ID работы: 567168

Страна чудес.

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг пахло старыми книгами, пылью и древесиной. Алиса сидела на подоконнике в старой библиотеке, ей было это позволено, как самой активной читательнице. Перелистнув страницу книги она посмотрела в окно и вздохнула с грустью. За окном искрился снег, дул прохладный ветер и было уже достаточно темно. Отложив книгу, Алиса замотала вокруг шеи шарф, надела перчатки, куртку и взяв книгу в руки пошла к стойке библиотекаря. Заметив её, полноватая женщина улыбнулась и спросила: -Хочешь сдать книгу? Или всё же возьмёшь с собой? -Нет, спасибо, я лучше приду завтра и почитаю здесь. Женщина кивнула и забрала книгу из рук девушки. -До встречи, Алиса! -До свидания. Алиса махнула рукой в прощальном жесте и удалилась. Выйдя на улицу, Алиса почувствовала себя героиней книги "Алиса в стране чудес" И правда, воздух был такой чистый, снег искрился, так красиво приземляясь в сугробы, что казалось, что она и правда в сказке. Алиса сделала несколько шагов, вслушиваясь в скрип снега под ногами. Стало приятно и хорошо на душе. Девушка знала, что очень скоро случится чудо. И чудо действительно случилось. Парень быстро шагал к библиотеке, держа в руках книгу. Он обернулся на Алису и улыбнулся, Алиса улыбнулась в ответ. Парень был похож на белого кролика, милые глаза и улыбка, светлые волосы. Одет он был в белую куртку, черные джинсы и меховые белые наушники. Алиса никогда не видела его в библиотеке, и он показался ей загадочным. Потихоньку девушка начала замерзать и поэтому пошла к дому. А парень, зайдя в дверь, будто пролез в норку. Все мысли были забиты только о белом кролике, и тут Алиса вспомнила: «То ли колодец был действительно уж очень глубоким, то ли летела Алиса, уж очень не спеша» Поэтому она прибавила шагу и наконец добралась до дома. Придя, Алиса скинула сапоги, сняла остальную верхнюю одежду и отправилась в комнату. Девушка села на кровать, тоскливо посмотрела в окно и решила вздремнуть. Только она закрыла глаза, как тут же уснула. Утром, Алиса сладко потянулась, зевнула и потерла глаза. Была суббота, и спешить было некуда. Девушка медленно села на кровать. В глаза ударил яркий свет, так как Алиса не задернула шторы вечером. Потихоньку привыкнув, Алиса закрыла шторы и подошла к шкафу, переоделась в чистую одежду, потому что умудрилась уснуть во вчерашней. Обычный субботний день девушки: Проснуться, умыться, перекусить и бежать в библиотеку. Сегодня Алиса прогуливалась не спеша, мороз приятно щипал щеки. И впереди она увидела фигуру, так знакомую со вчерашнего вечера. Белый кролик!!! Сердце затрепетало от радости. Но внешне Алиса ничем не показывала своей радости. Она просто шла вперед к библиотеке. На пороге здания Алиса застыла в нерешительности, она чувствовала заинтересованный взгляд. Она слышала хруст снега за спиной и поторопилась открыть дверь. Но старая дверь не поддалась, её петли давно не смазывали. К её спине прислонились, опираясь рукой на дверь с силой. Дверь с трудом поддалась. -Прошу. Голос у белого кролика был замечательный, как ключ, открывающий сердца. -Спасибо. Пискнула Алиса и прошмыгнула в дверь. Парень хмыкнул. Направляясь за Алисой к библиотекарю. Женщина приветливо улыбнулась и сказала: -Алиса, Эрик, рада вас видеть. Какие книги возьмете? -Я вчера оставляла книгу «Сказания дома… -Ах, да-да. Вот возьми, - она протянула книгу, не дав договорить девушке название книги – приятного чтения. И обратилась к Эрику: -Тебе ту же что и вчера? Белый кролик кивнул, принимая книгу с названием «Алиса в стране чудес». Алиса удивилась, но решила, что пялиться, будет некрасиво и поспешила к подоконнику на ходу снимая одежду. Она читала и вдруг вздрогнула от звука двигающего стула. Она повернула голову и встретилась взглядом с золотистыми глазами. Эрик улыбнулся ей очаровательной улыбкой и спросил: -Часто посещаешь эту библиотеку? Алиса растерялась, поэтому неуверенно ответила: -Каждый вечер по будням и… - она запнулась – по выходным с утра до вечера, пока не стемнеет. И поинтересовалась: -А ты? -Очень редко, чаще беру книги на дом. Белый кролик сел за стол и открыл книгу на закладке. Так и начали общаться Алиса и белый кролик. Они часто ходили в библиотеку, в кино, в музей, сидели на крыше. Когда они в очередной раз сидели на крыше, золотые глаза белого кролика посмотрели в изумрудные глаза Алисы, парень встал, протягивая руку, и сказал: -Алиса, давай совершим путешествие в страну чудес? Девушка накрыла своей ладонью его, поднимаясь, и сказала: -Ну тогда, белый кролик, нам нужно найти туда яму. И над городом раздался искрящийся смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.