ID работы: 5671083

Объятие

Слэш
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изая привык знать все, что происходит в городе. До мельчайших деталей, словно в лупу разглядывать новые события и людей, предугадывать ход событий и ощущать несравнимую эйфорию, когда все идет именно так, как он хотел. Ему нравилась роль кукловода, ему нравилось подталкивать людей на действия, а потом смотреть, как покорные куклы играют по написанному им сценарию. Где-то в глубине души Изая осознавал, что это очень эгоистично с его стороны, особенно когда добавлял в игру новых персонажей, но ничего не мог уже с собой поделать. Это как вредная привычка – получится один раз, и ты уже не сможешь остановиться. Единственный, кто никогда не поддавался на игру Изаи, был Шизуо. Этот непредсказуемый человек неимоверно бесил Орихару, сколько бы виртуозный информатор не пытался навязать ему свои правила, тот всегда разрушал их одним подкинутым автоматом с газировкой. Это невообразимо бесило. Это невообразимо восхищало. Если бы Изаю спросили, ненавидит ли он Шизуо, он бы без сомнений дал утвердительный ответ. То же сделал бы и Шизуо. Но оба не могли дать ответа на вопрос «почему же вы до сих пор не убили друг друга?». Шизуо слишком сильный, а Изая слишком верткий. Отговорки. Но они бы никогда не признали этого. Орихара привык знать все наперед. Поэтому он впал в ступор, когда услышал в трубке голос паникующего Шинры, который очень сбивчато начал объяснять, что Шизуо ранили. Словно сквозь стену белого шума он слышал рассказ доктора. На Хейваджиму напали какие-то отморозки из якудза, которые вооружились пулями, смазанными каким-то иностранным ядом. Когда мимо проезжала Селти, в тело блондина уже всадили пару пуль. Когда даллахан привезла Шизуо к себе домой, тот еще был в сознании, но понимал, что с телом творится что-то неладное. - Нехорошая шутка, Шинра, - Изая сам не узнал свой голос, даже Намие удивленно подняла голову от каких-то бумаг. - К сожалению, это не шутка, - Шинра открыл дверь, и на фоне послышался писк кардиографа. Не говоря ни слова Изая сбросил вызов, надел свою куртку и под возмущения Намие покинул свой офис. Вся дорога до дома Кишитани прошла как в тумане, в голову не лезла ни одна мысль. В голове звучал лишь быстрый от быстрой ходьбы стук сердца. Шинра очень удивился, когда увидел информатора с каменным лицом у себя на пороге, но тут же без лишних слов указал на дверь гостевой комнаты, куда и направился Изая. Он стоял на пороге, смотрел на Шизуо и не понимал, что с ним такое. Казалось бы, вот, пожалуйста, твой самый ненавистный враг на пороге смерти, можно хоть сейчас отключить его от приборов жизнеобеспечения, и будет тебе счастье. Тогда почему же кулаки сжимаются все сильней, а в груди разливается обжигающе-горячая смесь? Что это? Он подошел ближе и стал у самого края кровати. Кожа Шизуо была очень бледной, кое-где даже зеленой, дыхание частым и коротким. В углу губ еще были видны следы стертой пены. Возможно, что сейчас он жив только благодаря своей нечеловеческой силе, а не таланту Шинры. Жив. Он жив. Изая сам не понял, как обнял блондина. Не сильно крепко, дабы не навредить и, не дай бог, разбудить, но достаточно, чтобы передать свои эмоции. Объятие продлилось не больше пары секунд, после чего Орихара тихо прошептал: «Я найду этих ублюдков», и быстрым шагом покинул комнату. Как только дверь захлопнулась, Шизуо открыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.