие, а Джерар, Мереди и Эрик вступили в «Фэйри Тейл».

***

      — Мне кажется, или состав нашей команды немного странноват? — простонала Люси, идя, согнувшись в три погибели.       Перед ней шли Нацу, Гаджил, Лаксус, Эрза и Джувия, а рядом летели Хэппи и Лили. Гаджил и Нацу спорили о том, кто быстрее из них уделает Эрзу, которая, в свою очередь, уже давно хотела двинуть обоим. И как можно сильнее. Джувия всё причитала о том, что ее разлучили с Греем-сама и заставили идти с этими ненормальными. А Лаксус отрешенно шёл в стороне, стараясь делать вид, что он не с ними.       — Ага! — воскликнул Хэппи, поднявшись еще выше в воздухе, — А Нацу-то с Гаджилом уже пришли в себя после поезда!       — Ага… Может, вы и без нас справитесь? А мы с Хэппи и Лили пока пройдемся по магазинам?       — Неплохая мысль, Люси. В следующий раз я обязательно присоединюсь к вам, — улыбнулась обладательница алых волос блондинке и двум иксидам, — Задание не должно быть слишком уж сложным, так что, надеюсь, мы справимся быстро.       — Люси?! — только она собиралась уйти, как путь ей преградил Нацу, — Ты хочешь нас оставить?! Кто же спасет Эрзу?       — Эрзу? — Хартфилия стояла в недоумении и смотрела на подругу.       — Меня? И от кого же? — Скарлет и самой стало интересно: от кого же должна ее спасать Люси?       — От меня, конечно! — воскликнул Драгнил, выпятив грудь вперед.       — Еще чего! Это я её уделаю! — Гаджил оттолкнул парня с волосами цвета сакуры.       — Эй, парни, кажется, вас самих скоро нужно будет спасать, — с невозмутимым выражением лица вмешался Лаксус. Нацу и Гаджил встали, непонимающе уставясь на Громового Убийцу Драконов. Не успели они и слова сказать, как оба Убийцы Драконов улетели высоко в небо.       — А вот и фирменный пинок Эрзы! — девушка-рыцарь довольно смотрела вслед летящим парням.       — Эй! Это же моя фишка! — обижено надулась Люси.       Извинившись, Титания попрощалась с Люси и котами и отправилась с командой дальше, в музей с древними ископаемыми.

***

      — Ничего себе…- Джувия встала рядом с рисунками древних людей и внимательно вглядывалась во все линии и загогулинки, — Джувия никогогда не видела ничего подобного…       — Да это ещё что! Ты взгляни на кости этого дракона! Он точно был огненным! — Нацу даже подпрыгнул от радости.       — Не напрягайся зря, он точно был железным, — к Саламандре подошёл Гаджил.       — Ребята, мы пришли сюда не для того, чтобы всё разглядывать. У нас есть задание. Эрза, кто наш зака…- Лаксус не смог закончить, слишком его поразила Титания. Её глаза светились, а руки так и тянулись к самому первому одеянию неандертальцев.       — Боюсь представить, о чём она сейчас думает…- усмехнулась Локсар.       — Извините, это вы — волшебники из «Фэйри Тейл»? — к согильдийцам подошла женщина в возрасте. Она была чем-то обеспокоена.       — Именно, — ответил Лаксус, — Я так полагаю, вы наш заказчик?       — Да, а это…- женщина устремила свой взгляд на Эрзу, которая вот-вот взорвется от желания приодеть неандертальский костюмчик.       — Это — Эрза Скарлет, предводитель нашего племени! — сделал серьёзный вид Нацу.       — Эрза! Эрзааа! Проснись! — Джувия схватилась за плечи девушки и начала её тормошить.       — А?       — У нас задание, ты разве забыла? — слегка покраснев, Скарлет кивнула и повернулась к их заказчику.       — Так… Что от нас требуется? — спросила Эрза, в мыслях которой она уже примеряла одежду из шкуры диких зверей.

