Глава нулевая. Пролог.
2 ноября 2017 г. в 01:01
— Милый, я прошу тебя... — с надрывом раздался голос женщины.
— Нет, Фригга!
— Ну подумай, что ты творишь! Это разве не подобно смерти, как ты сам раньше говорил?
— Да, но все же он будет жить. Принесет славу, а главное — пользу Асгарду, получит шанс искупить свою вину, исправить ошибки... А еще он сможет так или иначе занять престол, осуществляя свою цель и мечту, неужели ты не желаешь такого своему сыну?
— Нет, Один, — женщина покачала головой, — я желаю ему только счастья, так что не могу позволить обречь на такие муки своего сына...
— Приемного сына!
— Перестань! Ты всегда используешь это только тогда, когда это удобно тебе. А я люблю этого маленького мальчика... — в ее глазах появились слезы.
— Мальчика, который убил столько людей... Убил своего родного отца, в конце концов!
— Для того, чтобы защитить тебя, — парировала мать.
— Ну все, хватит, Фригга... Я же сказал, что назад дороги нет, мы должны заключить союз с этим миром...
— Опять в карты проиграл? — укоризненно спросила она. Один лишь тяжело вздохнул и потупил взгляд.
— Ясно все с тобой. Ладно, мы что-то придумаем. Но не смей взваливать все на Локи, ясно? — мужчина лишь шумно выдохнул и снова кивнул. А разве был у него другой выбор?