ID работы: 5671153

Прямая дорожка — нелёгкий путь

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Добро пожаловать, странник, вас приветствует Мирртл, — раздается эхом по белому, похожему на больничную палату, помещению, и я невольно морщусь, желая поскорее приступить к исследованию очередного мира для «путников» виртуальной сети, — сейчас вы сможете окунуться в совершенно новое, неизведанное ранее другими место, таящее в себе множество опасностей и чудес, мр, захватывающих дух… Даже не дослушиваю до конца, нажимаю на появившуюся в руке кнопку перемотать и жду, пока голограмма сногсшибательной блондинки с милыми кошачьими ушками в ярком, обтягивающем прекрасную фигуру платье, выдаст нужную фразу. Черт, как же долго. Хоть виртуальная реальность стала совершенно обыденной и нормальной в наши дни, но программы так и не стали лучше: до сих пор пытаются вместить максимум информации, ненужной пользователю, лишь для того, чтобы похвалить очередное творение «Ficbook corporation». — Желаете оставить вашего прежнего персонажа или создать нового, мр? — наконец-то нужный вопрос, повествующий о том, что скоро можно будет увидеть сам Храм, а не находиться в стадии «регистрации». — Оставить прежнего. — Ваши пожелания учтены, — полумяукая, произносит девушка, — добро пожаловать в Храм Фикрайтера. И будьте уверены, Вам захочется здесь остаться!

***

Белые стены быстро осыпаются, и я на мгновение прикрываю глаза, зажмуриваясь, чтобы не было так пронзительно ярко. А когда открываю, то меня встречает уже совершенно иной, неизвестный ранее мир с множеством незнакомых личностей. — Это снова я, Мирртл, — протяжно оповещает меня кошечка и радостно улыбается, — здесь вы можете найти все, что будет вам по душе! Водопад слез и отчаяния для любителей настоящего ангста и драмы; вулкан распада для фанатов постапокалипсиса, экшена и фентези, а также многое другое, что вы увидите сбоку в меню, разделенном по жанрам. Мне остается только удовлетворенно хмыкнуть, ничего другого и не ожидал от «Ficbook Corporation», заслужившую огромное уважение во всех уголках мира. — За более подробной информацией обращайтесь в справочную Храма, там вам всегда будут готовы помочь. До новых встреч. Как же это волнительно — остаться один на один с новым, еще неизведанным тебе миром, таящим в себе множество приключений. Стать кем захочешь и создавать свою историю, заполняя сердца других путников ею. Что ж, пришло время осмотреться. Медленно делаю первый шаг вперед, как первый космонавт впервые ступил на луну, с такой же гордостью и страхом, где-то на задворках разума пытающимся отвлечь от такого торжественного момента. Все слишком красочное и яркое, столько невиданных ранее рас. — Подходите, только сегодня у нас в продаже великолепные арты, которые безусловно придадут вам вдохновения! — Зачем арты, зачем так усложнять. Давайте сюда! Только сегодня и только сейчас музыка для вдохновения с тридцатипроцентной скидкой. Такой возможности может больше не представиться! — вторит другой продавец. Подбегаю к лавке с «артами», разглядывая каждый из них: мрачные, с черно-белыми картинками или яркие, насыщенные разными красками. Целое множество и на любой вкус, что даже не знаю к чему сначала присмотреться. — Паренек, приглянулось что? — мужчина с разноцветной бородкой и в смешной треугольной шляпе перелистывает один рисунок за другим, попутно перечисляя фикрайтеров, вдохновившихся им на написание фанфика, — Помню, когда-то еще такой же неопытный путник, как и ты, впервые зашел в мою лавку, — седоволосый вздохнул с какой-то еле уловимой грустью, — долго стоял, выбирал, а потом как схватился за совсем простенькую, неказистую картинку и говорит: «Продайте мне ее. Отдам все, что скажете». Я еще подумал: «вот глупец, она же ни о чем». А он стоит на своем, ну, так и быть, ничего не поделаешь, продал. Знаешь… — мужчина на несколько секунд задумался, и около него начали кружиться непонятные, странные, переливающиеся разными темными цветами бабочки, — Прошло года два, может, три. И я снова увидел его: такого повзрослевшего, возмужавшего. Даже не признал сначала! Подошел, значится, и благодарить начинает. А я все понять не могу за что. Оказывается, — старичок отмахнулся от бабочек, возвращаясь к своему рассказу. — Он вдохновился этим артом и написал целый сборник стихов, который запал в сердца многих обитателей Храма. Вот такие дела, малец… Ну, будешь брать что-то? Мне даже начинает казаться, что вот он мой путь, тоже стану фикрайтером, самым-самым популярным и известным по всей округе, чтобы все проходившие мимо здоровались, уважали и восхваляли. — Да! Безусловно буду, — глаза у меня разбегаются, не знаю какой рисунок выбрать, — а, может быть, вы дадите мне тот, которым лучшие из лучших вдохновлялись? — Ахах, ну хорошо, хорошо, — мужчина недолго копается, подыскивая нужный, а потом протягивает мне в руки непонятный, усеянный разной всячиной арт, — Держи, малец. И не забудь потом прислать свой шедевр, порадуй старика. — Спасибо вам, я этого не забуду! — Радости моей нет предела. Хочется кричать, прыгать и обнимать каждого прохожего.