***

      — Всё же, помощь Люси нам бы пригодилась, — почесав в затылке, устало протянул Лаксус.       — Да, в этих письменах она бы разобралась в два счёта, — поддержала Дреяра Эрза, — Но ничего, с трудом, но мы сделали это, изгнали демона и можем спокойно отправляться домой! — Титания потянулась и улыбнулась своим мыслям. Джерар обещал ей приготовить клубничный тортик…       После задания они принялись рассматривать древнейшие экспонаты, что совсем не интересовало Лаксуса, поэтому он вышел на улицу. Вдыхая свежий воздух, он наслаждался тишиной, пока со стороны музея не послышались детские крики. Мужчина обернулся. В его сторону бежали четверо детей: Два мальчика и две девочки. Всё бы ничего, да это были наши Нацу, Гаджил, Эрза и Джувия!       — Ч…Что за?! — Лаксус ели удержался на ногах, когда ребятня напрыгнула на него.       — Лаксус, а ты так вырос! — услышав детский голос Саламандра, мужчина едва сдержался от смеха.       — Придурок! Это мы уменьшились! И всё из-за тебя! — сердитое лицо маленького Гаджила тоже не осталось не замеченным опешившим Лаксусом.

***

Несколькими минутами ранее…       — Ухты! Вы только гляньте, что за штука такая! — Нацу взвыл от желания потрогать странный предмет.       — Саламандр, только не вздумай…       — У Джувии плохое предчувствие…       — Нацу!       Зал наполнил яркий свет, слепивший глаза героев. Придя в чувство, Эрза поняла, что одежда, которая была на ней значительно увеличилась в размерах, потому и весела на ней. Или же… Это Эрза уменьшилась? Отойдя от яркой вспышки, остальные тоже начали оглядываться по сторонам, ища то, что повлек за собой этот свет.       — О, Гаджил, глянь! Ты прямо, как ребенок! — Нацу хотел подбежать к Рэдфоксу, но споткнулся о штанину.       — Саламандр, чтоб тебя! — Гаджил продолжал осматривать свои руки, ноги и туловище, значительно уменьшившиеся в размерах.       — Джувия снова ребёнок? — Локсар повернулась к Эрзе, которая тоже была не менее удивлена.       — Это похоже на проклятие того демона из Деревни Солнца, которого победил Грей…- Скарлет пыталась понять, что же это может быть.       — О, помню! Я еще тогда перехитрил того зубастого! С Гилдартсом всегда это срабатывало!       — Джувии грустно…- на глазах у маленькой девочки-дождя начали выступать слёзы.       — Эээй! Джувия! Не входи в роль! — но было уже поздно. Маленькая Джувия не слышала Гаджила, заливаясь слезами.       — Нацу, чем ты только думал, когда трогал эту штуку?! — подбежала к Драгнилу обладательница алых волос.       — Явно не головой, — пробурчал Гаджил, — Я думаю, нам надо идти к Лаксусу.       Поддержав его идею, дети (ну, или не совсем) двинулись к выходу.

***

      — Лаксус, давай драться? — Нацу сидел на плечах у мужчины, крепко держа зонт, который пришлось купить Лаксусу, в надежде спастись от дождя, который навела на них печаль Джувии.       — Заткнись, Нацу, мы скоро будем в гильдии, и старик скажет нам, как избавиться от вашего внезапного «Впадения в детство», — проворчал Лаксус, которого за рукав теребила маленькая Джуви, сидя на его руке.       — Теру-теру бозу Джувии! Теру-теру бозу…- воспоминания о печальном детстве нахлынули на Локсар, и она, не сумев сдержать слёз, начала просить свои Теру-теру бозу, с которыми не расставалась вплоть до встречи с Греем.       — Купим потом! — тяжело вздохнул Лаксус, как вдруг вбок его пихнул Гаджил, который старался вырваться из его мёртвой хватки.       — Отпусти, старик! — Гаджил ещё раз пнул Лаксуса со всей силы.       — Ты то зачем стал мелким?       — Похоже, станция уже рядом, — спокойно сказала Эрза, всматриваясь в карту, которую она стащила у станционного смотрителя, ещё когда они только приехали. Жёлтый дождевик защищал её от дождя. Дреяр, конечно, был удивлён, что и такое у нее есть в арсенале, но то, что оно есть, очень даже кстати.       — Ясно, — Лаксуса несказанно радовало хотя бы то, что Эрза ведёт себя спокойно, ведь он знал, какой буйной она может быть.

