ID работы: 5671110

Всё бывает впервые

Слэш
G
Завершён
65
Jason Alter соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ханзо молча сидел над кипой бумаг, разбирая счета. Голова слегка побаливала, а глаза слипались. На часах уже давно было около часу ночи, а дел было ещё выше крыши. Тяжело выдохнув, запуская пятерню себе в волосы, опираясь лбом о ладонь, мужчина прикинул в уме примерную сумму расходов. Хотелось просто улечься в кровать и забыться вязким, долгим сном. Но обязанности не отпускали. - Ты ещё не ложился? Ханзо медленно обернулся. Джесси был слегка помятым, волосы были растрёпаны, а глаза чуть-чуть приоткрыты. Сонный МакКри всегда казался Шимаде милым, но сейчас не было настроения на милования. - Нет. Мне нужно закончить со счетами. Джесси тихо выдохнул, подходя к Ханзо, обвивая руками его шею. - Тебе нужно поспать. Завтра всё доделаешь. Шимада тяжело выдохнул, кладя руку на запястье Джесси. Как ни крути, он был прав. Ханзо действительно нужен был отдых. Медленно поднявшись со своего места, Шимада, не отпуская Джесси, поплёлся в сторону комнаты. Идти было немного тяжело из-за прилипшей туши в виде МакКри, но в целом – терпимо. Пройдя в комнату, Ханзо лёг на свою половину, накрывая себя и Джесси одеялом. Тот лишь прижался к Шимаде со спины, подкладывая свою руку под его голову. - Завтра идём отдыхать. - Это вопрос или утверждение? - Утверждение, сладкий. Я тут понял, что за всё то время, пока мы вместе, мы ни разу не были на свидании. Джесси мазнул кончиками губ по уху Ханзо, сильнее прижимая того к себе. МакКри был прав. За всей этой работой, укрыванием от закона, они никогда не жили как обычные люди. Не ходили в кино, театр, парки. Лишь украдкой наслаждались видами на миссиях или просто сидели целыми днями дома, отдыхая от изнурительной недели. На слова Джесси Шимада лишь сонно промычал что-то не внятное, закрывая глаза, практически моментально проваливаясь в сон. Утром Джесси решил не медлить и, быстро сделав все утренние дела, потащил Ханзо на улицу. У него был какой-никакой план, и он собирался воплотить его в жизнь всеми способами. Не сказать, что МакКри был романтиком. Максимум, на что его хватало, это купить выпивку и распить её на двоих вечером в парке. Но сейчас он хотел произвести впечатление. Ханзо был слегка недоволен тем, что ему толком не закончить свои дела. В голове всё ещё крутились мысли о счетах. Но не сопротивлялся энтузиазму МакКри. Он редко когда был увлечён собственной идеей настолько сильно. Местом назначения был небольшой семейный ресторан. Пройдя внутрь, Ханзо осмотрелся, отмечая для себя, что помещение было довольно уютным. Столик, как оказалось, уже был заказан. Значит, Джесси планировал всё это дело уже давно. Шимада почему-то напрягся. Он не особо любил публичность, но другого выбора не было. Ради близкого человека можно и потерпеть. МакКри задвинул за Ханзо стул, когда тот почти сел на него. Тихо хмыкнув, Джесси уселся напротив, раскрывая меню. Ханзо последовал его примеру, пробегаясь взглядом по списку предлагаемых напитков и еды, он мысленно отмечал для себя, что будет брать. Сильно растрачивать собственный бюджет в планы не входило, так что Ханзо решил обойтись обычным кофе и плотным завтраком. - Выбрал что-нибудь, тыковка? – Джесси закрыл меню, а затем подозвал официанта. - Да, а ты? Джесси ничего не ответил, лишь ехидно ухмыльнулся. В какой-то момент свет в ресторане почти пропал. Жалюзи были совсем чуть-чуть приоткрыты, из-за чего свет с улицы не мог попасть в помещение. Ханзо нахмурился, тут же начал оглядываться, ища подвох откуда угодно. Но потом он скептически приподнял бровь, переводя взгляд на МакКри. Но Джесси смотрел на него совершенно невозмутимо, лишь слегка улыбаясь. К столику подошли два официанта. Один держал в своей