***

— Добро пожаловать, вас приветствует «стол фикрайтера». Здесь Вы можете создать фанфикшен любого жанра, имеющегося в наличии. На этот раз миловидная некромантка проводит меня до своего кабинета, который оказывается слишком огромным для одного человека. Неужели я когда-нибудь тоже буду творить в таком месте, с кучей бестселлеров, хранящихся на полках, отзывов, находящихся в отдельной комнате? Точно, ведь это мой звездный час. — Я — будущий ТОПовый фикрайтер! — гордо выкрикиваю, аж эхо разлетается по помещению и отдает в уши, на этот раз приятным звоном. — И… и у меня даже арт есть, которым вдохновлялись многие известные юзеры Храма. — Желаете приступить к созданию прямо сейчас? — Еще как желаю. И давайте побыстрее, у меня не так много свободного времени. Весь в делах, весь в заботах… Столько идей и неначатых фанфиков. Девушка, кажется, совершенно не вслушивается в выкрики, видимо, уже давно привыкшая иметь дело с разными личностями и выполняющая свою работу вне зависимости от обстоятельств. — Сейчас мы с вами заполним небольшую анкету. — Только поскорее, я не хочу ждать. — Какие жанры вы желаете использовать? Категории? Что насчет предупреждений? — некромантка быстро заполняла все графы на табло, вслушиваясь в пожелания. — А теперь последний вопрос: Ваш опыт в фикрайтерстве? — Никакого! — протягиваю ей полученный арт, чтобы она могла внести его вместе с вдохновением и идеями. Девушка нахмурилась, что-то набирая и редактируя в последний раз, чтобы потом запустить программу по созданию фанфика. Признаться, мне уже было невтерпеж, ведь так волнительно и интересно увидеть то, что выходит из-под твоего пера. Старик же не мог наврать, продав мне неправильный арт для вдохновения. Теперь то все точно выйдет как нельзя лучше. — Ваша работа готова, желаете ее выложить сразу или отправите на проверку бетам? — Нет, давайте выкладывать, мне не терпится стать известным. И тогда… — я на минутку задумался, представляя толпы поклонников, бегущих по улочкам Храма и желающих получить автограф или фотографию со мной. Вот это жизнь, понимаю. Этот мир обязательно сделает меня популярным.

***

Спустя несколько месяцев — Старик, — со всех ног несусь к лавке с надписью «вдохновляющие арты», снося случайных прохожих с ног, — ты обманул меня! Я же покупал у тебя арт, которым вдохновлялись многие ТОПовые авторы, а в итоге получил за несколько месяцев только три плюсика на свою работу. Почему все так? Где обещанная популярность? Мужчина немного задумался, устремив свой взгляд в никуда, пытаясь вспомнить разъяренного мальчишку. — Сынок, ты явно что-то попутал. — Нет, я полностью уверен, что это вы продали мне неправильную картинку! — продавец попытался всмотреться в картинку, которой парнишка размахивал из стороны в сторону, при этом недовольно ворча. И наконец вспомнил. — Послушай меня, дружок, — устремив свой усталый, но такой понимающий взгляд на паренька, старик продолжил, — сейчас я тебе кое-что покажу — седовласый протягивает мальцу старую фотографию, — посмотри, вот этот молодой, еще совсем несмышленый человек на фотографии — я. Помнится, тогда еще только нашедший Храм и желающий все и сразу, но, как видишь… Прошло уже столько лет, а я продаю вдохновение авторам и ничуть не жалею, что выбрал именно этот путь, ведь не каждый может стать великим фикрайтером, но можно подобрать занятие по душе. Храм создан для того, чтобы все, кто пришел сюда, как ты, как я, нашли себя в чем-то. Попробовали и поняли чем хотят заниматься. Смотри, видишь, там стоит кучка фикридеров, обсуждающих новою работу какого-то автора, а чуть дальше маленькая девочка рисует картину, которая потом обязательно попадет в лавчонки, как моя. Каждый из них занимается тем, что им по душе. Тебе остается лишь посмотреть повнимательнее, приглядеться. Понять что манит тебя в этом месте. — Но я ведь хочу писать, создавать свои фанфики. Только вот ничего не выходит, может ты прав, и это я выбрал не тот путь? — Раз ты до сих пор хочешь писать, тогда дам тебе последний совет, — мужчина в забавной треугольной шляпе ласково улыбнулся, доставая арты разных цветов, на которых были такие непохожие друг на друга картинки, — не стоит выбирать что-то лишь потому, что это принесло популярность другим. Найди арт, который вдохновит именно тебя, и пиши, пытайся, поправляй, стремись к лучшему результату. И только тогда ты сможешь завоевать сердца людей, когда будешь вкладывать в работу не желание стать популярнее, а свои чувства и душу. Ну что, может быть стоит попробовать еще разок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.