ID работы: 5671281

Драконий Бог

Disciples, High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3979
grenius соавтор
MadFrog2 соавтор
Alim244 бета
Размер:
154 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3979 Нравится 738 Отзывы 1373 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      После того знаменательного разговора прошла уже неделя. К счастью никаких больше эксцессов с принесением дурацких клятв с обязательным использованием древней магии не произошло. Благо столь неприятная книженция благополучно исчезла еще в руках Офис. Эх, а я еще считал идиотами тех, кто сжигал книги. Нет, они, конечно, идиоты, но желание наведаться к автору сего творения и провести с ним задушевную беседу с обязательным знакомством «гения» и моих клинков появилось и немалое. Останавливают меня только две вещи: Во-первых, я нихрена не помню, как зовут сего гения, а лезть к Соне и тем самым напоминать ей о провале я не хочу. Ну и во-вторых, как узнала Офис, пусть и по моей просьбе, он уже мертв. Причем сдох лет за десять до моего рождения, то есть его душа уже давно переродилась и мне его тупо не достать. Что тут сказать? На удачу жаловаться бессмысленно, особенно если её у тебя нет. Ну, а на судьбу тем более жаловаться желания не возникает. Одно только скажу: «Сбежал-таки скотина!».       Нет, ни Вали, ни Хатиман не прекращали без спросу вламываться на территорию поместья, в следствие чего первый регулярно нарывался на ядотерапию с последующим исцелением. А то ведь, ей богу, после парочки моих нововведений в саду появилось несколько опасных даже для него ядов. Нет, он мог, пусть и не запросто, но уничтожить весь сад, за что закономерно получить плюху с не менее закономерным занесением в грудную клетку от рассерженного садовника. Но вместо этого, он, казалось, получал какое-то извращенное удовольствие от попыток живых растений его сожрать, отравить, раздавить, переварить или банально задушить. Вали странный. Хотя, не мне об этом говорить. Приходы же Хатимана сопровождались тренировками с цепями, но назвать их дюже сложными я не могу. Да, по времени затратные, но не по усилиям.       Так вот, с семьей особо никаких больше эксцессов не случилось. Разве что Риас теперь ходит пришибленная, увидев наш с Сатаром тренировочный спарринг, благо после ученичества у доисторического монстра Ази я уже научился создавать барьеры необходимой мощности, да и Саланна подсобила. О да, я её понимаю. Не каждый день увидишь рукопашника, такого запредельного уровня сил. Хех, а она-то считала себя сильной, а тут в лучшем случае успевает заметить остаточный след от его движений. После чего, она попросила (!) помочь ей стать сильнее, а вслед за ней едва ли не половина команды Соны. Ну, а мне после принесения клятвы ничего не оставалось, кроме как согласиться. Ох и взвоют же они теперь, но чего вы хотели? Я и так святой, пусть и без нимба! Что, не верите? Тогда пройдите такие же тренировки у Ази и тоже ими станете.       Также стоит отметить, что Сона, а точнее её совесть, некоторое время активно себя пилила. Всё же использование древней магии — это совсем не шутки, особенно если по твоей вине (в чем она себя и убедила). Нет, это, конечно, хорошо, что хоть у кого-то это несомненно важное чувство присутствует, а то у нас с Офис оно, видимо, атрофировалось за ненадобностью, но всё же и честь надо иметь, а то ведь в её комнату ночью может наведаться злой и страшный похотливый монстр. — Поздно. Уже наведался к ней. Да так наведался, что последствия теперь расхлебываешь. — Вот вечно ты так Драйг. Всю малину испортишь.