руке бутылку с вином, а на второй лежали две тарелки с едой. У другого официанта в руках были бокалы и свечи, которые он сразу же зажег, стоило поставить их на стол. Шимада был обескуражен ситуацией, посему просто непонимающе смотрел на Джесси, который открыл бутылку красного сухого вина и разлил его по бокалам. - Как давно ты всё это затеял? - А это важно, сладкий? Ханзо продолжал хмуриться, но всё же попытался расслабиться, тихо выдыхая. - Я же говорил тебе вчера перед сном, что у нас так и не было свиданий. Вот, решил разнообразить нашу с тобой жизнь. - Ты мог бы предупредить. - Тогда это был бы уже не сюрприз, дорогой. Ханзо оставалось только смириться, прикидывая в голове, во сколько обойдётся ему этот сюрприз. Если, конечно, Джесси заранее не оплатил все услуги. Тогда придётся отдавать. Шимада не любил подарки и привык отплачивать той же монетой, невзирая на бескорыстность. Джесси же был абсолютно спокоен. Он чувствовал себя уверенно, но его волновал лишь один факт, а именно – напряженность Ханзо в этот момент. Он не мог расслабиться, не мог перестать думать о чём-то своём и просто насладиться свободным временем. Приподняв бокал, МакКри улыбнулся чуть шире. - Расслабься и просто выпей со мной. Это же не так страшно, правда? Ты слишком загружаешь себя каждый день. Джесси был прав. Ханзо действительно уже успел позабыть, что такое отдых. Взяв бокал в руку, Ханзо осторожно коснулся им бокала Джесси. Послышался характерный звук. Шимада любил вино, и Джесси довольно быстро уловил сорт, который нравился его человеку. Вино было приятным на вкус, послевкусие нежное и не связывало рот. Поставив бокал на стол, Ханзо прислонился к спинке стула. Утро протекало на удивление спокойно. Джесси пытался постоянно поддерживать беседу, шутил. Шимада в свою очередь так же постепенно раскачивался, расслабляясь. То ли вино так действовало, то ли Ханзо действительно расслабился, но сейчас он понимал, что с плеч свалился тяжеленный груз. Положив руку на стол, Ханзо дотянулся до руки Джесси, начиная поглаживать его костяшки своим большим пальцем. Кожа на руках МакКри была шершавая, сухая, а в некоторых местах виднелись маленькие шрамы. Тихо хмыкнув, ухмыляясь уголком губ, Ханзо переплёл их пальцы, заглядывая в глаза мужчины. Джесси в этот момент пришла в голову довольно странная идея. Поднявшись со своего места, мужчина подошел к Ханзо и, потянув того на себя, приобнял за талию. Прижимая Шимаду к себе плотнее, Джесси легонько поцеловал того в губы, отводя подальше от стола. - Как насчёт танца, сладкий? Ханзо удивлённо посмотрел на мужчину, а затем, тихо посмеявшись, положил руку ему на плечо. - Только не отдави мне ноги. Я помню нашу последнюю попытку потанцевать. - Я тогда был пьян настолько, что не мог отличить ложку от вилки. - Сколько пальцев я показываю? Шимада приподнял бровь, показывая Джесси три пальца. Джесси задумчиво нахмурился, смотря на пальцы Шимады. - Четыре? - Понятно, поведу я. Ханзо чуть улыбнулся, отрицательно помотав головой. Сделав шаг навстречу Джесси, он начал танец. Они танцевали долго, постоянно о чём-то разговаривая, смеясь. Джесси иногда наступал Ханзо на ноги, из-за чего виновато ухмылялся, еле заметно краснея. Ханзо чувствовал себя если не окрылённо, то просто свободно. Свобода действий, речи, - всё это предоставлял ему Джесси. Он вообще был первым человеком, который предоставлял ему действительное право выбора. Без приказов, слов, что Ханзо должен сделать так и никак иначе. Может быть, именно это качество Ханзо ценил в Джесси больше всего, а может, и что-то другое. Он никогда не задумывался над тем, почему вообще полюбил его. Но он точно знал, что уже просто так от него не отделается. Да и вряд ли когда-то решится на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.