ID работы: 5671078

Война никогда не меняется.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Старый друг.

Настройки текста
Глава 1. Старый друг. «Честно говоря, до этого дня я думал, что во всем метро дела обстоят так же, как у нас, как же я ошибался." - Ну ты и сволочь, оказывается! – с платформы раздался громкий крик. «Да как ты мог так поступить, сучара!?» Валера нехотя встал босыми ногами на холодный пол. После сна невозможно было смотреть на свет от костра. – Валерка, угомони их, а? – совсем рядом раздался сонный голосок Миши, младшего брата Валеры. Звук был, словно поскуливание, такой жалобный и протяжный, и Валера прекрастно понимал своего братца, после вчерашней пьяной драки челноков очень хотелось поспать. Он быстро подошёл к челнокам и окрикнул их: - Э! Какого вы тут устроили!? А ну разошлись быстро! – громовым голосом взревел Валера. - Парниша, пойди отсюда куда подальше, не видишь что ли, тут взрослые дяденьки проблемы решают! – пьяным, вздрагивающим голосом ответил челнок. - Ну, ты сам напросился… Валера оттащил за шкирку бранящегося челнока от другого. Тот пошатываясь встал и начал бесцельно махать руками, отвернув лицо. Валера размахнулся и сильно приложил противника в лицо. Челнок упал, а второй из-за спины прокричал что-то вроде «так тебе, получил, собака», Валера развернулся и пнул ногой другого челнока, тот свалился плашмя. Победитель отряхнул руки и выкрикнул: «итак, собирайте манатки и вон со станции по своим фашистам или конфедератам, чтобы через 5 минут я вас не видел!». Побитые челноки поползли к вещам, шепотом проклиная Валеру. Он подошел к лежащему в мешке брату и сказал: - Ну что, как я их уработал? - Ты крутой! Я тоже хочу как ты! – восхищенно сказал Миша. - Так ты не лежи в кровати целыми днями, а иди вон, бате помогай! - Эх, я тоже хочу скорее стать взрослым. Валера рассмеялся. - Ох, Мишка… Нет ничего хорошего во взрослой жизни. Ты разве хочешь от крыс отбиваться и пьяных челноков разнимать? - Я хочу путешествовать по метро, хочу в полис съездить. – замечтался Миша. - А вот я, мне 26, а я до сих пор был только на Белорусской. - Ты не стремишься к путешествиям… - И тебе не советую, там одни опасности. Ничего хорошего в этом нет. Ладно, пошел я. - Куда? Мы же только разговорились! – обиделся Миша. - Надо убрать мусор после этого побоища. Ох и насорили они тут! И ты вставай, помогай мне. - Ладно, что просто так лежать то. Где-то через 5 минут братья увидели человека, сидящего около костра неподалеку. Единственная группа челноков, находящаяся в данный момент на станции сидела на перроне недалеко, этот человек сидел в одиночку в отдалении ото всех. Боязливо переглянувшись, братья подошли к человеку. - Здравствуйте, а почему вы здесь один сидите? – трясущимся от страха голосом спросил Валера. Странный человек немного помолчал, вздохнул и посмотрел на Валеру. На его лице был шрам, морщины тронули лоб, поседевшая щетина была грязная, давно не мытая. - Ты не помнишь меня юноша? – загадочно произнес человек. - Ээ.. Нет, кто вы? Мы знакомы? - Видимо, ты меня не знаешь, отведи меня к своему отцу, будь так добр. – спокойно ответил незнакомец. - Аа, это, снимите автомат, отдайте всё оружие, да кто вы черт подери такой?! Человек отдал Валере АКМ и нож и попросил провести к отцу. Валера направил на него ствол и повел к отцу. Вопреки опасениям Валеры отец вышел навстречу незнакомцу. - Ты, ты, Валера, убери ствол, быстро! Технарь, сколько лет! Миша, беги за чайником, к нам такой гость пожаловал! А с тобой, Валера, мы еще поговорим! – пригрозил отец. - Здравствуй, Костя. Я рад видеть тебя. Ты на пацана так зря, он всё правильно сделал, он молодец. Четверо сидели у костра, Технарь и Костя вспоминали старые истории, ситуации. - Ну а как у вас тут? Я честно говоря, не ожидал увидеть вас на Маяковской. – спросил Технарь. - Ох, захотелось спокойной жизни после этой Ганзы, вот и перебрались с Валерой и Катей сюда, а здесь какая-то хворь на нее накинулась… - Костя вздохнул. - Да уж… - Технарь замолчал. Где-то 2 минуты все просто пили чай, молча, без единого слова. - Ну а у тебя что нового? – спросил Костя. - Ой, да вроде все спокойно. Но произошло всё-таки кое-что. На ВДНХ побывал. Там какая-то чертовщина творится. Какие-то чёрные. Вроде как с севера прорываются. Такие странные существа, как тамошние говорят, как подходят к тебе, сразу страх охватывает, и пули им не вредят, хотя я не знаю, вроде как держатся пока что. - Да брехня это всё! – заключил Костя. Технарь промолчал. - Ещё кое-что. На Китай-Город ходил, там бандитов тьма просто… - И они тебя просто так отпустили? – перебил Миша. - Там бандитов тьма. Так вот, челночил я там, дурь им возил, они, говорят много за нее дают. - Миша, ну-ка отойди, тебе про дурь слушать рано пока. – приказал Валера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.