***

      Стоит отметить, что Рейстлин довольно-таки легко влился в наше «шумное сборище». Такое ощущение, что он искренне рад общению. Мне даже страшно представить, сколько времени он пробыл в Бездне, раз он радуется простым и не очень житейским мелочам. В том, кто с умилением и легкой улыбкой наблюдает за очередным «побегом» Гаспера, кто едва ли пальцы не облизывает, во время поедания блюд за общим столом, кто с упоением принимает знания нового для себя мира, в ответ с охотой делясь своими, кто с немного грустной улыбкой рассказывает истории о захватывающих приключениях двух братьев, сложно в этом человеке с необычным цветом кожи увидеть монстра, которым должен быть кто-то с его историей. Хотя, история не может описать характер, личность или чаяния живого существа. Лишь цель. Всё зависит от различных точек зрения. Можно ли считать злом того, кто одной случайной атакой уничтожил треть континента, либо обрёк сразу две расы на медленное и мучительное вымирание, уничтожив их божественных покровителей? Можно ли считать монстром того, кто сознательно идя за силой уничтожил целый мир? Такими сложными вопросами невольно начинаешь задаваться, смотря на не скрывающего свои чувства Рейстлина, что может со счастьем в глазах и улыбке смотреть на самое обычное солнце. — Знаешь, «только потеряв что-то важное, ты начинаешь это ценить всей своей душой». Я раньше слишком неполно понимал смысл этой, казалось бы, простой фразы. — Произносит он, почувствовав моё приближение. — Вот как можно ценить тех, кто был лишь ступенями на пути обретения силы? Раньше я этого не понимал, за что и поплатился гибелью целого мира и тех немногих, кто был мне действительно дорог. — Как бы банально это ни звучало, но мы с тобой Рейстлин, сильно похожи. Оба гнались за силой, несмотря на окружение. У обоих личное кладбище разрослось до горизонта. Оба, пусть и по несколько разным причинам вступили на извилистый путь магии. Оба, пусть и несколько разными методами, использовали других, ради собственных целей. Наша разница лишь в том, что ты слишком поздно осознал то, что нельзя использовать в качестве ступеней тех, кто дорог твоему сердцу. Слишком больно потом смотреть на их смерть. Ну и конечно предательство. Самое низкое и жестокое проявление пороков разумных. То, что можно сравнить с отравленным кинжалом или броском ядовитой змеи. То, что бьет как по предателю, так и по преданному. — Ты прав. Хех, как забавно. — И увидев мой непонимающий взгляд отвечает. — Пацан, что всё еще посещает самую обычную школу, оказался куда мудрее, чем могущественнейший из чародеев Кринна. — Мы оба совершали ошибки, Рейстлин. Главное извлечь из них правильный урок. Я дал тебе второй шанс, так не потеряй же его. — произнёс я уходя. — Эх, не тому ты его дал, Иссей… — Едва услышал я его тихий голос.

***

      Всю эту неделю, даже несмотря на уже давно готовый ритуал, я отдыхал морально и физически. Ну, а что? Первая неделя отдыха за пять с лишним лет! Вот я и отдыхал, наслаждаясь тем, что никто не пытается меня убить. Не поверите, как безопасность расслабляет! Правда из-за того, что большую часть времени я был под иллюзией одежды, ибо настоящая рвалась после первого же занятия, а быть полностью голым во время тренировки не особо комфортно с психологической точки зрения, к тому же превращаться в дракона было далеко не всегда удобно. В общем, из-за всего этого случались, да и сейчас случаются довольно-таки забавные казусы: — Иссей? — Услышал я удивленный и немного даже неуверенный голос Соны, от которой почему-то веяло смущением. Хм. С чего бы это? Вроде ничего предосудительного, я за сегодня еще сделать не успел. — Что такое, Сона? Прости, что не отвлекаюсь, но кушать скоро будет готово. Можешь звать остальных. Ну или посидеть подождать. — Эмм… Что с твоей одеждой? — А что с ней не так? Она у меня конечно часто рвется, но с этим ничего не поделать, да и эта новая. — Я не про это. Твоя одежда… Её нет! — Выпалила она под конец. — Стоп, как нет? — И только сейчас замечаю, что на мне и вправду нет ничего кроме фартука. Фартук-таки мой, отметило мимоходом сознание. — Фартук на голое тело? Ара-ара, Иссей, неужели вы решили заняться ролевыми играми? Правда такую форму обычно предпочитают девушки, но я не против поэкспериментировать. — Песец как обычно подкрался незаметно. В этот раз в облике Акено. Чертов ублюдок Ази! Заразил блин меня экономией магической энергии! Вот и результат! Наложил на автомате самую простую и дешевую иллюзию и пошел готовить девчатам, а то что её может практически кто угодно из магов снять, так это не беда. Агрессивно настроенных магов же в доме нет! — Вы ничего не видели! — Произношу я и при помощи инвентаря быстренько натягиваю-таки настоящий комплект одежды. Так, хватит ржать, Драйг, все могут ошибаться! Что, Альбиону расскажешь? А ему-то зачем? Чтобы вместе поржали? Ну ты, тролль, у меня допросишься, мне как раз надо испытать, правду ли говорят, что ты Бог во внутреннем мире? Вот я и буду испытывать умение изменять внутренний мир, пока не сделаю из тебя тролля-обыкновенного, нелетающего. Посмотрим, кто тогда ржать будет! — Неа, не получится! — Самодовольно оскалившись рыкнул этот… просто этот. — Чего же так? — Я выступаю неким стабилизатором внутреннего мира своих носителей. То есть, пока я внутри, особых изменений в нём произвести невозможно. — еще более довольным тоном зарычал Драйг.

