ID работы: 5671858

День сменялся ночью, а ночь освещалась днём

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День сменялся ночью, а ночь освещалась днём, Я же бродил по миру, и терялся в нем. Один за другим — прохожие, все как один — похожие, И я, как котенок обычный, лишь сильного зверя подобие. Шел по асфальту вперед, и редко глядел назад, Ведь там позади пустота — сердцу смертельный яд. Но вдруг, все вокруг изменилось И время как-то быстро замедлилось. Я в спешке взглянул назад, И очень был этому рад. Сзади меня ожидал пленительно ласковый взгляд, Я поддался навстречу, и вовсе то был не яд. Меня увезли от туда в теплый уютный дом, Там подарили ласку, и дали забыть о былом. Долго гадали над именем, Джони назвать, или Бакс? Так и не договорились — назвали меня Джони Бакс. Хозяйку свою любил, сильнее, чем можно представить, Везде за ней следом ходил, не мог ведь одну оставить. Со школы ее у двери я встречал, И с грустным «мяу» обычно туда провожал. Жил вмести я с другом, пушистым таким котом, Но он вдруг ушел — очутился в мире ином. Я долго еще скучал, И встретиться с ним мечтал. День сменялся ночью, а ночь освещалась днём, Я же ходил вмести с миром, а миром мне был милый дом. Хозяйка меня любила, и все лишь одно твердила: Как же сильно тогда полюбила. Бывало мы вмести лежали, о будущем так, рассуждали, Частенько мы вмести гуляли, и все об одном утверждали… День сменялся ночью, а ночь освещалась днём, Я же лечу над миром, и уже не теряюсь в нем. Иду по другому пути, и часто гляжу назад, Ведь там позади она — сердцу желанный разряд. Хозяйка кричит: «постой! Прошу, задержись со мной», А я лишь гляжу на слезы, и молча грущу — немой. Она говорит: «ненавижу, людей за гнилые сердца», А я прихожу к ней во снах, и слезы стираю с лица. День все сменяется ночью, а ночь освещается днём, Время летит все также, и смерть остается в былом. И пусть в ее сердце я тот же комок, который со школы встречает, Для других остался глупым котом, что жизнь большинства отравляет. А я всех люблю, и буду любить веками, А вас прошу, научиться любить сердцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.