ID работы: 5671395

Ты мой ночной кошмар

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть тридцать вторая "Ответы на вопросы."

Настройки текста

Сидя в своей комнате и читая очередную сводку Лави прибывал в трансе и почему все эти события стали происходить так быстро. Нападение на Орден, непонятное поведение генералов, еще и это преображение Шерон. Хотя судя по всему другие генералы были в курсе происходящего и не вмешивались, особенно в тот момент, когда Кросс наставил на свою племянницу оружие. Увидев эту картину экзорцист замер на месте, его пробрал ужас. Неужели Марианн Кросс действительно собирался убить члена своей семьи? Но потом вроде все улеглось и больше никто не стал поднимать подобную тему, кроме Аллена который во весь голос ругался на учителя и хотел уже было пойти искать Шерон, но его вовремя отвлекли, и он успокоился. Но все же что это было? — Хм… — парня привлекла одна статья про разорение одного завода, — Эй, старик? — Чего тебе? — ответил Книгочей. — А где все наши сбережения? — Лави сидел спиной к учителю и не видел его выражения лица, но заметил, как спина старика напряглась. Парень вздохнул, — Ты что снова вложил деньги не туда!? — Я думал это хорошая инвестиция, — отмахнулся Книгочей. — Ты всегда так говоришь и в итоге мы без копейки в кармане, — Лави откинул очередную газету в сторону. Хотя деньги его не особо волновали, но все же опять этот старик вкладывает их сбережения не туда куда нужно. — Как будто нам это когда-то мешало работать. Попрошу кого-нибудь из клана прислать нам денег, если они тебе нужны. — Да они мне ни к чему, — экзорцист потянулся. — Что с тобой? — Книгочей заметил резкую перемену в настроение своего ученика, хотя на людях он был вечно весел и непринужден, но, когда они наедине Лави тут же менялся. Становился спокойным и даже задумчивым. — Ты мне ничего не собираешься рассказать? — Нет. — Хорошо, — парень поднялся с пола, который был завален разного рода сводками и газетами, — Пойду прогуляюсь, — помахав рукой он вышел из комнаты направляясь в сторону библиотеки. Но тут же замер, когда проходил мимо главного тренировочного зала из которого доносились крики. — Че сказал тупой Канда? — шипел Аллен и уходил от атак мечника, который все жестче нападал на Уолкера. Кажется, этим двоим все неймется и откуда у этих живчиков столько энергии? Эх… Подремать бы где-нибудь. Лави присел на одну из ступенек и стал наблюдать за поединком Канды и Аллена. Но тут брюнет резко кинул тренировочный меч в сторону книжника, парень удивленно заморгал и ушел от атаки. — Какого хера ты в меня кидаешься мечом?! — возмущенно послышалось от Лави, который недовольно смотрел на ухмыляющегося Канду. — Какого ты там расселся и лыбишься? — А? Ты чет явно себе на придумывал, Юу, — мечник направился в сторону книжника и подошел почти вплотную. — О чем ты говорил с ней? — вдруг резко бросил экзорцист. — С кем? — Лави сразу понял о ком идет речь, но решил чуток помучить своего друга. — С этой долбанутой. — Без понятий о ком ты. Можешь поконкретнее, — кривая усмешка тут же появилась на красивых губах книжника. Как же ему нравилось дразнить Юу. Реакция последовала тут же мечник напрягся и разозлился. — Прекрати строить из себя дурака, тебе не идет, тупой кроль. — И это я-то тупой? — изумрудный взгляд встретился с синим в некой борьбе, — Я не кусаю девушек не с того не с сего, а потом убегаю ничего не сказав, — реакция последовала тут же, Канда резко пришел в бешенство. Этот засранец и почему он вечно его так подкалывает? Но надо признать в данной ситуации книжник был прав и как бы он не старался сам не мог разобраться в сложившейся ситуации, поэтому ему нужна помощь, но напрямую он об этом просить не будет. А единственный человек, с которым он может поговорить вечно его подъебывает в любом плане. Интересно он когда-нибудь бывает серьезным? Возможно. Присев рядом с Лави тем самым удивив книжника, Канда взял полотенце и закинул его себе на плечи вытирая лицо от пота. — Она злится? — Ммм… Нет, просто в замешательстве, — Юу прикрыл глаза. Черт. Наверное, лучше будет и дальше избегать Белль, пока он не сможет контролировать свои непонятный порывы. Иногда ему хотелось оторвать ей голову, но в другой просто обнять. Откуда такие противоречивые чувства? — Не хочешь сам с ней поговорить? — Нет. — Боги. Как с тобой трудно, — вздохнул Лави. Он уже готовился к тому что Канда начнет возникать или ударит его, но тот просто сидел неподвижно, смотря куда-то в стену, — Мой тебе совет поговори с ней ну или извинись. — То есть? — Юу удивленно посмотрел на парня. — В такой ситуации либо признаются, либо извиняются, — младший Книгочей поднялся со своего места он больше не знал, чем мог бы помочь этому тупице. Но это было правда тут только два варианта. Пусть решает какой ему подходит. — Хм… Оба не подходят, — мечник тоже встал и ввел в ступор книжника. Лави потерял дар речи. Этот дурак только все усложняет. Юу хотел что-то еще сказать, но тут послышался голос Белль и вскоре девушка вошла в комнату вместе с Линали. Увидев ее мечник сразу же отвернулся и зашагал в противоположный конец комнаты, а после скрылся из вида. — Вот же дурак, — удрученно пробормотал экзорцист. — Куда это Канда как ужаленный убежал? — послышался голос Аллена прямо за плечом Лави из-за чего книжник поежился от страха. — Аллен, — медленно повернул голову экзорцист, — Ты какого хрена так подкрадываешься? — Эмм… — Уолкер чуток поник, — Я не специально. — Он убежал сам от себя, — ответил Лави на вопрос Уолкера, но что Аллен удивленно посмотрел на парня, но тот лишь пожал плечами и тоже вскоре ушел по своим делам.

