ID работы: 5671318

Успеть, пока не поздно

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле Юри бы не простил себе, если бы позволил Виктору остаться на соревновании. Он, как никто лучше, знал, какие чувства на тот момент испытывал Виктор: потеря не просто домашнего питомца, но верного друга, спасавший его от долгих лет звездного одиночества, была невыносимой. Он помнил те чувства, охватившие его внезапной кончиной Вик-чана, и ту досаду, что не успел достойно попрощаться с тем, с кем провел свое детство. Произвольная программа вышла более скомканной в отсутствии Никифорова, и Юри был уверен, что мог бы лучше выступить, однако призраки прошлого и собственная закомплексованность не позволили в этот раз превратиться из куколки в бабочку. Но он и мог мечтать о просьбе остаться Виктора рядом с ним, ведь, хоть Кацуки и верил в лучший исход, худший не отбрасывал, поэтому он, будто душу отрывая от себя, отпустил русского фигуриста попрощаться с верным псом. Позволить сделать то, чего сам Юри не успел.

***

Он возвращается один в номер после выступления. Комната кажется пустой без энергичного и жизнерадостного Виктора, щебечущего всякую чушь, лишь бы подбодрить смущенного Юри. Чувство восхищения кумиром детства постепенно перерастали в нечто большее из-за постоянной заботы и поддержки Никифорова, которые воодушевляют Юри на невообразимые поступки, кажущиеся совершенно правильными и естественными, несмотря на постоянное смущение японца. Легкий флирт и огромное внимание со стороны русского приятны Юри. Не, не так. Они желанны. После душа, сидя в постели, Юри словно ощущал тревогу и волнение Виктора и собственную вину: если бы Виктор не уезжал с ним в Россию, да и вообще, если бы не приезжал к нему в Японию с целью тренировать – с Маккачином бы ничего не случилось. Былая неуверенность и собственные страхи, с которыми так старательно борется Никифоров, вновь цепкими щупальцами охватывают разум Кацуки, заставляя того крепко сжать стакан с водой, что тот трескается в руках. Внезапная боль отрезвляет, и Юри вскакивает и бежит в ванную промывать ладонь и заматывать её в бинт. На часах еще нет одиннадцати, а ночная Москва кажется столь привлекательной, что брюнет решает, что вечер в самобичевании не то, чтобы пожелал для него Виктор. Поэтому, он, убрав разбитые осколки с пола и взяв с собой коньки, надевает пальто, уверенной походкой выходя прочь из номера.

***

Юри катается на синей ветке метро, доезжая до Арбата. Он в восхищении наблюдает за снующей молодежью, уличными музыкантами, рядом с которыми пританцовывают случайные слушатели. Он заходит в случайный продуктовый и покупает «pirojki s myasom», и с наслаждением мычит от невероятного вкуса. Эйфория проходит ближе к одиннадцати, когда, доедая пирожок, он видит влюбленную парочку, и ему хочется, чтобы рядом сидел Виктор, крепко стискивающий его ладонь в своей, и улыбался самой светлой улыбкой именно для него. Он смотрит на пустующую половину лавки и выдыхая встает с насиженного места, продолжая свой путь к Красной площади. И, правда, зимой здесь очень красиво: медленно падающий снег, пушистая «yolka», деревья, увитые золотыми лампочками, тот самый «Kreml’» и «Sobor». Но вниманием японца завладевает огромный каток и люди, пытающиеся повторить хоть какие-нибудь трюки, кончающиеся падениями и смехом. Сменив обувь, Юри с уверенностью ступает на лед, катаясь наперегонки с детьми. Некоторые его узнают, подъезжая и прося автограф или фото на память, в чем смущенный Юри, в силу вежливости, не может отказать. Ближе к часу ночи людей на катке становится меньше. Юри, не чувствуя усталости, продолжает обучать молодежь простым приемам, с улыбкой наблюдая, как парни выпендриваются перед хихикающими девушками. Виктор обещал показать ему эту площадь и жутким голосом, который ему не удавался из-за смеха, обещал ему показать «mavzoley». Юри это не пугало, но подыграть актерскому таланту Никифорова стоило того: Виктор накинулся на него и стал щекотать, весело смеясь, и завалился на краснеющего японца, не удержав равновесия. Теплое воспоминание заставило брюнета улыбнуться и посмотреть наверх. И упустить внезапную на катке тишину.

