ID работы: 5672033

Где-нибудь

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поразительно, насколько наивными могут быть некоторые личности. Они считают себя провидцами, причем с исключительным правом на выигрыш. Выигрыш в неравном поединке с известным заранее исходом. Невозможно противостоять воплощённому Идеалу; невозможно не подчиниться Лучшему во плоти. Если ты считаешь, что полностью свободен от его влияния, что ж - тебе посчастливилось жить в неведении о своём подневольном положении. Впрочем, не это важно. Док. Существо, что знает (почти) все. Для мелочей вроде симпатии к кому-либо у него просто напросто нет времени. Иногда Скрэтч задумывается о любви, но только иногда - чувства не идеальны, им нельзя доверять, пусть Док и играет на них, как музыкант на любимой скрипке. Временами Скрэтч забавы ради высчитывает вероятность того, что он когда-нибудь полюбит. Цифры нагло лгут ему, но Док об этом не знает, живя в полной уверенности, что пара десятков нулей после запятой точно описывают его способность любить. В общем-то, Скрэтч даже не будет особо вспоминать об этом числе, ведь столько ещё надо сделать. В углу торопливо отстукивает сообщение прекрасная пишущая машинка; на секунду даже становится интересна личность отправителя нехитрого "письма". Лишь на секунду, к счастью; всеведущему больше и не надо. Содержание послания весьма неприятно. Так же неприятны могут быть только захватившие разум эмоции, неожиданные и отвратительно яростные. Они словно пламя пожирают мысли, сжигая ценнейшие качества, например, Трезвый Расчет. Наверное, по этой причине Док так не любит чувства. Наверное, из-за этого Скрэтч втайне опасается любви и ненавидит ее. Разум и Сердце - плохие напарники, вечно норовят перегрызть друг другу глотки. Док есть Разум, но никак не Сердце. Время. Вновь его слишком мало. Скоро, скоро для кое-кого оно закончится. Логично ли делать смыслом своей жизни свою смерть? Вряд ли. Так отчего же ты сделал это, Док? Скрэтч смотрит в огромный и пустой космос. Будущее туманно, но в нем проглядывает что-то, для чего у Дока впервые за долгое время не находится слов. Ему непривычно чувствовать что-то кроме превосходства. Нечто странное происходит с Доком. Он все чаще задумывается о ком-то, кого никогда не увидит и кому абсолютно всё равно на Скрэтча. Если бы у Дока было будущее, свободное от служения Лорду, оно бы выглядело как спрайт в нелепых очках и с полосатым шарфом на шее. Наверняка он бы не обладал приятным характером, может быть часто жаловался... Скрэтчу почему-то хотелось верить в существование этого парнишки. Док сам не знал, почему он так привязался к этому образу и почему становилось невыносимо грустно при мысли о скорой смерти... Док Скрэтч ждал. Он надеялся, что где-нибудь в обречённой линии времени подобных ошибок не будет. Где-нибудь Док встретит своё будущее. Где-нибудь Док узнает как зовут это будущее. Где-нибудь Док будет счастлив как обычный человек. Но увы, не здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.