***

      Так вот, сегодня я решился-таки воскресить Драйга. Всё же хоть Солониэль и обещает, что всё пройдет гладко, да и у меня нет причин ей не верить, но про мою… Удачу не стоит забывать. Иногда реально кажется, что меня в детстве не вампир покусал, а Камидзё Тома. По крайней мере это объяснило бы мой уровень удачи и её полное отсутствие в характеристиках. Но тогда какого хрена, у меня антимагия не получается?! Ладно, хватит жаловаться, всё равно это ничем не поможет. Продолжим лучше рассуждать.       Учитывая, что мне так и не удалось поднять ранги темных рас до максимального, то использование Воскрешающего света, наверняка будет очень болезнено. Ну и пусть, но Драйг уже столько раз спасал мою шкуру из передряг, что не отплатить ему той же монетой я просто физически не могу. Местом ритуала будут выступать мертвые земли, что раньше были королевством Алкмаар. Во-первых, как Солониэль пояснила, в Невендааре ей несколько проще готовить ритуал. Во-вторых, там уж точно никто из Богов мешать не будет. В-третьих, никто не сможет почувствовать пропажи одного из тринадцати Логиниев и возвращения одного из сильнейших драконов. Так что хрен вам, а не Перчатка Красного Императора Драконов. Ну, а если кто с поистине бараньим упорством не сможет с этим смириться, то драконы с удовольствием пояснят всю глупость и бессмысленность его ошибочных суждений. Всё же уже воскрешенных драконов хватит, чтобы устроить отличное сафари на демонов в Аду. Уверен, что Сазекс, что остальные Владыки Ада уже знают о возвращении драконов и им точно не захочется узнавать, что же произойдет в случае их гнева.       Вести ритуал, а также в качестве поддержки в случае каких-либо непредвиденных проблем, будет Солониэль. Уж что-что, а в вопросе сохранения жизни на Богиню Жизни можно запросто положиться. Правда, всё еще стоит открытым вопрос о потреблении маны. Нет, по идее, сто сорок с копейками тысяч маны должно будет хватить. Вот только мы имеем дело с восстановлением души и полным созданием тела! Я, конечно, не знаю, насколько сильно Библейский Бог повредил душу моего напарника и повредил ли вообще, но это не какой-нибудь задрипанный убийца, а самый что ни на есть настоящий Красный Император Драконов. Тот, кто мог мир на голой силе несколько раз уничтожить! К тому же, учитывая то, что Драйг заключен в Святом Механизме, который, барабанная дробь, находится, как бы это сказать, внутри моей души, затраты маны значительно увеличатся. И вот для этого с нами и идёт Офис, хоть Солониэль и утверждала, что хватит и её одной. Еще в битве с Всевышним, эта милая особа показала, что способна едва ли не моментально восстанавливать мою ману, а парочка экспериментов показали, что даже под ноль вычерпанные резервы она может снова наполнить под завязку. Таким образом, у меня есть сразу целых два «предохранителя», что не дадут мне бесславно сдохнуть. Ну, а боль? Боль я уже неплохо приловчился терпеть. Так что как-нибудь справлюсь. К сожалению, мне категорически нельзя терять сознание, ведь иначе перестанет работать и Воскрешающий свет, на который я так сильно надеюсь. Хотя мне, если честно, и сложно представить те усилия, что надо приложить, чтобы я потерял сознание. — Иссей, может не надо? Это всё слишком опасно. Я вполне пробыл запечатанным несколько тысячелетий, пробуду и еще несколько десятилетий. Ничего со мной не случится. Зато помочь тебе я смогу. — Уже в который раз завёл свою песню Драйг. — Надо, Драйг, надо. — Подожди! Давай лучше я дам тебе силы, чтобы ты мог запросто раскатать Альбиона, даже в режиме Джагернаута! — Не надо. Тебе напомнить, кто Всевышнего в одно рыло захомячил, даже без использования доспехов? — Тогда давай лучше ты Сазексу сейчас морду бить пойдешь! — И Сазекса и Аджуку и остальных Владык