ID работы: 5671680

Ликорис

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катана легко прошивает плоть Изуны.Губы кровью окрашиваются в алый цвет.На лице читается неверие.Учиха заходится тяжёлым кровавым кашлем.Тобирама задел ударом лёгкое.В глазах Изуны застывает детская обида.Губы силятся, но не могут спросить:«За что?» За что? Тобирама уже и сам не может ответить, видя как капли крови на её руках и каменистой земле застывают алыми цветами паучьих лилий (её всегда больше пугали, чем восхищали эти цветы).За что? Этот вопрос уходит в свинцовую пустоту.Все мысли о том, что она Учиха, и её нельзя любить, что она Учиха, и обязательно предаст, что она Учиха и поэтому безумна…сейчас кажутся такими глупыми и незначительными.Это слишком странно для Тобирамы, чтобы мысли побудившие создать его новую технику вдруг стали ничем.Время замедляет свой бег.К Изуне уже подоспел на помощь Мадара.Всё исчезло сейчас для альбиноса, и бой, ещё продолжавший кипеть, и брат, зачем-то спешащий преградить Учихам дорогу, остались только эти двое с какой-то непонятной ему обречённостью смотрящие друг на друга.Тобирама никак не может осознать, что же он наделал.Она была всем для него, но сейчас убегает ручейками воды из его ладоней.За что? Он задаёт этот вопрос не себе и даже не ей.Хаширама говорит Мадаре, что Учихи не выстоят.Тобираме хочется прокричать брату слова о том, что это подло, и он не должен останавливать старшего Учиху, ведь для Изуны каждая секунда промедления уменьшает надежду на спасение сторицей.Тобирама хочет, но по телу, как жидкая тягучая ртуть, растекается непривычная слабость, и он только смотрит на разворачивающуюся картину, как зритель в кинозале. Что? Перемирие!«Брат, ты просто молодец!» — думает Тобирама, он ещё никогда не был так рад нелепым идеям Хаширамы.Мысли беспорядочным вихрем мечутся в голове.Сейчас они согласятся, Изуну вылечит брат, они заживут мирной жизнью, альбинос вымолит у Учихи прощение, и у их любви больше не будет преград. До Тобирамы даже не сразу доходит смысл сказанного хриплым голосом Изуны, иногда булькающим из-за кровавого кашля.А когда доходит… Изуна что-то говорит, об обмане и лжи, умоляет не верить словам Сенджу.Изуна сама разрушает призрачную надежду на спасение.Она больше не смотрит на Тобираму.От глаз отхлынула кровь и они вновь стали угольно-чёрными.На чёрном кимоно Учихи багровыми пятнами расцветает так нелюбимый Изуной ликорис.На каменистой земле лужицы крови уродливо отражают красным облачное небо. Учихи отступают, а Тобирама всё никак не может понять почему ему чудился ликорис.Три дня не было сражений.Три дня альбинос ходил тенью себя.Три дня Тобирама не мог забыться беспокойным сном. А на четвёртый Мадара сообщает, что Изуна скончалась.Тобираму прошибает холодный пот.Изуна как-то запретила сорвать ему ликорис, ведь цветок сулил одиночество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.