ID работы: 5671516

А я вижу космос

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отец опять сердится на меня… Он опять ворчит из-за школы. Он опять не находит себе место. Он опять говорит про мои глаза.       Я всегда знала, что моя внешность приводит папу к озлобленности, но ничего не могла поделать с этим. Я же не виновата в моей патологии… Думаю, да. Но когда я смотрюсь в зеркало или сильно вглядываюсь в витрины магазинов — он уже готовится дать мне очередную пощёчину, от которых моё лицо уже покрывается красными пятнами.       Возможно, заставит надеть тёмные очки, а под конец дня приведёт ко мне в комнату Маишу, которая прочитает очередную нотацию. А на следующий день едва-ли пустит за пределы дома. Да. Не так давно он начал выпускать меня на улицу. Давно он этого не делал. Все четырнадцать лет.       Как забавно было наблюдать за его занятостью, и за тем, как легко он согласился на мой поход наружу! Стоило всего-лишь тихо подойти и спросить его об этом. Предварительно надев на глаза повязку, конечно же.       А потом меня увидели люди. И очень удивились, узнав, что «это страшное существо» — дочка самого престижного и влиятельного судьи всего города. А я просто растерянно пожимала плечами, думая, что к моей необычной внешности все скоро привыкнут.

***

      — Мама, а почему у этой девочки такие страшные глаза? В неё вселился демон?       — Не смотри, сынок. Эта девочка служит Сатане. Перекрестись, когда в следующий раз её увидишь. Ты же не хочешь быть таким же страшным?

***

      Я снова спускаюсь в подвал дома. Там я сделала то, после чего никто не смог бы зайти в него.       Войдя, я три раза плюю через левое плечо и стучу по деревянному столу. Давно так делаю: сама начинаю верить в свою дьявольскую сущность. Но это же не так?..       В подвале, на каждой стене есть огромные зеркала. Только так я могу разглядеть свою сущность целиком. Я вглядываюсь в свои глаза. На моём лице проскальзывает улыбка. Я смеюсь. Наконец-то я поняла, в чём дело! Я понимаю!..       И резко вздрагиваю. В помещении вдруг стало слишком холодно. Оглядываюсь, судорожно прикрывая глаза ладонью.       — Папа?..       Отец разглядывает меня с ног до головы и хмурится сильнее обычного. Его взгляд блуждает по зеркальной комнате. Он сжимает кулак и резко, не раздумывая, бьёт кулаком по самому ближнему стеклу. Зеркало разбивается и его осколки с ужасным звоном падают на пол…       Я, уже не в силах сдержать слёзы, перехожу на крик. Он затыкает мне рот и из внутреннего кармана пиджака достаёт газету с очень громким заголовком. И снова бьёт меня. На этот раз ногой.

Вся правда о дочери судьи Мистера Кларка. Дина Кларк — девочка с ужасными глазами.

***

      — Мисс, зачем вы так говорите?.. Я не служу Сатане. Я не виновна в своей внешности…       — Заткнись, тварь! Надеюсь, тебя до смерти изобьют вилами и сожгут на огне! Не подходи ко мне и моему сыну, чертовка!

***

      Да, такие случаи не единичны. На прошлой неделе, по дороге в школу я переходила дорогу. И очень удивилась, когда школьный автобус с учениками резко затормозил прямо перед моим носом. Оказывается, они просто посмотрели мне в глаза. В мои глаза, в которых всеми цветами переливается космос. В мои глаза, в которых танцуют звёздочки и кометы. В мои глаза, которых боятся пол населения.       Пара человек запросто могут сломать мне руки и ноги за один косой взгляд, а остальные будут с радостью смотреть на эту «вдохновляющую» картину. А я буду улыбаться. И только и смогу сделать, что закрыть глаза. Пусть в моих ушах будут звенеть голоса обидчиков, зато я буду с упоением наблюдать за картиной космоса. Прямо передо мной.

Это может показаться эгоистичным, но я обожаю свои глаза.

Когда люди смотрят в мои глаза — они видят чертей, жарящих грешников в адских котлах, до краёв наполненных лавой. В своих глазах я всегда вижу только прекрасный космос. А когда закрываю их — мне снится вся Вселенная.

      Делайте, что хотите. Я не перестану носить с собой маленькое зеркальце и смотреть на себя. Да, я эгоистка. Да, мне всё-равно на ваши упрёки.       Вы можете перевоспитывать меня. Вы можете бить меня. Я не хочу быть вашей слугой. И в то же время: я ни кому не поклоняюсь.       Я хочу быть собой. С демоническими глазами или без них.       

Я — это я.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.