***

После услышано о кристаллическом типе Чистой Силы ученик Книгочея все размышлял о произошедшем. У него не выходило из головы то, что сила может действовать по своему велению и усмотрению. — Мне интересно укорачивает ли твою жизнь кристаллический тип, так же как это делает паразитический, — вслух произнес парень. Книгочей стоял рядом, ему очень не нравились мысли своего ученика. Кажется, в последнее время он стал очень эмоциональным и лезет туда куда не следует. — Даже не думай связываться с кристаллизацией, — тут же произнес Книгочей, — Тебе не нужна Чистая Сила такого уровня. — Хм? Ага… — отрешенно послышалось от парня, Лави посмотрел вниз, подперев голову рукой. Иногда он думал, а правильный путь он выбрал. Его начинали терзать сомнения, но потом он вспоминал свою конечную цель стать Книгочеем и вроде бы все снова становилось как прежде. Но теперь что-то изменилось. А правильно ли это все? То, что люди так отчаянно сражаются на этой войне, но за что? Словно эта война против Графа никогда не закончится. Почему столько хороших людей должны страдать? — Если заметишь, каике-то изменения, сразу же скажи мне. Нам надо покинуть это место. — Знаю, — Лави резко схватился за голову пытаясь прогнать ненужные мысли и почему каждый раз так, когда старик говорит ему о том, что им нужно будет сделать в голове сплывает лицо Шерон. Будь все проклято. — И то, что сказал Мари, — продолжил свои рассуждения Книгочей, явно не замечая метаний своего глупого ученика, — Это действительно странно, что Граф не уничтожил эту маленькую организацию еще сто лет назад. — Ха? — Лави наконец обратил внимание на то, о чем говорил старик прямо у него под боком. — Видимо он оставил нас в живых по какой-то особой причине. — Че?! — Просто мысли. Мы не можем знать наверняка, — отмахнулся Книгочей, — А сейчас мы должны посмотреть, что же будет дальше. — Ага, — но тут взгляд парня уловил мимолетное движение, а затем увидел маленький силуэт, кажется он догадывался кому он принадлежит. Неужели Шерон наконец очнулась? Надо будет с ней поговорить, но как это устроить. — Вы слышали, кажется в городе фестиваль намечается, — Лави посмотрел в сторону откуда доносились голоса. — Да. Было бы хорошо отвлечься после всего это. Ха? Кажется, теперь он знает куда им срочно нужно будет сходить. А еще надо обязательно взять с собой бедняжку Юу, который все еще бегает от Изабелль как ошпаренный.

