ID работы: 5671327

Длинная коса

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Где ты?» — спрашиваю молча, шевеля губами. Мой вопрос кажется чем-то вечным, продолжением меня. Эта фраза застыла в глазах, не видящих тебя, в руках, взявших сейчас костяной гребень. Где-то за стенами избы шумит берёза, как вспышка молнии, появляется силуэт и тут же исчезает. Тишина гнетёт, и на вопрос всё не слышно ответа. Нет тебя. Придумала сдуру и без толку маюсь.       Кто смотрит ласково, речи красивые говорит, сватается. Не тот, кого я жду. Встречу, и сердце ухнет из темноты в пропасть света. Ослепишь взглядом мгновенно. Я пойму — Он       Но всё та же темь обвивает меня в своих стальных объятьях. Не спешишь ты ко мне.       Ни один знахарь не уловит затхлый запах грусти, моей печали. Ей нет конца. Лишь бы заметить ручку двери в потёмках, найти замочную скважину, а там уж и ключ.       Ты как видение. Пытаюсь схватить руками, но таешь, не даёшь разглядеть, обнять.       Где ты, тот, кто срежет косищу по затылок, посмотрит — я несмышлёный цыплёнок перед гордым орлом. Волосы длинные, мешают. По колени уже.       Знаю, ты — воин. Сон или видение. Берешь за руки. У тебя шершавые широкие ладони. Мои кажутся маленькими, хрупкими. Сердце ухает вниз, летит к свету. Нащупала-таки дверцу. Жмусь к груди в кольчуге, так, что на щеках остаются красные отметины-серпы. Ты — солнце. Тепло и нежно кутаешь в одеяло своих лучей. В нём хочется запутаться, как в паутине.       Ты наматываешь косу на кулак, и я успеваю только обрадоваться, что делает это Тот, кого я всегда ждала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.