***

      Добравшись до гильдии, в которую уже давно вернулись Люси с Хэппи и Лили, Эрза и Лаксус подробно рассказали обо всём Мастеру Макарову. …       — Люси, глянь! Теперь я мелкий! — Нацу подбежал к Заклинательнице духов и помахал перед ней руками, — Теперь Хэппи будет легче носить меня!       — Ага! — воскликнул голубой иксид.       — Ты что, решил остаться таким навсегда? — возмутилась Хартфилия.       — Да, а что? Или ты станешь меньше любить меня? — Люси мгновенно покраснела и отвела взгляд от безголового возлюбленного.       — Да пошёл ты, знаешь куда?! — рассердившись, блондинка встала и прогнала мелкого Нацу. …       — Грей-сама! Джувии грустно! Утешьте Джувию! — Грей стоял, не понимая, что же ему делать. Если внимательно приглядеться, то Джувия казалась здесь самой младшей.       — Эм…- наколдовав ледяной мячик, он дал его синеволосой девочке. Та, бросив мяч на пол, расстроилась ещё сильнее.       — Он не скачет! Джувия хочет Теру-теру бозу! — малышка затопала ногами.       — Теру-теру бозу…- создав её изо льда, парень вручил её маленькой Локсар, но та залилась пуще прежнего.       — Сшей Теру-теру бозу сам! — убедив девочку не плакать, Грей, тяжело вздохнув, отправился шить Теру-теру бозу для своей «миниатюрной» возлюбленной. …       — Гаджил, ты такой милый! — воскликнула Леви, восторгаясь маленьким любимым.       — Перестань, Мелкая, — пробурчал Рэдфокс.       — Думаю, теперь Леви должна называть тебя мелким, Гаджил, — Лили сидел на столе и смотрел сверху вниз на своего лучшего друга. Леви победно ухмыльнулась.       — Так за кого ты: За меня или за неё?! — рассердился Гаджик.       — Он такой милый, когда сердиться, — прошептала Леви на ухо Лили, до ушей улыбаясь.       — Эй, я всё слышу! …       — Эрза? — перед ним стояла девушка лет двенадцати, слегка покрасневшая, потому что стеснялась своего вида.       — Это всё Нацу…- проскулила Скарлет, — Я его предупреждала! Но он же меня не послушал! Так бы и врезала ему! — при виде разгневанной малышки Эрзы, Джерару она стала нравиться ещё больше, — Так… Как мой торт? — засмеявшись, что есть мочи, Фернандес принес Титании её любимый тортик, — Ммм… Джерар! Да ты просто Мастер!       — Приходилось однажды торты готовить…- он вспомнил, как на День Рождения Мереди он и Уртир учились готовить торты. Было… кхм… весело… Если не считать около сотни не удавшихся экземпляров. Наблюдая за тем, как Титания поедает торт, измазавшись кремом, Джерар снова засмеялся, чем вызвал непонимающий взгляд у Скарлет, — Ты — удивительная, Эрза…

***

Спустя неделю       — Дед, почему ты сразу не расколдовал детей? — Лаксус сидел на подоконнике кабинета Мастера, ожидая ответа. Макаров, серьёзный лицом, вдруг широко улыбнулся.       — Хотел посмотреть, как отреагируют их половинки! — Лаксус улыбнулся. Всё же, не каждому дано понять его деда. Но Лаксус очень гордился тем, что именно он его дед. Не каждый Мастер сможет любить каждого в своей гильдии, как своего ребёнка. Хоть и Макаров частенько издевается над ними!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.