***

Проснувшись после вчерашней попойки, точнее она просто выпила бутылку виски и завалилась спать, Шерон недовольно смотрела в потолок. Разговаривать ни с кем не хотелось, особенно после того как она все переварила и ее мозг усвоил произошедшее. Как же было тошнотворно. Но ей надо услышать все подробности о ее силе. Стоило об этом подумать, как в комнату вошел Кросс, видимо пока еще трезвый. Странно. — Как ты себя чувствуешь? — мужчина прошел в комнату и плюхнулся на кресло, вальяжно на нем развалившись. — Хренова, словно по мне поезд проехался, — девушка привстала и облокотившись на подушки начала разминать сначала шею, а потом плечи. Тело все еще немного болело, но это было терпимо. — Хм… — Так ты расскажешь мне о Габриэле? — Мариан закурил сигарету. — Я узнал о нем, когда тебе было три года, но до этого моя мама, то есть твоя бабушка рассказывала, что в их семье Чистая Сила передается из поколения в поколение, — Кросс снова затянулся, — Правда никто особо не знал, о том, что сила эта умеет общаться и по необходимости завладевать телом носителя. Видимо на памяти моих родственников никто не видел подобного уже несколько поколений. Да и когда ты родилась не было заметно подобных признаков, — мужчина сделал паузу, — Но, когда на твою семью напали Акумы, он очнулся. Я не знаю подробностей, но, когда я нашел тебя ты выглядела совсем иначе. Синие глаза, жесткое выражение лица и манера речи были совсем ни как у ребенка. — Тогда он и представился? — Мариан кивнул. — В следующий раз он появился неожиданно, когда мы приехали в Орден, тебе на тот момент было семь лет, — Шерон поежилась, неужели это был тот раз, когда она очнулась вся в крови, а перед ней лежали трупы экзорцистов? — Да, это именно тот случай, — Кросс понял, о чем хотела спросить его племянница. Увидел по выражению ее лица, — Позже выяснилось, что в лаборатории проводили испытания с синхронизацией Чистой Силы и экзорциста, но все они были провальные и стали появляться Падшие. — Так значит от среагировал, как на триггер? — Да. Тогда я услышал, как он говорит… — Грешник. Убить грешника… — Шерон отчетливо помнила эти слова. Они постоянно крутились у нее в голове. Как же было больно вспоминать об этом. — Генералы и в том числе я пытались его остановить, но как оказалось он был сильнее. Тогда впервые я увидел на что способна твоя сила. Я не зря называл тебя «Темный Ангел». Как оказалось, это истинное название твоей Чистой Силы, — Кросс снова затянулся и выпустил клубок дыма, на пару минут в комнате повисла тишина, — После начальство стало использовать тебя для устранения неудавшихся экспериментов. Я был против, но не мог пойти против этих зажравшихся ублюдков на верхушке. Гнилье, — Мариан сжал сигарету в зубах. — Кто-нибудь еще об этом знает? — О настоящей твоей силе? — Шерон качнула голой, — Может быть Хевласка, но она молчит. — Получается даже верхушка толком не в курсе? — Именно. Они до сих пор не могут понять в чем заключается твоя способность, но опыты не осмеливаются ставить из-за него, — Мариан указал на Шерон, — Габриэль не подпускает к тебе никого, особенно когда грозит опасность. Хоть я и не выношу этого ублюдка, но он ни за что не даст тебя в обиду. — Хм… На самом деле он немного меланхоличный, — послышалось от девушки. Кросс вспомнила то как выглядел мужчина и особенно его выражение лицо и синие круги под глазами. — Что? Ты видела его? — Да. Он предстал передо мной в своей старой форме, когда видимо был человеком. — И что он сказал? — Мариан усмехнулся и достав новую сигарету закурил. — Что устал и пошел спать, — Кросс чуть не подавился дымом от услышанного. Это точно тот безжалостный тип, который убивает всех на своем пути? Хотя может это его оборонительная форма, а на самом деле он другой. Это даже интересно. — У тебя еще есть вопросы? — А ты знаешь еще что-то? — Нет. — Ну вот тебе и ответ. Габриэль сказал, что как только проснется он все расскажет. — Он еще спит? — Ага, — девушка поднялась с постели. Ей хотелось пройти и прогуляться, и обдумать кое-что. А еще надо найти Белль и узнать, как она там, — Где Белль? — Ох… Она вчера заходила, но ты еще спала. Думаю, тебе надо с ней поговорить. Она пыталась узнать все от меня, но я сказал ей что ты все сама расскажешь. — Боги, ну зачем ты так!? — вспылила Шерон, — Ты же знаешь какая она ранимая! Мог бы чуть просветить, — возмущалась генерал, при этом натягивая на себя штаны и белую рубашку. — Прости, темный мой, я немного подзабыл как мне общаться с вами, — потрепав по волосам Шерон, Кросс чуть улыбнулся. — Иди и проси у нее прощение, понял! — натянув простые ботинки на шнуровке, Кросс прихватила с собой резинку собрав волосы в хвост и направилась в сторону двери. — Ты куда? — Размяться, так что я на крышу, — открыв дверь она обернулась к мужчине, — Быстро пошел и извинился! — Иду, иду, — смирился со своей участью Мариан.