Ада, я и сам раскатать могу, если уж на то пойдет, так что нет, от воскрешения ты не отделаешься! — Давай тогда хоть прощальное сафари по земным пантеонам проведем? Уж что-что, а совместной силе Бога-Дракона и Красного Императора Драконов, мало кто сможет в этом мире, хоть что-то противопоставить, а уж с поддержкой Рейстлина и этой его «Темной Госпожи», ты можешь смело объявлять себя Верховным Божеством Земли! — Драйг, я конечно понимаю, что перед ритуалом пятая точка непроизвольно делает «жим-жим», но может не надо пытаться давить на неисполненные желания аки какой-нибудь Джин. За то время, что мы провели вместе, блин, какая-то двоякая фраза вышла. Так вот, за это время ты должен был уже давно усвоить, что власть, политика и прочая чернуха, меня, мягко говоря, не прельщает. Да и чего ты боишься? — А ты уверен в этой твоей Солониэль? Вдруг она только и хочет, что тебя грохнуть? — Драйг, не говори уж откровенный бред! Ей тупо незачем это делать! Мортис еще могла бы что-то подобное попытаться провернуть, но не Солониэль. Мстить-то ей в этом мире уже некому. Да и это мы еще не упоминаем про эмпатию, которая также ничего опасного в эмоциональном плане не показывает. Так что нет, от своей порции воскрешения ты точно не отделаешься! — Подвёл к концу наш мысленный диалог я. Всё же мы, а если точнее, то я и Офис, сейчас находимся в тех самых мертвых землях и идём к месту проведения ритуала. — Плохие земли. Мертвые. — Вынесла свой вердикт малышка. — Полностью с тобой согласен. — Произношу я осматриваясь. А посмотреть здесь действительно есть на что: земля, серая и рассыпчатая от обилия праха и непригодных к поднятию костей. Видать раньше, при наличии Мортис, даже такие кости могли подниматься, но сейчас некромантия несколько ослабла. А потому непригодные к поднятию кости сюда и сбрасывают, хотя, судя по наличию в них магии, зачем-то их да приспособили. Не менее серые и мертвые стоят немногочисленные деревья. Ну и конечно полное отсутствие здесь жизни, хоть в каком-то проявлении. Хорошо хоть мы подошли к месту проведения ритуала. Что? Две чумы, одно отравление, да еще и проклятие в придачу? Откуда? Ясно теперь, что за применение костям нашли местные личи и некроманты. Не скажу, что дюже сильные эти отравления и проклятия, но на армию, которая к тому же чисто физически быстро передвигаться не способна, этого хватило бы с лихвой, а уж учитывая, что сила отравлений и проклятий со временем накапливается… М-да. Умеют местные Боги зажигать не по-детски. Эх, даже жаль, что магия смерти мне теперь недоступна, а некромантия, так вообще под большим и жирным запретом. Уж дюже у местных некромантов и личей проклятия интересные. Но тогда становится ясно, почему нежить еще не добили. Людям, которые могли снимать все эти гадости, после смерти Всевышнего, как-то стало не до мертвых. Гномы, что из-за своей толстокожести могли пройти с минимальными потерями, после смерти Вотана и потери столицы, столкнулись с неменьшими проблемами. Эльфы сидят на своих границах в ожидании повторных нападений демонов. Ну, а сами демоны срочно пакуют чемоданы и валят обратно в Ад, пока Бетрезен не решил, что они слишком долго копаются. Примерно такова местная политическая ситуация.       