***

Юри медленно поднимает руки к виску, стараясь не касаться кожи, и продолжает стоять с поднятой к небу головой. Улыбка постепенно меркнет, а глаза в удивлении широко распахиваются. Он опускает голову, и его со сломанной дужкой очки падают на лед. Первое время Кацуки ничего не чувствует, замерев с поднятой виску рукой, так и не решаясь себя тронуть. И только через несколько секунд вместо оглушительно хлопка левый висок простреливает жгучей болью. Он едва касаясь проводит пальцами вниз по скуле, размазывая кровь по щеке, медленно оседая на лед и мутным зрением смотрит на собственные окровавленные пальцы. Японец зарывается правой рукой в волосы, крепко сжимая их и оттягивая, медленно выдыхает, стараясь одной болью заглушить другую и успокоить ускорившееся сердцебиение. До его ушей доносятся нервные окрики о побеге, кто-то кого-то пытается успокоить, а кто-то начинает громко рыдать от случившегося. Кацуки еле поднимает голову, опираясь рукой о лед, видя перед собой стоящего человека с жатым в руке пистолетом. - Черт, только оцарапала, - слышит шипящий голос. И неловко заваливается на вперед от удара по голове и пинка в бок, заставляющие его опереться уже двумя руками о лед и приложить голову ко льду. Юри нервно выдыхает, стараясь подобрать нужные слова, чтобы не спровоцировать девушку на убийство. - За что? – несмело хрипит Кацуки, и чувствует, как горячее дуло упирается ему в рану у виска. Некоторое время все звуки затихают, а потом девушка резко пинает его в голову, и тот заваливается назад, падает на спину. Его зрение цепляет стоящих неподалеку парней, готовых броситься на помощь, когда стоящая с пистолетом потеряет бдительность. Досадно то, что они вряд ли успеют на помощь. - Ты, - Юри заглядывает в её обезумевший взгляд, - ты! Забрал его у меня! - орет она на ломанном английском. - Ты! Забрал Виктора! Юри не находит слов в ответ, он сплевывает собравшуюся во рту после удара кровь, вытирая ладонью рот, и, вспоминая улыбку Виктора, закрывает глаза. Тенденция присваивать себе кумира злит Юри. Он сам никогда о подобном не мечтал, а когда тот стал его тренером, старался давать русскому столько свободы, сколько ему удавалось. Никифоров не чья-то вещь, чтобы присваивать его. Виктор сам должен отдать, вверить себя в чьи-либо руки. По собственному желанию. Юри и не присваивал его себе. Тяжело сглотнув, Кацуки вновь обращает внимание на толпу: одни выжидают, когда девушка оступиться, а другие снимают все это безобразие. И Юри устало думает, что Виктор увидит его смерть на видео. Плакать слишком глупо, поэтому японец тянется к конькам, неловко пытаясь расшнуровать их и снять. И это как даже символично - погибнуть на льду, на пике собственной карьеры. Кацуки не реагирует на крики его потенциального убийцы, продолжая расшнуровывать второй конек. Страх погибнуть в чужой стране, в полном одиночестве, несмотря на присутствие здесь людей, пугает его до глубины души. Рядом нет той самой поддержки родных, в которой он так нуждается. И Юри, слишком погрузившись в собственные мысли, пропускает очередной выстрел.