***

Тренироваться на воздухе было самым лучшим для Канды. Тут он мог почувствовать себя полностью свободным от всяких разных мыслей. Так он думал, но каждый раз закрывая глаза и пытаясь медитировать перед ним всплывали воспоминания того момента. И зачем он это сделал вообще? Но тогда она была такой… Какой? Какой черт возьми она был? Беззащитной? Да. И он как самое настоящее животное накинулся на нее? Да, он свихнулся! То есть до этого поцелуй на Ковчеге не считается? Тогда его свели с ума эти ушки и ее невероятно милое разозленное личико. Да, блять. Что с ним такое в последнее время? Еще и этот Лави с дурацкими намеками. И почему это он должен извиняться перед ней? А что если он не хочет? Тогда первый вариант? И в чем ему нужно признаваться? В том, что она невыносимая выскочка? Что бесит его до дрожи в пальцах? — Да чтоб ее, — выругался парень и резко открыл глаза. Холодный воздух немного остужал его мысли, но в голове все равно была каша. Что же ему делать? Избегать эту засранку все равно не получиться. Тем более почему-то как назло она постоянно попадается на его пути. Он вообще не должен испытывать ничего подобного к ней. Но… Опять это дебильное, но. Надо просто поговорить и выяснить, что же это за тупое нудящие чувство у него в груди. Это явно не связано с печатью. Это долбанное чувство возникает только рядом с ней. Так хорошо. С этим мы определились надо поговорить и сказать, что все что между ними произошло тогда было ошибкой. Он сам не знал, что так поступит. Это было помутнение рассудка. Именно это оно и было! Все так и скажет! Осталось определиться, когда это ей сказать. — А вот и ты! — послышался такой знакомый и назойливый голос, — Я нашел тебя, Юу. — Чего тебе? — сквозь зубы прошипел мечник. — Ты не хочешь сходить на фестиваль? — ехидная улыбка книжника расползлась на пол лица. Лави стоял и смотрел на то как обдумывает эту мысль Канда, явно намереваясь отказаться, — Кстати, Белль тоже идет. — Когда? — попался. — Завтра вечером, — развернувшись ученик Книгочея пошел в сторону Ордена, кажется его план потихоньку вступил в силу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.