ID работы: 5671772

Metaphor

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
SadCat34 бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лёгкое помутнение

Настройки текста
POV Лидия. Я пришла домой и отчаянно кинулась на кровать. О господи, как меня всё достало! Этот чёртов Стилински. Ага, тупая я, конечно! Он ещё ответит за это. Пусть только попадётся мне на глаза! POV Автор. Через минут двадцать рыжеволосая успокоилась и принялась искать её любимую книгу, но она не обнаружила её. — Чёрт, чёрт, чёрт! Я забыла её в больнице, — она начала ругаться вслух, — О господи, Стилински, всё из-за тебя. Мы знакомы пять минут, а... Хотя нет, не знакомы, но ты меня уже достал. Зеленоглазая решила лечь пораньше. Завтра ей к психологу. Нужно набраться побольше сил и нервов. *** POV Лидия. Новый, ужасно-грёбанный день. Снова. О-о-о, сегодня будет "весело". Сегодня я иду к мистеру Робертсу. Он такой как и все психологи. А то есть, мошенник и циркач. Он как клоун, только спокоен до тошноты. Мне иногда кажется, что он перегибает палку с чрезмерной неуязвимостью. Я постараюсь вывести его из себя. *** Вот я опять в больнице. Запах медикаментов бьёт прямо по носовым рецепторам. Эти белые стены и потолки давят на психику. Как здесь люди могут выздоравливать? Знакомый кабинет выделяется на фоне белой стены серой дверью. Я вхожу в кабинет, но не застаю своего психолога, после чего решаю сесть на стульчик и рассмотреть комнату получше. Перфекционист во мне доволен. Опять же белые стены с прожилками чёрных полос. Кожанное кресло, стол, а на нем лежит: ноутбук, органайзер, множество канцелярии и кипа бумаг. Мягенький бежевый ковер похожий на траву и приятный на ощупь. Разглядывание кабинета прирывает мужчина. Мистер Робертс. — Привет, Лидия, — мужчина сел за стол и откинулся на спинку кресла, — Для начала, расскажи, как ты провела эту неделю? — Я не разрешала называть меня на "ты". А неделя выдалась прекрасная, кроме трех нюансов. Первый нюанс — это какой-то придурок, который пришёл в группу поддержки и пялился на меня весь сеанс, — на одном дыхании проговорила я, — Второй — из-за этого я забыла свою любимую книгу и теперь мне ужасно скучно, в третий — я повстречала вас, — после длинного монолога я достаточно мило улыбнулась. — Ах, замечательно, но скучать тебе не придётся, — он что, проигнорировал мою последнюю фразу? — Лидия, послезавтра, а это в понедельник, ты пойдёшь в школу Бейкон-Хиллс. — В школу!? — Да, именно в школу. Твоё состояние здоровья вполне позволяет туда ходить. Тем более, ты не должна отстранятся от своих сверстников. Найдёшь себе друзей, парня... — Парня? Вы издеваетесь? Мне скоро в гроб, а я парня искать буду. Конечно. Обязательно. Может объявление поможете составить? Если не трудно, конечно, — сарказм в моей крови превышает допускаемое значение. — Не бойся. Не хочешь парня, будут друзья. Ведь это последний год учёбы. — Так. И как мне их заводить? Одним нужны деньги, другим секс или какая-то другая выгода. — Не думаю, что все такие. Например ты. Расскажи какая ты. — Я никакая. Я пустая. У меня нет чувств. Я притворяясь что все неплохо, но на самом деле все ужасно! — я нахмурилась и отвела взгляд в окно. — Неужели? А я думаю, что ты не такая уж и пустая. Ты найдёшь друзей, — мужчина поднялся, — И ещё, не хмурься, улыбнись! Кто-то может влюбиться в твою улыбку. Я молча сидела ещё двадцать минут, а потом обратилась к своему психологу: — И как мне это сделать? Как найти друзей? — Не ищи, они придут, когда будет необходимо. Просто пойми, надо начинать жить в реальности. Думаю, это будет сложновато, особенно для тебя. Ну, а позвольте, кому сейчас легко? Ты справишься. Немного повременив, мужчина продолжил: — А теперь вали отсюда, я ещё не выпил свой положенный кофе. И побыстрее, не люблю когда на меня пялятся! Я встала со стула, подошла к двери и, прежде чем выйти за пределы этой комнаты, сказала: — Вы мне определённо нравитесь. Спасибо за сеанс. — Пожалуйста, Лидия. И удачи в школе. Жду тебя в следующую субботу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.