ID работы: 5672047

Новые приключения Незнайки и его друзей. Кругосветка.

Джен
G
Заморожен
55
автор
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 306 Отзывы 11 В сборник Скачать

19.Спасение планов

Настройки текста
Примечания:
      Незнайка нашел инженера, он не изменил места жительства. Теперь малыши сидели и пили чай. –Так... Ну, про кругосветку мне Винтик поведал, а вот про двигатель и Графина умолчал. Хм... интересная ситуация. Я даже не знаю, что посоветовать, – сказал Клепка. –Согласись, обидно. Теперь из-за этого курьеза надо двигатель делать, как задумывалось, а он очень громоздкий и сложный, я видел, – ответил Незнайка. –Погоди, знаю. Поможет Кубик. Помнишь его? –Да, конечно, помню! – улыбнулся Незнайка. Клепка кивнул, встал с кресла и подошел к телефону. Потом он набрал номер. –Алло? Кубик? Привет, приятель! Слушай, помнишь Незнайку?... Я не сомневался. Так вот, они тут задумали такую штуку… Им нужно договориться с Графином, а он их выпроводил. Сможем помочь? Ага, я думаю, он подойдет… Малыш сделал паузу и шепнул Незнайке: –Подойдешь на Новую Светлую сейчас. Незнайка закивал головой: –Не знаю, где это, но подойду. –Он подойдет. Ага, жди, – Клепка положил трубку. –Ну, все. Если хочешь идти – иди, он ждет. Клепка усмехнулся: –Слушай, а ты каким боком к компании этой пристроился? – спросил изобретатель. –А я… я помощник капитана, – хмыкнул Незнайка и, поблагодарив Клепку, вышел из дома.       Выйдя на улицу, малыш поглядел по сторонам и, немного подумав, отправился в сторону нужной улицы. –Н-Незнайка-а! Сколько лет, сколько зим! А ты ведь не изменился! – закричал веселый малыш, подскочив к Незнайке. –Привет-привет! Ты тоже! – усмехнулся Незнайка, пожав руку малышу. –Знаю... Ну, ладно, рассказывай, что вы там опять придумали? –Понимаешь ли, Кубик... – Незнайка заново пересказал все, что рассказал Клепке. Кубик задумался. –Хм-м... Сложно, мой дорогой друг, но возможно. Лично с Графином я не знаком, но скорее всего… – Кубик сорвался с места и подбежал к телефону. –Алло? Пультик? Да, это Кубик. Слушай, дружище, тут такая история… – Кубик стал пересказывать историю, случившуюся с чертежом, затем, выслушав ответ, положил трубку. –Так, Незнайка, подойди-ка ты, знаешь, к кому… – протянул Кубик. –Не знаю, – усмехнулся тот. –Так вот. Есть у меня такой друг, Пультиком звать. Он изобретатель, сказал, что у него есть знакомый, который поможет. Вроде. –Так вроде, или поможет? – переспросил Незнайка. –Вроде, поможет, – ответил Кубик. – Он сказал, можешь к нему зайти, вот адрес. Кубик протянул Незнайке листок. –Спасибо, тогда я пойду. Благодарю за помощь! Встретимся еще, я думаю. Пока! – Незнайка направился по адресу и вскоре уже робко стучался в дверь одной из квартир вращающегося дома. –Привет. Это тебе нужно попасть к Графину? – спросил малыш, открывший дверь. Волосы его были растрепаны, а глаза слипались. –Да, здравствуйте! Я Вас разбудил? –Не-не, ты что! Я просто чутка недосыпаю, недели три уже. И можно «на ты». –Хорошо. Я – Незнайка. Послушай, это нехорошо, нельзя же так недосыпать. А к Графину мне и правда надо. –Ага, я знаю, что нельзя, но не могу иначе, работаю. Так вот. Есть у меня один знакомый. Сейчас, я быстро наберу, проходи. Только у меня не убрано, извини. Пультик пустил Незнайку внутрь. В квартире и, правда, был небольшой бардак. Пока Незнайка отвлекся на размышления о том, что уже ему уже давно пора быть в гостинице, Пультик уже успел найти нужный номер и позвонить по нему. –Ага, ага… я понял… спасибо… угу… м… да… давай, пока! Ну, что, Незнайка, готов пройти три квартала? –Зачем три? – спросил Незнайка. –Там живет тот, кто тебе поможет. Сто процентов. –Ну, если так, давай адрес... Малыш протянул Незнайке бумажку с адресом. –Ну, что ж, удачи! – Пультик зевнул и улыбнулся. –Спасибо! – поблагодарил Незнайка. – Слушай, ты поспи, поспи! Еще раз большое спасибо! Пока!       Незнайка вышел из дома и направился по адресу. Он уже настолько устал, что толком не запомнил дорогу. Но он добрался до места назначения. Его встретил малыш. После недолгого разговора он перенаправил Незнайку еще к кому-то, а тот - к тому, а этот к другому. У Незнайки закружилась голова, он запутался в именах, улицах, забыл, в какой стороне гостиница, где его уже битый час ждали… –Так что, товарищ, я думаю, под моим руководством Графин тебе без проблем отдаст чертеж… наверное, – сказал ему малыш, стоявший рядом. –А?... – Незнайка встрепенулся. –Пошли уже, а … – малыши зашли в кабинет, на двери которого Незнайка успел разглядеть надпись «Графин». –Привет, мой дорогой друг! Граф! Как мы давно не виделись! –О, какой сюрприз! Хотя, с твоим-то именем! Сюрпризик! Как я рад! – блондин вскочил из-за стола и заключил в свои объятия малыша. –Граф, а мы тут по делу. –"Мы"? Опаньки! Секретарь этого... Знайки? –Я – помощник. Пожалуйста, выслушайте меня! –Еще раз? Я же все уже слышал и сказал вам «нет». –Граф, Граф! