ID работы: 5670988

Reasons to smile.

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс, сонный, стоял в кухне и рыскал по всем шкафам в поисках хоть какого-нибудь сухого завтрака, кроме шоколадных хлопьев «Космостарс», которыми Джим запасся, похоже, на ближайшие десять лет. Голова гудела, выспаться так и не удалось, потому что Джим полночи рубился в нинтендо при полном звуке, пренебрегая наушниками. С тех пор как умер дедушка Джима, Алекс переехал жить к нему. Джим сам это предложил, ведь платить за коммунальные услуги в одиночку ему было не по силам, а Алекс не так давно и вовсе отказался от своего отчего дома (точнее, от принадлежавшей ему по праву половины) в пользу брата, и теперь был вынужден снова ютиться на съёмных квартирках невесть где. Вообще-то, Джим предложил пожить у него и Кэсси, но та сбежала сразу, как только в первый раз увидела комнату Джима. В конце концов, парни пришли к заключению, что это холостяцкое жильё, и оно больше подходит двум мужчинам. Правда, уже спустя пару месяцев Алекс начал подумывать о том, что погорячился с решением. Отныне в его обязанности входила не только оплата счетов за электричество, воду и прочие расходы, но также все заботы по дому. В частности, хозяйство. А Джим, надо сказать, был не очень-то чистоплотным соседом. И уж совсем никаким поваром. ...По локоть закопавшись в коробки с хлопьями, Алекс всё же нащупал в недрах буфета банку с кофе — единственное, что ему удалось найти в этих залежах «Космостарса». Открутив крышку, он принялся засыпать зёрна в турку, попутно думая о том, что за странные вещи происходили у них в доме последнее время. Началось всё с того, что месяц назад они пригласили к себе в гости Кэсси, отпраздновать переезд. Но Алекс так нервничал перед этим, что случайно перепутал носки, надев по одному из разной пары. Он заметил это только в гостиной, когда Джим и Кэссиди уже ждали его, сидя на диванчиках, и от неожиданности громко рассмеялся. На вопрос Кэсси о том, что послужило причиной веселья, Алекс ответил, что, должно быть, смешно, когда парень приглашает к себе девушку на новоселье, оценить его аккуратность, а сам при этом выходит встречать её в разных носках. К его облегчению, Кэсси тоже сочла это забавным, и они посмеялись вместе. Но с того дня Алекс, как это ни странно, больше не находил ни одного парного носка в своём гардеробе. И это его злило. Другой случай приключился буквально на прошлой неделе. Алекс вынес миску с костями для худощавого дворового пса, которого они с Джимом поочерёдно подкармливали, и увидел рядом с их дверью ещё двух, виляющих при виде его хвостами, бездомных собак. На его смех во двор из прихожей выглянул Джим. — Смотри, похоже, наш Балто рассказал об этой бесплатной забегаловке своим соплеменникам! — весело поделился вслух Алекс. На следующий день, к его удивлению, во дворе было уже на двух щенков больше. А спустя пару дней из дома и вовсе невозможно было выбраться, чтобы не наступить при этом на какую-нибудь псину. Алекс, конечно, очень любил собак. Возможно, даже больше, чем Джим. Но такая резкая популярность у четвероногих друзей не на шутку его испугала. Им и самим с Джимом иной раз есть было нечего, а теперь ещё приходилось отстёгивать приличную долю от раздобытого пропитания всей окрестной собачьей мафии. Впрочем Алекс бы с удовольствием отсыпал им добрую половину от заныканных по углам дома шоколадных хлопьев. К слову, о них. Раньше Джим вполне обходился одной-двумя коробками в день, но стоило Алексу накануне сказать, как его веселит нарисованный медведь-космонавт на упаковке этих хлопьев, и вот уже этими упаковками забиты все шкафы в кухне. Воистину, Джим не знает меры... ...Вода в турке закипела, и Алекс, ухватившись прихваткой за деревянную ручку, ловко снял посудину с горячим кофе с плиты. Но не донеся её до стола всего полметра, внезапно замер как вкопанный. Он вдруг всё понял. Просто, в одну секунду — точно это было озарение. И, не удержавшись, рассмеялся. Как того и следовало ожидать, очень скоро в кухню прибежал Джим, судя по звуку опрокинувший несколько стульев и, возможно, даже диван в гостиной за то короткое время, пока мчался сюда. — Над чем ты смеёшься? — запыхавшись, спросил он, глядя на счастливое лицо Алекса. — Над тобой, — искренне ответил тот и весело посмотрел на друга. Джим в удивлении приподнял бровь. Но Алекс продолжал смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.