Лёгкое помутнение
10 июля 2017 г. в 22:32
POV Лидия.
Я пришла домой и отчаянно кинулась на кровать.
О господи, как меня всё достало!
Этот чёртов Стилински. Ага, тупая я, конечно! Он ещё ответит за это. Пусть только попадётся мне на глаза!
POV Автор.
Через минут двадцать рыжеволосая успокоилась и принялась искать её любимую книгу, но она не обнаружила её.
— Чёрт, чёрт, чёрт! Я забыла её в больнице, — она начала ругаться вслух, — О господи, Стилински, всё из-за тебя. Мы знакомы пять минут, а... Хотя нет, не знакомы, но ты меня уже достал.
Зеленоглазая решила лечь пораньше. Завтра ей к психологу. Нужно набраться побольше сил и нервов.
***
POV Лидия.
Новый, ужасно-грёбанный день. Снова.
О-о-о, сегодня будет "весело".
Сегодня я иду к мистеру Робертсу. Он такой как и все психологи. А то есть, мошенник и циркач.
Он как клоун, только спокоен до тошноты. Мне иногда кажется, что он перегибает палку с чрезмерной неуязвимостью.
Я постараюсь вывести его из себя.
***
Вот я опять в больнице. Запах медикаментов бьёт прямо по носовым рецепторам. Эти белые стены и потолки давят на психику. Как здесь люди могут выздоравливать?
Знакомый кабинет выделяется на фоне белой стены серой дверью.
Я вхожу в кабинет, но не застаю своего психолога, после чего решаю сесть на стульчик и рассмотреть комнату получше.
Перфекционист во мне доволен.
Опять же белые стены с прожилками чёрных полос. Кожанное кресло, стол, а на нем лежит: ноутбук, органайзер, множество канцелярии и кипа бумаг.
Мягенький бежевый ковер похожий на траву и приятный на ощупь.
Разглядывание кабинета прирывает мужчина. Мистер Робертс.
— Привет, Лидия, — мужчина сел за стол и откинулся на спинку кресла, — Для начала, расскажи, как ты провела эту неделю?
— Я не разрешала называть меня на "ты". А неделя выдалась прекрасная, кроме трех нюансов. Первый нюанс — это какой-то придурок, который пришёл в группу поддержки и пялился на меня весь сеанс, — на одном дыхании проговорила я, — Второй — из-за этого я забыла свою любимую книгу и теперь мне ужасно скучно, в третий — я повстречала вас, — после длинного монолога я достаточно мило улыбнулась.
— Ах, замечательно, но скучать тебе не придётся, — он что, проигнорировал мою последнюю фразу? — Лидия, послезавтра, а это в понедельник, ты пойдёшь в школу Бейкон-Хиллс.
— В школу!?
— Да, именно в школу. Твоё состояние здоровья вполне позволяет туда ходить. Тем более, ты не должна отстранятся от своих сверстников. Найдёшь себе друзей, парня...
— Парня? Вы издеваетесь? Мне скоро в гроб, а я парня искать буду. Конечно. Обязательно. Может объявление поможете составить? Если не трудно, конечно, — сарказм в моей крови превышает допускаемое значение.
— Не бойся. Не хочешь парня, будут друзья. Ведь это последний год учёбы.
— Так. И как мне их заводить? Одним нужны деньги, другим секс или какая-то другая выгода.
— Не думаю, что все такие. Например ты. Расскажи какая ты.
— Я никакая. Я пустая. У меня нет чувств. Я притворяясь что все неплохо, но на самом деле все ужасно! — я нахмурилась и отвела взгляд в окно.
— Неужели? А я думаю, что ты не такая уж и пустая. Ты найдёшь друзей, — мужчина поднялся, — И ещё, не хмурься, улыбнись! Кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Я молча сидела ещё двадцать минут, а потом обратилась к своему психологу:
— И как мне это сделать? Как найти друзей?
— Не ищи, они придут, когда будет необходимо. Просто пойми, надо начинать жить в реальности. Думаю, это будет сложновато, особенно для тебя. Ну, а позвольте, кому сейчас легко? Ты справишься.
Немного повременив, мужчина продолжил:
— А теперь вали отсюда, я ещё не выпил свой положенный кофе. И побыстрее, не люблю когда на меня пялятся!
Я встала со стула, подошла к двери и, прежде чем выйти за пределы этой комнаты, сказала:
— Вы мне определённо нравитесь. Спасибо за сеанс.
— Пожалуйста, Лидия. И удачи в школе. Жду тебя в следующую субботу.
Примечания:
Долго не было меня)