ID работы: 5671470

Будешь моим королём?

Слэш
PG-13
Завершён
360
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 4 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I was made to keep your body warm But I'm cold as the wind blows so hold me in your arms Oh no My heart's against your chest, your lips pressed in my neck I'm falling for your eyes, but they don't know me yet And with this feeling I'll forget, I'm in love now Kiss me like you wanna be loved You wanna be loved You wanna be loved This feels like falling in love Falling in love We're falling in love ♫ Ed Sheeran – Kiss Me

Шумные разговоры, смех, веселье в каждом уголке зала, украшенного далеко не за один день к столь знаменательному событию. Выпускники в костюмах и ярких, великолепных платьях чувствовали торжественность момента лишь отчасти, многие из них мыслями были уже далеко за пределами этого вечера: кто-то в клубе, где они собирались отметить выпуск, кто-то в колледже, кто-то дома — спал в своей кровати, но таких были единицы, большинство же однозначно хотело сделать этот вечер просто незабываемым. И, конечно, главным гвоздём программы было вручение корон: короля и королевы выпускного бала. Целый месяц школа голосовала, выбирая лучших из лучших, хотя, если быть до конца честными, действительно достойных претендентов было не так много. Две девушки выделялись среди остальных, как ни странно, обе блондинки, правда, Эмма Фрост сегодня была в потрясающе сверкающем белом платье, которое как будто состояло из целого миллиарда крохотных зеркал, отражающих свет во все стороны, а Рейвен Даркхолм предпочла чёрный цвет, её платье было без лямок, только две полупрозрачных ленты легко обхватывали плечи, обозначая рукава; нижняя юбка была непрозрачной и доходила до середины бедра, а вот верхняя, такая же сетчатая, как и ленты на плечах, опускалась ниже колена. Такой наряд девушке невероятно шёл, и, если у Эммы волосы были уложены в сложную причёску, Рейвен обошлась лёгкими локонами, мягко падающими на плечи. Двое претендентов было и на роль короля. Общительный, весёлый и бесконечно обаятельный Чарльз Ксавье был, кажется, известен абсолютно каждому человеку в этой школе. Он первым знакомился с новичками, он помогал по учёбе тем, у кого были проблемы, он флиртовал, кажется, всегда и со всеми, и участвовал во всех школьных мероприятиях, какие только были, при этом оставаясь одним из лучших учеников. Если не лучшим, конечно. Соперничать с ним мог только один человек — Эрик Леншерр, загадочный и молчаливый, он мало с кем общался, но отличался невероятными успехами по всем предметам, включая физическую подготовку, но главным отличием Эрика от многих в этой школе было обострённое чувство справедливости. Никто бы не хотел связаться с Леншерром, и пусть помогут боги тем, кого он застанет при, скажем, избиении кого-то более слабого. Его образ молчаливого и холодного героя сводил девушек с ума, правда, в отличие от Чарльза, он флиртовать не любил. Или не умел, что тоже было возможно. Ксавье, кстати, был одним из немногих людей, кто не боялся заговаривать с Эриком, всегда останавливался поболтать и никогда не игнорировал Леншерра: то пригласит сесть рядом во время обеда, то на лабораторной по химии присоединится к тому, кого опасались практически все… Их даже можно было назвать друзьями, но сближаться Эрик не хотел, он всего год учился в этой школе, всё время опасаясь, что кто-нибудь начнёт копаться в его прошлом и узнает, что он — сирота. Но, к счастью, пока это обходило стороной. Наконец, директор постучал по микрофону, привлекая внимание зала. Выпускники сгрудились у сцены, едва увидев рядом с ним двух человек, каждый из которых держал подушечку с короной — мужским и женским вариантом. Директор кашлянул, доставая конверт. — Обычно начинают с короля, но в силу обстоятельств… — он кашлянул снова, быстро вытаскивая листок, кажется, он нервничал больше всех. — Королевой бала становится Рейвен Даркхолм! Под бурные аплодисменты девушка поднялась на сцену, Чарльз, кажется, был громче всех, поддерживая сестру, как мог. Директор мягко водрузил корону на светлые волосы, возвращая очаровательную улыбку в ответ. Рейвен помахала друзьям со сцены, а мужчина вернулся к микрофону. — На моей памяти такое первый раз, но вы не смогли выбрать однозначно короля бала. Голоса разделились ровно пополам, до последнего человека. Итак, Чарльз Ксавье и Эрик Леншерр, прошу на сцену! Зал было опешил, но тут же снова взорвался овациями, и молодые люди поднялись, вставая по разные стороны от Рейвен. На Эрике был чёрный костюм с чёрной же рубашкой, белый платок в кармане пиджака был единственной светлой деталью, Чарльз же как будто сиял в синем костюме, из-за которого его глаза казались ещё ярче. Директор посмотрел на них внимательно. — Я не могу разломать корону, молодые люди, но сегодня вы оба — короли. И снова аплодисменты, и снова свист, лучшего завершения этого голосования и представить было нельзя. Вдруг кто-то начал скандировать: «По-це-луй!» — напоминая о старой школьной традиции, следуя которой король и королева бала всегда целовались на сцене. Очень часто это были именно пары, так что ничего удивительного, а тут такой шанс — сам Леншерр коронован, может, хотя бы прекрасная Рейвен растопит его лёд… Чарльз наклонился к сестре, целуя её в щёку и кидая шутливо-предупреждающий взгляд на Эрика, даже погрозив ему пальцем, чтобы не вздумал позволять себе лишнего. Ксавье повернулся обратно к залу и не мог видеть, как его собеседник в один шаг оказался рядом. Эрик легко, словно всегда так делал, прижал парня к себе одной рукой, вторую запуская в тёмные волосы и долго, очень долго целуя Чарльза. На этот раз выпускники затихли совсем, совершенно онемев. Замер и директор, который никак подобного не ожидал, Рейвен прижала ладони ко рту, пряча улыбку, кажется, она была единственной во всём зале, кто догадывался о намерениях Эрика. Леншерра же, казалось, реакция окружающих волновала бесконечно мало, он оторвался от сразу слегка припухших губ Чарльза нехотя, улыбаясь в ответ на шок и немой вопрос в широко распахнутых голубых глазах. Руки Ксавье лежали на плечах Эрика, он неловко сжимал чёрную ткань пиджака, то ли желая оттолкнуть, то ли боясь отпустить, и Леншерр улыбнулся ещё шире. Зал просто взорвался от шума, воплей, визга, свиста и аплодисментов, кажется, эта выходка навсегда останется в истории школы, но Эрику было всё равно. Он отклонился совсем чуть-чуть, подхватывая с подушечки корону, которую они должны были поделить, и осторожно опуская её на тёмно-русые волосы, слегка вьющиеся и оттого лежащие мягкими волнами. Чарльз моргнул, машинально вскидывая руку, чтобы коснуться странного предмета на своей голове, кажется, он пропустил момент своей коронации, пребывая в состоянии шока. Эрик воспользовался этим и прижал его к себе теснее, наклоняясь близко-близко, чувствуя, что не ошибся ни в одном своём действии. Он улыбнулся снова, чувствуя удивительное тепло в груди от того, что и Чарльз вдруг заулыбался, пока ещё неловко и несмело, но… — Ну что, ваше величество, — Эрик мягко погладил его по щеке, продолжая тонуть в голубых, словно море, глазах, — будешь моим королём?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.