ID работы: 5670968

Перерождение

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая жизнь

Настройки текста
      Моя первая жизнь начиналась довольно захватывающе… Насколько я помню… Я родился во время войны между людьми. В ней я не участвовал, так как у меня дела были и поважнее. Например, обучение охоте. Это то, чему мы посвящаем большую часть жизни, это является пропитанием как для нас, так и для людей. Оу, простите, я вам до сих пор не сказал что значит «для нас». Дело в том, что я родился лисой. И если мои родные меня не обманывают, мы не были самыми первыми животными на Земле, да и вторыми тоже. Мои давние предки говорят, что наш, так сказать, род появился в 1000-х годах н.э. Но сейчас мы не об этом. Тем более, что я живу уже в 1915 году.       Вернемся к охоте. Она являлась одной из главных мер выживания в эти времена. Нам надо научиться охотиться, применять свой мозг, так как природа наградила нас ловкостью и резвостью, которой даже собаки позавидуют. Нас обучают запутыванию следам и прибегать к различным уловкам, позволяющим добывать еду, которой в лесах с каждым днем остается все меньше и меньше…       Каждый день к нам в лес заходят люди и ищут еду, мех. Как бы стыдно это не признавать, но даже самый знатный хищник боится их. А нам, лисам, остается только спрятаться глубже в нору и ждать того, когда они уйдут. Не очень приятное занятие, скажу я вам. Особенно когда ты потом узнаешь, что эти варвары все-таки умудрились найти в, и так расхищенном, лесу.Или…       В очередной раз люди пришли расхищать наш лес. Мои родители планировали после их следующего прихода уйти в другой лес. Мы сидим в норке, стараясь не высовываться наружу, потому что все прекрасно понимают что их ждет, если его поймает человек. Я несколько раз своими глазами видел как они вывози мертвые тушки животных на санях, запряженными лошадями. И я иногда задумываюсь над этим: почему некоторые животные служат людям только потому, что их когда-то смогли одомашнить, а других используют как добычу? Но из мыслей меня вывело движение отца, который пошел проверить окружение на наличие людей, что он, собственно, и делал всегда. Но в этот раз судьба распорядилась иначе.       Мы услышали писк, за которым послышалось до боли знакомый звук захлопывающегося капкана. Послышались разговоры людей, которые сопровождались радостным хихиканием одного из них. Нам оставалось только сидеть и ждать, когда они уберут капкан и уйдут. А я надеялся, что это был капкан с другим диким зверем, белкой там, ну или соболем, которые были на гране вымирания в нашем лесу, но лишь бы не отец…       Голоса начали отдалятся, а я, не выдержав, выбежал из норы, глазами уже ища отца.Я его нашел, но на злосчастных санях, которые вывозили трупы зверей, сверху которых и лежал он… Меня охватил страх, что ли? Или это просто немое удивление, после которого я начал выть, как будто у ребенка истерика. Я не знаю сколько я там простоял, но меня завели обратно родные. Эту потерю словами не передать. У меня их не хватит, чтобы описать каково это потерять родного человека, которого ты так любил, который так любил тебя, заботился о тебе. Не пожелаю я вам такого…       Прошло несколько дней. Мы, наконец-то, решились на «переезд». Сначала шла мать, так как ей надо было следить за братиками, потом наши дядя и тетя, замыкающим был я. Было довольно сложно прощаться с местом рождения и вообще, местом, где прожило два поколения. Людей в этом винить тоже нельзя. Не будут же они есть одну траву, как зайцы. Люди всеядные, как и некоторые животные. Можно сказать, что это борьба за выживание: между людьми и нами. Но у них сейчас усложненная ситуация. Война, как никак. Я это понимаю внутри, но все равно их ненавижу. За то, что нам приходится часто менять норы в лесу, за то, что заставили перебираться в другой лес, где, мы надеемся, будет не так плохо, потому что люди дальше не осмеивались заходить.       Мы дошли до нового места обитания, стараясь не встречаться с людьми. Но один все-таки нас заметил. Мы начали убегать, мама подталкивала детей, чтобы те старались бежать быстрее, они и сами понимают, что в опасности. Тетя и дядя ей помогают, я стараюсь не отставать, но в меня успевают попасть. Я чувствую холод и тепло одновременно, прошу родных меня не ждать и падаю замертво. Вижу перед собой лестницу, которая ведет к двери. Я поднимаюсь по ней, понимаю, что надо открыть эту дверь, толкаю ее и ощущаю то же тепло и холод, вижу яркий свет и…Перерождаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.