ID работы: 5671976

repetitio unitatum

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

tertium

Настройки текста
      Габаритные огни суден начинали потихоньку зажигаться, как и сам город, мимо которого они проплывали. Сегодня он уже получил два штрафа за распитие в общественных местах. Оставались деньги только на пиво, которое сейчас кончилось. Смяв банку, он остался стоять.       Внезапная мысль заставила его вздрогнуть. Достав телефон, он хотел было позвонить, но батарея, что вполне ожидаемо, оказалась разряжена.       Поискав по карманам мелочь, он опустил нужное количество в щель таксофона. Немного помявшись, он всё же набрал номер, который помнил наизусть. Нет, он не был никогда сентиментальным, просто всегда легко запоминал числа и знал большую часть номеров своих контактов наизусть. - Ван Фэйфэй слушает. - Это я. – стук пальцев по корпус слишком тих, чтобы быть услышанным на том конце, но он прекращает движение. – Не клади трубку, послушай… - О чём? – её голос слишком напряжён, она не знает как с этим справиться. – Ты вдруг решил извиниться? - Нет. Сегодня в магазине…-его взгляд останавливается на рычажке телефона. – Сегодня в магазине ты сказала «видеть снова» и что-то про «каждый раз в последний момент». Что ты имела в виду?       У неё в мыслях изображение электрокардиограммы, какие бывают в фильмах, и она прямая, а звук противно и непрерывно пищит. Как-то так она представляла себе своё состояние сейчас – будто всё оборвалось. Она не может понять сколько молчала, пытаясь совладать с собой. - Ничего. Забудь. Не имеет значения… - Какое сегодня число? - Двадцать пятое сентября. При чём здесь это? - А на самом деле? – тишина длится пару секунд. – Который раз ты проживаешь этот день? - Я…       Она слышит, что Ялунь вернулся и пытается побороть желание спрятаться. Её трясёт. - Завтра в пять часов. В Чимсачёй, в парке.       Когда Ян «ворует» у неё со сковороды немного желудочков, она всё ещё ощущает как в её собственно заходится пульс.

***

      Она пришла за сорок минут до назначенного ей же самой времени. Проверив время на смартфоне, она шумно вздыхает, понимая, что ничего не меняется – он всё так же не приходит заранее.       Когда он опускается на место напротив неё, то выдёргивает из её рук пятую помятую салфетку, бросая её в кучу к остальным. Она дёргается, не заметив его появления прежде. Он старается не смотреть в лицо, ища взглядом что угодно, но так некстати выхватывает из всех вариантов её руки. Всё те же кривоватые и худые, с коротко стриженными ногтями и потрескавшимся розовым лаком. Только кольцо появилось на безымянном пальце правой руки.       Переведя взгляд от озера на него, она забывается в ощущении, будто тысячи лет не видела его. И отвести сил нет. Да и желания, в общем-то тоже. Каждая черта сверяется с памятью, пытаясь уловить изменения, но не находит – всё то же усталое лицо и вымотанный вид. - Так значит ты тоже. Я верно всё понял? - Что? – ему кажется, что у неё слишком испуганный вид. – То есть, в смысле тоже? Ты хочешь сказать, что… - Да. Одна неделя по четвёртому кругу.       Она наблюдает как он делает глоток из банки. Ветер треплет ветки деревьев, гоня любителей отдыха на природе в сторону крытых кафе. Он ёжится, кутаясь в пальто от ветра, а на деле от её внимательного взгляда. Вчера было слишком хреново, чтобы сегодня испытывать своё терпение и идти на контакт с ней, но в конце-то концов выход искать надо. А то от заботы Исина уже сводит желудок и просыпается совесть, к чему он вообще не готов. - Есть идеи? Какие-то теории почему мы здесь? - Нет. Я не думала об этом. Но…- она опускает взгляд на деревянную столешницу. – раз мы умерли и испытываем мучения…может это ад?       Он цокакет и впервые за всё время смотрит ей прямо в лицо. Мысль о чём-либо спиритическом ему претила, однако логическое и научное объяснение всё не находилось. Точнее были варианты, но доказательств для абсолютного подтверждения было недостаточно. - Диюй? Серьёзно? Почему это вообще первое, что пришло тебе в голову? - А что ты предлагаешь? – она ожидала такой реакции, но ожидать и всё же получить в действительности предполагаемый вариант вещи разные. Деревянная поверхность стола хорошо отковыривалась и помогала ей более-менее привести свои чувства в порядок. - Транс. Гипнотический. Или может быть кома. Эксперимент с виртуальной реальностью? Любой из этих вариантов куда более реален, чем то, что ты предлагаешь. Да и если бы это и был Диюй, то где судьи? И в таком случае, ты полагаешь, что мы уже четвёртый раз провалились с искуплением. Напрашивается вопрос – почему мы с тобой в одном судилище сейчас? Вроде ты у нас не страдала теми же грехами, что и я. Да и почему все судилища выглядят одинаково? Или мы с самого начала в одном и том же, но встретились только сейчас? –качая головой, он допивает пиво и целится банкой в урну, но мажет. – Нет. Херня какая-то. - Что бы я не говорила, ты всегда считал бредом. Зачем вообще тогда позвонил.       Он молчит, глядя на упавшую мимо урны банку. Вопрос этот его не удивил. Зачем? Он ещё вчера задался этим вопросом. Сдали нервы? Возможно. Единожды икнув, он разворачивается полубоком на лавке. - Может просто хотелось обсудить этот дурдом хоть с кем-то, кто не побежит вызывать санитаров. Согласись, до пятницы ещё много времени, а провести дни до завершения цикла в психушке как-то не хочется. Хотя…так может быстрее и легче, на транквилизаторах-то. - Дурак.       Зажигаются фонари по цепочке, отражения в воде вторят им без всяких нарушений. Редкие капли дождя срываются с небес на землю, несясь на силе притяжения и разбиваясь, оставляя после себя только мокрое место. Он выкуривает последнюю сигарету и думает перекантоваться у кого-нибудь из своих диди оставшееся на этой неделе время. - Этот раз попробуем испытать по-новому. В случае неудачи, в следующем цикле сразу связывайся со мной. Я пошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.