ID работы: 5671176

Дьяволята

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скоч — маргинал. Своё имя он взял от однокашников, присвоив себе обычное прозвище; своё призвание ему дала богатая покровительница. Сколько себя помнит, он прожил в приюте. Он был пронырливым, избегал всех остальных сирот. Впрочем, и они избегали его: длинные серые волосы и зелёные глаза Скоча казались слишком странными. Его речь тихая, быстрая, и Скоч всегда предпочитал шептать, нежели говорить громко — так никто не узнает его секретов. Скоч помнит, как однажды в детский дом зашла дама в мехах, окружённая группой людей. Она была громкой, шумной, эксцентричной, а её кожа — серой, дряблой, присущей больше трупу, чем живому человеку. Она что-то бормотала про «благотворительность», отмахиваясь от вопросов явно взволнованных и неуверенных глав дома. Скоч тогда сидел на углу скамьи, положив руки на плотно сжатые колени и посмотрев вниз, в никуда. Скоч помнит, как она, рассматривая дела, резким «Отошли отсюда!» отодвинула от себя подельников и подошла к нему. Скоч поднял глаза — изумрудные, змеиные. — У тебя есть потенциал, — говорила она, — Зови меня миссис де Виль. В тот же день Скоча умчали в закат, в кузове грузовой машины.

***

— Будешь работать на нашей ферме, — говорит миссис де Виль, и Скоч кивает, — Иди-ка, забери из того дома пару фотографий… Мне они не нужны. Вдруг их выпустят в свет?! Моя репутация будет испорчена! Он её беспрекословно слушается. Он не может по другому. Скоч идёт, и видит бескрайнее пастбище с небольшим домом неподалёку. Вокруг ходят всякие люди — и там, у дома Скоч замечает группу молодых ребят, абсолютно схожих — с такими же бело-чёрными волосами, в такой же бело-чёрной одежде. Все. Все одинаковые. Чёрно-белые. Чем-то похожие на далматинцев. — Ты кто такой? — спрашивает один из них, когда Скоч пробирается на ферму, и Скоч молчит. — Я ещё раз спрашиваю: ты кто такой, и что тебе здесь надо? — …за солью пришёл. — пробурчал Скоч. — Что? Говори громче! — Пришёл за солью. Мне нужна соль. Скоч не любил громко говорить. Скочу были абсолютно чужды шум и болтовня, которые он повидал в детском доме; ничего не было приятнее для него, чем угрюмая тишина. Скоч притворно улыбается, кланяется «далматинцу» и уходит с фотографиями в кармане. Скоч любил выполнять свою работу.

***

— …и эти гадкие Дирли ещё получат от меня! — кричит миссис де Виль, как кажется Скочу, либо в регистратор, либо в никуда, — Я их сломаю! Я верну себе участок, который по праву положен мне… Крики де Виль уносятся в никуда, и Скоч, лёжа на роскошном алом диване, замечает ещё одну особу — худую, бледнокожую, остроносую девушку высокого роста, в узких штанах с мехом, чёрной рубашке, белом пиджаке и с кругами под глазами, отведёнными как можно дальше от него. Приглядевшись, Скоч увидел какие-то очень тусклые пятна на её руках. Зрелище показалось Скочу не самым приятным; кто её так вырядил? — Так это ты — Скоч? — спросила девушка, и Скоч кивнул. Девушка усмехнулась и скосила глаза в направлении парня, — Отличное имя для биомусора. Зови меня Венделла де Виль. Сердитый, озлобленный взгляд Скоча мгновенно сменился заинтересованным. — Конечно, я не её дочь, — сказала Венделла, — Она меня тоже подобрала, как и тебя. Говорит, что я ей буду очень нужна для какого-то мероприятия, — девушка вздохнула и отвела белые волосы от бровей, — В принципе, очень хотелось бы быть ей дочерью. Скоч кивнул. — Хотя, что ты понимаешь? — говорит она, — Тебя же взяли просто так. Внезапно Скоч, взглянув в окно, быстро и практически бесшумно подошёл к Венделле и что-то прошептал ей на ухо. — Неужели?.. — шёпотом произнесла Венделла, — …Всё поняла. Думаю, мы сработаемся. Для Скоча эти слова звучат откровением.

***

Пока миссис де Виль спит в своей роскошной спальне, Скоч и Венделла часами разговаривают за столом. — Родилась я в Виргинии, — говорит Венделла, вздыхая, — Мама была второсортным модельером и шила серию верхней одежды для детей. Естественно, я их носила и меня мама выставляла на показ. Потом я тоже попала… в этот уголок бездомных. Мама спилась и попала в аварию. Пусть земля ей будет… Венделла продолжительно молчит, и Скоч замечает её непонятное выражение лица. «Амбивалентное», — думает он. — …пухом, — говорит Венделла, — Да, пухом. — Но я-то всё понимаю, — шепчет Скоч, и Венделла закрывает рот тонкой ладонью. Скоч предлагает Венделле бутылку виноградного вина, привезённого из Италии. — Спасибо, но я не пью.

***

— Очень смешно говорить с будущим трупом, не считаешь? — мрачно парирует Венделла, глядя на провинциального мальца, — Вот я так считаю. Мальчик в красном плотно стиснул зубы. Мелкая голубоглазая девочка рядом лишь потирает кулак, злостно крича: «Я вижу, что в скором времени ты сама станешь ТРУПОМ!» — Успокойся, Кнопка, мы же не хотим проблем, — говорит ей пухляк в синем, — Пойдём отсюда. Эти прихвостни Круэллы не достойны нас. Венделла лишь смеётся. Они ниже её. Они все не сравнимы даже с одним из её волос. Скоч появляется незамедлительно; выползает из тени, будто змея, чтобы проводить нерадивых «далматинцев» взглядом. Венделла оборачивается. Скоч приник к её левому уху и начал шептать. — Эта деревенщина недостойна нас, — говорит Венделла Скочу, будто он сказал что-то глупое, — Да и знаешь, нам совсем не нужна была победа в этом глупом телешоу для плебеев. Ты разве так не считаешь? Скоч кивает и коварно улыбается. Они будут жить ещё долго.

***

Свежий утренний бриз и запах моря, роскошные ральмы и зов чаек отлично сочетались. Конечно, эти райские виды отбивало нахождение толп потных людей на пляже и тот факт, что на Гавайи они удосужились попасть лишь по инициативе госпожи де Виль, и только потому, что ненавистные Дирли поехали туда же. — Как-то беспрестанно, не считаешь? — застенчиво говорит Венделла, — Мы постоянно пересекаемся с этой деревенской ребятнёй. Скоч пожимает плечами. — Значит, нам нужно будет занять этих… Дирли, пока миссис де Виль с Хорасом и Джаспером вылетают в Грютли, — говорит Венделла, — Думаю, мы справимся с этой задачей. Не так ли, партнёр? Скоч издаёт короткий, тихий смешок, и затем вынимает из кармана пару дорогих, бриллиантовых серёжек. Венделла поражена. — Для тебя достал, — почти беззвучно говорит Скоч, — Подарок на день рождения. Мне пришлось обчистить ювелирную, чтобы найти тебе подходящие серьги. — Это… это мне? — говорит Венделла и берёт серьги из рук Скоча, — Дай я тебя отблагодарю… партнёр. Венделла пахнет пудрой и бельгийским парфюмом. Её губы — нежные, мягкие — Скочу целовать приятно. — Люблю свою работу, — произносят они почти одновременно и уходят в сторону мотеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.