ID работы: 5672016

С.Т.А.Л.К.Е.Р. Путь к счастью

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пост Кардон-Свалка

Настройки текста
Ночью был сильный дождь, весь отряд был в сборе и на местах, один Данила не сидел на положенном месте, а грелся у костра, конечно, ведь около получаса назад ему приходилось бежать от стаи плотей. Димке Надзорному из-за такого отношения к жизни хотелось просто сделать из Данилы чучело, но он не мог. Даже не столько из-за приказа Стронция, сколько из-за Сырого. Данила прибыл на кардон недавно и его можно было считать новичком. Стоило ему придти на базу "одиночек" и заговорить с Лешим о вступлении в группировку, как он в нее и вступил. После неудачной попытки пробраться на свалку, Данила остался на посту. Подружиться с окружением было очень даже легко. Он лично сам запрятал три тайника на переходе, а так же подружился с Сырым и со Стронцием. Кличка командира ему никогда не была понятна, и иногда, в таких моментах как сейчас, Данила думал про смысл клички. При себе, не считая тайников, он имел лишь АК-74У, ПМ, боевой нож, детектор "Медведь", и кожанную куртку, которая по составу была как бандитская. Данила сидел смотря на костер и думал о вечном, как его мысли остановил Надзорный:"Там это, как его, ОТРЯД! Один в этой, "эгзике" во! Четверо вооружены, получше нашего. Остальные в "Заре", ну только один в "севке"!" Речь Димки была такая же непонятная как и всегда, но на этот раз у него отчетливо был слышен страх, а пот на лбу отблескивал от света костра. После приказа встать на позиции, Данил уселся и стал ждать. У него не было даже бинокля чтобы осмотреть все происходящее. Позиция его была у "Гостевой" палатки, за ящиками. Проход и дорога были видны отлично, по крайней мере в ясную погоду, но сейчас было лишь сыро и темно. Через минуту после ожидания Надзорный прокричал:"Свои, отряд спец операций!" Все позволили себе вернуться к своим местам. Спецов встречали на блокпостах по царски, накрывали столы, чинили оружие, торговались давая большую скидку. Но сейчас такого не было, недавно было нападение бандитов и по этому много ресурсов было истрачено, да так сильно, что не хватало даже чтобы накормить путников. Отряд подошел к базе, мокрые и уставшие, боевая часть села у костра, а командующий и человек в комбинезоне "СЕВА" остались говорить со Стронцием. Говорили они тихо, Даниле удалось услышать лишь одну фразу:"Великий выброс". Это зажгло интерес Данилы и он пытался прислушиваться. Но все было тщетно. Через мгновение Стронций показал в сторону Данилы и на тон громче сказал:"Во, берите, тот еще сорванец, восемнадцать лет еб твою мать, а опыту Кардонщика, как мяса с плоти!" Данила аж вздрогнул, так его никогда не описывали. Командир подошел к нему со словами:"Отоспись, завтра ждет долгая дорога". После слов Данилу потянуло в сон. Сопротивляться не хотелось, любопытство и логика отдали вывод"раньше усну, раньше узнаю в чем дело". Под эти мысли Данил уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.