ID работы: 5670974

Кошмарный сон Катарины Ариго

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их вышли провожать всем двором. Поздравлениям и пожеланиям не было конца. Немного в стороне и отдельно от всех стояла Айрис Окделл и, не скрываясь, рыдала. Рокэ Алва покосился на неё, вздохнул, и сунув руку за манжет, достал оттуда носовой платок и изысканным жестом подал его девушке. Галантен как всегда. Айрис кивнула и уткнулась носом в платок, не прекращая рыдать, её плечи содрогались и она уже довольно громко всхлипывала. Ворон, глядя на нее, не удержался и тоже издал какой-то странный звук, не то хрюкнул, не то чихнул, а потом, окончательно плюнув на все приличия, обнял девушку за плечи, укутав своим плащом. Катарина скрипнула зубами, но ничего поделать не могла. Ей оставалось только немного испуганно улыбнуться и всё же влезть в дорожную карету. И с помощью служанки устроиться там поудобнее. Насколько это было возможно. К окну кареты подъехал герцог Окделл, который собирался проделать весь путь в седле, обеспечивая безопасность путешествия. -- Катари, всё в порядке? Женщине захотелось удавить его, но она только кивнула и улыбнулась, проклиная себя последними словами, а заодно и тот день, когда она решила сыграть с мальчишкой дурную шутку. Провожающие дружно пожелали счастливого пути. Бывшая королева прошлась взглядом по всем придворным, напоследок задержавшись на Рокэ. Тот улыбался. Насмешливо и дерзко. Ослепительно. Сердце, а вслед за ним и маленькие кулачки сжались, но ничего исправить было уже нельзя. Бывший любовник стоял с девицей Окделл (да и девица ли она теперь?), властно обнимал её и по всему видно, его душило безудержное веселье, которое он и не собирался скрывать. Ричард Окделл что-то крикнул, возница щёлкнул поводьями и карета, дёрнувшись, двинулась своим путём. Сопровождающие рассредоточились и заняли свои мечта в кавалькаде. Ненавистное путешествие началось… … Надор встречал мрачными стенами, промозглой погодой, пронизывающим ветром и моросившим противным дождиком. Фамильный замок Окделлов возвышался холодной громадой и, казалось, давил желая погрести заживо. Катарина вздрогнула, но всё же нашла в себе силы выйти из кареты, хотя больше всего на свете хотелось крикнуть возничему, чтоб поворачивал назад и гнал лошадей как можно дальше отсюда. Однако же бледность у Катарины теперь была натуральная донельзя. И руки дрожали совершенно естественно, не говоря уже про колени. Она не верила, что это с ней произошло. Не хотела верить. На пороге её встретила улыбающаяся остатками зубов Мирабелла Окделл. Она говорила что-то о том, как рада видеть её здесь. Чувствуя, что вот ещё немного и грохнется в самый непритворный обморок, Катарина поспешила присесть в кресло. Вокруг замельтешили слуги. Женщина осмотрелась. Ей казалось, что на полу лежит вековая пыль, мебель превратилась в труху, а сам воздух пахнет склепом. В Надоре всё было отличным от того, что она привыкла видеть во дворце. В дверях появился Ричард. Поприветствовав матушку, он послал её убедиться, что их покои готовы. А сам присел перед Катариной на колени и заглянул ей в лицо. -- Всё в порядке? -- Да, конечно, - тихо ответила та. -- Ну же, дорогая, теперь это твой дом. Улыбнись. Тебе здесь понравится. Вот так, из королев в герцогини. Превратностью судьбы она оказалась в этом захолустье, оставив столицу. А перед ней сидел молодой и судя по виду, счастливейший из мужей. Который младше её более чем на десять лет. И когда она превратится в старуху, он будет ещё мужчиной хоть куда. Ей стало дурно. По-настоящему дурно. Но в комнату очень вовремя вплыла Мирабелла, один вид которой мог избавить от обморока кого угодно. Пока «молодые» поднимались к себе, Ричард всё строил планы на будущее. -- Я воспитаю твоих детей, как своих. Они будут настоящими Людьми Чести! От одного этого бедная новобрачная чуть не спрыгнула с лестницы, желая свернуть шею, но не видеть этого ужаса. А ведь муж ещё и продолжил. -- Ты родишь мне трёх сыновей и двух дочерей! Бедная герцогиня чуть не подавилась воздухом, который пыталась вдохнуть. -- Мы будем здесь счастливы. Ты будешь воспитывать наших детей и учить их. Теперь это наш дом. При мысли, что в Надоре ей придётся теперь провести остаток жизни, вдруг захотелось, чтоб этот самый остаток был как можно короче. Но всё это меркло перед тем, что герцог сказал напоследок… -- А потом, когда Айрис выйдет замуж за Ворона (в монастырь бы её, но уж ладно, пусть живёт) и у них будут свои дети, все они приедут к нам в гости! Представляешь, как хорошо будет? Катарина представила, и ей стало совсем дурно. Она покачнулась и всё же ухнула вниз. Дико закричала и… проснулась. Увидела привычный потолок… и долго ещё не могла успокоиться. В то утро она молилась как нельзя более искренне, моля Создателя сделать так, чтоб сон этот никогда не стал явью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.