Тут же, должен сказать, полная противоположность. Нет, птички не летают, но зелени вокруг полно, да и деревья выглядят вполне себе живыми. Но главное, это непонятная и монструозная конструкция, из магических линий светло-зеленого цвета. Черт, да подобную конструкцию я буду изучать не меньше месяца реального времени, а уж пытаться повторить… Ясно теперь, почему столько времени потребовалось. — Что она здесь делает? — Ревностно, но уже с куда меньшей, чем раньше неприязнью посмотрела Солониэль, на что Офис ответила милой улыбкой. Хотя с Офис, могу поспорить, даже оскал голодного зверя будет милым. Что поделать, это Офис. — На случай чего-то непредвиденного. Если какая-нибудь неприятность может произойти — она обязательно произойдёт, так гласит закон Мерфи. И знаешь, со мной он работает едва ли не двадцать четыре на семь, да еще и в разы сильнее, чем у остальных. Так что предпочту перестраховаться, ибо только это и может меня порой спасти. — Ладно, пусть остается. — Буркнула недовольная богиня, после чего запела на эльфийском. Линии магических энергий чудовищной сложности тут же пришли в движение, а светящиеся серебряным светом руны, начали покрывать всё моё тело. Мгновение и броня сама по себе появляется на теле. Еще одно мгновение и руны, вспыхнув, как будто начинают вплавляться в алые доспехи. Черт, несмотря на сопротивления, я почувствовал, как в местах с рунами начало жечься. Какой же силы были эти заклинания! Так происходило, пока Солониэль не взяла особо высокую ноту и мелкие проблемы меня волновать не стали.       Мгновение и алая броня будто бы взорвалась изнутри, разлетевшись во все стороны осколками, которые в принципе так никого и не задели. Дальше я уже следить не мог, ибо почувствовал такую боль, словно кто-то оторвал половину тела и высыпал на рану добрый пуд соли. Из меня же вылетел светлячок чудовищной мощи и яркости, но, что странно, по глазам его свет не бил. Так вот она ты какая, душа Драйга. Воскрешающий свет! И снова волна боли, что охватывала моё тело, разум и душу. С каждой новой секундой боль нарастала всё сильнее и сильнее, а мой резерв опустошался с чудовищной скоростью. Такое ощущение, что все мои внутренности сначала вывернули наизнанку, перекрутили до состояния фарша, а затем еще и неправильно срастили. Но окутавший меня невероятно приятный и успокаивающий зеленый свет отогнал боль позволив сознанию связно мыслить. Хоть я и предполагал что-то подобное, но надо будет отблагодарить Солониэль, всё же она меня сейчас реально спасла. — Драйг? — Говорю я осматривая его тушку. И знаете что? Внушает. Если я после первой эволюции, да еще и в броне Драйга, был внушителен. То сам Драйг внушителен минимум в пятой степени. По размерам, он не сильно превосходит мою теперешнюю драконью форму, но вот мощь ауры поражает. Блин, даже мне стало тяжелей дышать чем обычно, хотя может это связано с тем, что я не отошел еще от ритуала. Всё же титул Красного Императора Драконов, не за красивые глазки дают. — А кто еще смог бы выдерживать такого безумца, как ты! — Радостно оскалился мой уже по видимому бывший напарник. Ох чую, бедному Альбиону будет ой как несладко. Правда сомневаюсь, что смогу в ближайшие пару месяцев повторить воскрешение столь сильного существа на бис. — Вижу ты не тролль, в чем я если честно начал уже сомневаться. Слишком уж правдоподобно ты его отыгрывал. — Хмыкнул я наблюдая за… Делающим зарядку Драйгом. Видимо разминается после воскрешения. — Ладно, шутки в сторону! В ближайшие пару месяцев, воскрешений от меня не жди. Ты из меня все соки выпил. Так что будь осторожен и смотри не сдохни. Иначе воскрешать не буду! — Не дождешься. — Самоуверенно рыкнул Драйг. Ну, да. За пару месяцев грохнуть такую чудовищную Машину Смерти, которой и является любой из воскрешенных Императоров Драконов, дело мягко говоря неблагодарное. Нет, шансы есть, но они настолько призрачно малы, что о них можно забыть. Нет, с Аскалоном еще какие-то шансы есть. Но ты попробуй подойти с этой ковырялкой на расстояние уверенного поражения. — Ну и ладно. Моё дело предупредить. — После чего обращаясь к двум не побоюсь этого слова спасительницам. — Офис, Солониэль, премного вам благодарен за спасение сей бренной тушки. Ну, а теперь, давайте возвращаться Домой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.