***

Звуки кажутся приглушенными, а свет, бьющий в глаза, кажется слишком ярким. Юри плохо слышит, как его зовут, и старается уклониться руки, ухватившей его за кисть. Он пытается встать с кушетки, но несколько рук препятствуют этому, заставляя лечь назад. И, придя в себя окончательно, Яков устало выдыхает, стараясь тихо разговаривать с врачом. И только звонок с телефона Юры заставляют врача и Фельцмана замолчать. Плисецкий хмуро смотрит в глаза Кацуки и только потом принимает вызов. Юри уже знает, кто это, поэтому устало прикрывает глаза, хватаясь за забинтованную голову. Он не слышит голос Виктора, но слышит ровные и четкие ответы Юры, а потом тот просит выйти всех и оставляет в слабой руке Кацуки телефон. И, только когда палата пустеет, Юри прикладывает телефон к уху. - Юри? – хрипло доносится с того конца. - Да? - Это я, Виктор, - его тренер старается говорить тихо и мягко, а Кацуки стонет от усиливающейся головной боли прямо в трубку, сжимая свободной рукой переносицу, - тебе больно? – сразу же обеспокоенно доноситься в ответ. - Да, - сейчас даже сил нет на вранье, - больно. Как Маккачин? - Юри, - вкрадчиво говорит Виктор, а на заднем плане слышно объявление какого-то рейса, - я прилечу, ты только дождись. Хорошо? - голос дрожит. - Только не плачь, - шепчет, наконец, японец в ответ, - улыбнись, хорошо? - Хорошо, - на том конце слышится всхлип, - хорошо, я улыбаюсь, Юри. Мой Юри. Эти слова заставляются улыбнуться постепенно засыпающего Кацуки, он изо всех сил старается продержаться, чтобы не провалиться в сон. И перед тем как уснуть, он произносит: - Мой Виктор…

***

Когда голос Юри затихает и слышится голос Плисецкого о том, чтобы он не беспокоился, ведь его спящая красавица просто уснула, Никифоров вздыхает, благодарит Юру и сбрасывает вызов. Виктор сидит, прикрыв ладонью глаза, стараясь собраться с силами. Видео, которое было слитое в сеть часами ранее, шокировало русского фигуриста. Он благодарит богов за тех, кто кинулся обезвреживать свихнувшуюся фанатку. Камера после второго выстрела снимает несколько секунд, в кадре видно неподвижно лежащего Юри и подбегающих к нему людей, попутно набирающих номер скорой. И видео обрывается, заставляя гадать жив ли он или же... Нет, Виктор потряс головой, отгоняя наваждение, ведь Юри жив, они с ним говорил. И отчаяние, что все старания пошли прахом, ведь Юри не собирался что-либо предпринять для собственного спасения и позволил бы убить себя, если бы на помощь не подоспели. Он так спешил к Маккачину, что едва не потерял Юри.

***

Под свою опеку Виктор выносит Юри из больницы, крепко прижимая его к себе, и садится в машину до отеля. Девушка на ресепшне без лишних слов оформляет им номер, а молодой паренек провожает фигуриста и его ношу до комнаты, открывая дверь и впуская внутрь, и уходит, оставив ключи на тумбе, прикрыв за собой дверь. Виктор аккуратно укладывает крепко спящего Юри на широкую кровать, снимая с того ботинки и верхнюю одежду. Он и с себя все снимает, оставаясь в нижнем белье. Никифоров снимает бинт с Юри, обрабатывая рану, давая ей продышаться, наливает воды в стакан и достает таблетки. - Юри, - Виктор шепчет на ушко Юри, захватывая мочку и мягко покусывая ту, - Юри, нужно принять таблетки. Японец что-то невнятно мычит, но позволяет Виктору приподнять его голову, чтобы выпить таблетку. Когда Кацуки выпивает всю воду, Виктор кладет его голову обратно на подушку, опускает руку на бедро и медленно проводит большим пальцем по тазовой косточке. - Виктор? – шепчет Кацуки. - М? - Что ты делаешь? - Ласкаю, - хмыкает Виктор и ложится рядом с Юри, прижимая того к себе, и целуя в шею. - Щекотно, - хихикает Кацуки. - Но не больно, Юри, - выдыхает Никифоров прямо в губы своего ученика и целует. Юри в шоке открывает глаза, а Виктор переплетает свои пальцы с пальцами японца, а другой рукой обнимает за талию. Юри крепко обхватывает шею русского фигуриста. Поцелуй длится недолго, так как Виктор все еще боится хоть как-то навредить Кацуки. И чувство вины перед ним слишком велико, чтобы просто так забыть все то, что произошло за двое суток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.