ID работы: 5671156

Скажи, ведь ты тоже это чувствуешь?

Фемслэш
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

mi r

Настройки текста
Наши пути снова сходятся. Правда, придется перенестись на несколько месяцев назад. Это было зимой, когда ученики вовсю толпились около гардероба, стягивали с себя куртки, шапки и шарфы. На первом этаже было больше жизни: с красными щеками и воплями. Весной все совсем не так. Я не пускаю тебя, когда ты пытаешься выйти из школы. Загораживаю проход и пялюсь в твои глаза: -Нам надо поговорить. Ты киваешь, и мы отходим на нейтральную территорию. Ну же, сейчас или никогда. Смотрю на свои ботинки, затем снова на тебя. Ты продолжаешь безмолвно наблюдать за мной. Я подхожу чуть ближе, почти что наваливаюсь на тебя. А ты... Ты улыбаешься. Ты ведь прекрасно поняла, что именно я хотела тебе сказать. Киваешь и уходишь прочь, я более не задерживаю, это уже ни к чему.

***

А теперь весна. Поймать тебя труднее, но мне удается. Я целую вечность не говорила с тобой. -Нам надо поговорить. - Я практически тащу тебя за руку, прежде чем, ты успеешь отреагировать. -Ну и зачем ты меня сюда притащила? Угол холла, населенный одной скамьей. Скамья массивная, в отработанном стиле совка. -Это самый темный угол, который я нашла. - Я пытаюсь шутить, но ты только вскидываешь бровями. -Не веди себя как дура, если пытаешься признаться в любви. От вынесенного вердикта я чуть было не теряю равновесие, запнувшись за скамью, но ты крепко хватаешь меня за локоть, далее его уже не отпуская. Так мы и стоим в доверительной позе. Я молчу, ты опять все разузнала.

***

Лето. Я прощалась с тобой четыре раза, каждая встреча как последняя: 25 мая; вручение аттестатов; очередное собрание в школе; под палящим солнцем в преддверии единого национального. Мы даже в одной аудитории, как это чертовски символично, не так ли? Каждый раз мы на опасном расстоянии друг от друга. Я пытаюсь уместить в эти минуты все одиннадцать лет, за которые мы ни разу не перемолвились и словом. Любовь очаровывает, вгоняет в депрессию, которую так легко деформировать в эйфорию. И сегодня тот день, когда мы отрываемся друг от друга окончательно. Представь себе расстегивающуюся молнию: две абсолютно разные дорожки, никак не перекликающиеся друг с другом. Как я уже догадалась, все мои форменные прощания не стоят ничего перед самой судьбой. "Была в сети 10 минут назад". *печатаю*: "Нам надо поговорить."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.