ID работы: 567135

Брат за брата

Слэш
G
Завершён
58
автор
l_valery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Нет» — твердил разум, прокручивая снова и снова момент гибели единственного и горячо любимого старшего брата. Того, кто был всегда рядом в трудную минуту, кто вытаскивал его из всех передряг, в какие Луффи только не попадал, единственого, кто был дорог в этом мире. Это конец… Мугивара не верил, все буквально отталкивало реальность, не подпуская ближе к сердцу, душе, разуму, телу… «Всего этого нет. Это ложь, всего этого не существует» — мысли сбивались, скакали, путались, в этом водовороте уже ничего нельзя было разобрать. «Эйс» — шептали потрескавшиеся губы. «Эйс» — взгляд блуждал по окружавшей его местности, по разрушенным строением, словно специально не останавливался на мертвом теле. Но все приходит, поздно или рано, новый взрыв рядом, и глаза непроизвольно опускаются на человеческое тело — тело его брата. На лице улыбка, глаза закрыты, вся грудь в крови, дыхания нет, он мертв. «Не верю» — врезается картинка в истерзанное тело, впиваясь колючими иглами в сердце, разрывая изнутри душу. Крик вырывается из горла, дикий вой сжигающий собой пространство. Крик, полный боли, страдания, наполненный мольбой, недоверием, страхом. Он проникал в каждого, терзая сердце, заставляя сжиматься от страха, молил и приказывал страдать вместе с ним. Многие пираты, дозорные падали на колени, затыкали уши, сколько длился этот крик? Вечность или секунды? Никто не знал, но вскоре все прекратилось, и на поле боя наступила жгучая и вяжущая тишина. Никто не двигался, никто не говорил, все устремили свой взгляд на паренька, еще мальчонку, который бережно сжимал в своих объятьях тело. Было больно, было жалко, было страшно видеть столь удручающую картину. Луффи, словно фарфоровую куклу, со всей осторожностью и любовью излучавшейся из рук, аккуратно положил свою драгоценную ношу на землю и стал медленно подниматься. Кто-то поспешил на утешение Мугиваре. Но был остановлен, нет, почти снесен. Раздался новый крик, еще страшнее предыдущего, но уже несущий в себе хаос, силу, ненависть, боль, отчаянье и непомерное желание полного уничтожения всего живого и виновного в этой боли. Вместе с этим криком прошлась волна боли. Она сметала барьеры, живых и мертвых людей, разрушала рельеф, стирала в пыль все близ неё находящееся. И вновь все резко прекратилось, пыль и дым рассосались, явив взору присутствующих пустую оболочку от когда-то веселого, по-детски невинного мальчишки, который глядел на жизнь сквозь розовые очки. Но теперь, когда "того" его больше нет, есть обезумевший от горя человек, утонувший в душевной боли, и разумом отметавший остатки самообладания. Люди вздрогнули, кожа покрылась мурашками, страх сковал душу, перед их взорами предстало самое страшное, что может случиться — наделенный силой и полностью отдавшийся инстинктам человек не будет смотреть, кто за него, а кто против, он просто будет сеять Хаос, Разрушение и Смерть, пока сердце его самого не издаст последний звук и не остановится навсегда. Минуты, секунды, и вот время опять начинает свой немыслимый ход, оно летит, стараясь быстрее все закончить, паника, ужас, все смешалось, уже не важно, враг ты или друг, дозор и пираты бок о бок против новой силы. Снова крик, он пронизывает тебя насквозь, замораживает кровь внутри, тело перестает двигаться, ты стоишь и смотришь в пустые глаза смерти. Своей смерти, которая вот-вот наступит... Мугивару пытаются образумить... Бесполезно... Пытаются остановить. Невозможно... Пытаются спастись от его силы... Не получается... Но он не замечает ничего вокруг себя, взгляд блуждает по израненной умытой кровью земле и натыкается на того, кто своими деяниями создал все это. Акаину живой, чуть раненый, дерется с Белоусом, которого смерть сына тоже не оставила равнодушным. Два сильнейших дерутся между собой, встрять гиблое дело, но только не для него. Шаг, и третье лицо вступает в сие действие. Бой длится недолго, жертв в пылу схватки становится с каждой минутой больше. И вот аккорд, взрыв отбрасывает оппонентов в разные стороны. Белоус, пошатываясь, подымается уже без одного уса, две глубокие раны на груди, но он еще жив. Глаза устремляются в другую часть. Акаину тоже пытается подняться с земли и не может. Глаза закрываются и обессиленное тело падает обратно, взгляд становится остекленевшим. Над телом с пустым взглядом возвышается Мугивара, рука оплавлена до кости, на боку огромная рана, но по лицу не видно, что ему больно, ничего, пустота. Монки Ди Луффи разворачивается и медленно бредет сквозь руины, спотыкаясь и с каждым шагом теряя много крови, он направляется в ту незатронутую часть, где лежит тело его горячо любимого брата. Еще пара шагов и он будет рядом, но тело больше не слушается и, обессилев, он падает. Но уже все равно, месть завершена. Взгляд вновь становится осмысленным рука, оставшаяся относительно целой, из последних сил дотягивается до тела Эйса и накрывает его холодную кисть, на лице появляется нежная улыбка. И последней мыслью уходящего сознания: "Простите, но я хочу с братом." Это конец. На поле битвы опускается тишина, все взгляды прикованы к двум телам. Они были таким молодыми, почти детьми, познавшим горе, радость и пережившими столько приключений. Два брата, что отдали свои жизни за друг друга, даже после смерти остались неразлучны и умерли, держась за руки и улыбаясь. И образ этот навечно останется в сердцах каждого. Невозможно забыть его, как ни старайся. Невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.