ID работы: 5670998

Луч света

Kuroshitsuji, Noragami (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Rikki_13 бета
solorain бета
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Ночное происшествие

Настройки текста
— А ты что тут делаешь?! — Возмущался Ято, смотря на светловолосую девушку, одетую ну уж слишком откровенно, даже для двадцать первого века. Что уж тогда говорить об девятнадцатом… На ней был только черный бюстгальтер, светло-серая мини юбка и куртка. Люди, которые были в тот час на площади, обходили незнакомку стороной, а матери, при виде девушки, закрывали своим детям глаза, сердито смотря на нее, и сыпля раздраженные высказывания в ее сторону. Блондинка приковывала взгляды почти всех мужчины, они смотрели на нее как на невероятную, невообразимой красоты богиню. Которой, впрочем, она и являлась. — Ты хотел чтобы я отпустила такого дебила как ты одного в другую точку во времени?! — Начала разгневанно говорить длинноволосая. — Чтобы ты натворил тут непонятно чего, а потом у мира не было будущего? Слышал что-нибудь про эффект бабочки?! — Впервые слышу. — Буркнул Ято, обиженно сложив руки на груди и надув губы, сделав при этом обиженное лицо. — За мной не надо присматривать. — Вот поэтому я и должна была придти, потому что ты не знаешь, какие могут быть последствия. Тем более, я в долгу перед тобой, после того как ты спас мне жизнь… — Молвила девушка, и спустя мгновение молчания продолжила, опрокинув взглядом всех стоящих перед ней: — Я вижу вы уже все в сборе, надо спешить, пока трещина во времени не закрылась. Мы уже очень много времени провели в Лондоне, было тяжело понять где вы. Но я рада что смогла найти вас. — Сказала блондинка, снисходительно улыбнувшись. Хиёри же, смотрела на нее удивленным взглядом. — Я знаю где сейчас находится эта трещина. У нас осталось чуть больше двух суток, в лучшем случае. А то я не хочу застрять тут навечно. — Улыбка девушки была искренней, что казалось Ято и Юкине странным. Но возможно, Бишамон правда сочувствовала Ято, когда он потерял свое Священное орудие, хотя была против и отговаривала от мысли отправиться на поиски своего друга. — И ты все время искала нас? — Спросил Ято, с подозрением. — Ну почти. Конечно я потратила кое-какое время чтобы прогуляться Лондоном…– Начала рассказывать богиня. — О тебе наверное напишут в газетах. — Хихикнул Ято, осматриваясь вокруг, на ошарашенных людей, которые даже в темноте, при свете полной луны и уличных фонарей, смотрели на богиню пристальным взглядом, не веря своим глазам. Но Биша только хмыкнула. Она никогда не задумывалась о том, что кому-то может показаться недопустимым или же непристойным ее внешний вид. — Заткнись, противный бомж! Я и так тут из-за тебя жизнью рискнула, а ты еще надо мной смеешься. — Да я же на полном серьезе говорил, ты чего… — Начал оправдываться Ято, хотя это было больше похоже на насмешку. — Ну все, ты мне надоел! Ко мне, Сайки! — В руках у девушки появился огромный меч. Люди, увидев что происходит кинулись бежать кто куда. Но Бишамон это не волновало нисколечко. На площади началась паника. Хоть девушка и заметила что ее начали видеть простые смертные, она не стала зацикливаться на этом, и менять что-то в своем привычном поведении. — Ты что, всех с собой взяла? — Удивленно спросил Ято, смотря на Бишамон во всеоружии. — Ты имеешь что-то против? — Произнесла Биша, закинув огромный меч за плечи, и гордо подняв голову. — Так, успокоились. Бишамон пришла сюда чтобы вернуть нас домой, верно? Тогда давайте там и будете сражаться. — Вмешался Юкине. Он говорил сейчас как взрослый и серьёзный человек, что было странно даже для него самого. Парень сам удивился что смог сказать это. — Ладно, но как только вернемся в Японию, ты у меня получишь! — Сказала девушка, бросив в сторону бездомного бога хитрый взгляд. Ято только кивнул, и косо улыбнулся. На секунду воцарила тишина, потому что никто не знал что еще добавить. Но тишину нарушило несколько мужчин, в деловых костюмах и с пистолетами за поясом. Кто-то из горожан все же насмелился вызвать полицию, или же полицейские сами заметили что творится что-то неладное. — Пройдемте с нами. — Тихо, и пытаясь говорить как можно спокойнее, чтобы не спугнуть незнакомку, молвил один из полицейских, кареглазый и темноволосый парень, примерно сорока лет, одетый в темно-коричневый брючный костюм, а на голове у него красовалась шляпа такого же цвета. Он подошел ближе к девушке, которая продолжала стоять с закинутым за плечи огромным и тяжелым мечом. — Отдайте нам ваше оружие, в участке мы во всем разберемся. — Еще чего! — фыркнула Биша, а потом продолжила: — Вернись, Югиха. — Шепнула светловолосая, и ее оружие вмиг трансформировалось в молодого парня. Полицейские, да и случайные прохожие от увиденного остановились, и смотрели на иностранцев, как на нечто сверхъестественное. Но жители Лондона еще больше не могли поверить своим глазам, когда из стороны парка, к высокой блондинке начал направляться огромный живой лев. Он вальяжно шагал к своей госпоже, сквозь кричащих и убегающих дам, которые не могли быстро бежать, из-за пышных и длинных платьев, и неудобных корсетов. Галантные кавалеры пытались помочь своим леди сбежать куда подальше от огромного дикого животного, которого большинство из жителей города видело впервые в жизни. Некоторые из очевидцев, люди с особенно неустойчивой психикой, теряли сознание. Несомненно, боги даже не представляли как тяжело, когда их могут видеть окружающие… Лошади, начали сходить с ума, и что есть силы бежать в разных направлениях, подальше от страшного животного с мягкой гривой. Эти лошади, еще пару минут назад спокойно тащили за собой телеги с продуктами, которые утром должны были продавать различные торговцы, а другие же, кареты знатных членов общества. Но сейчас они бежали, переворачивая все на своем пути. На иностранца в спортивном костюме мало кто обращал внимания, но что говорить о полуголой блондинке, с огромным мечом за плечами, и своим собственным львом. Бишамон однозначно смогла сбить с толку жителей Лондона девятнадцатого века…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.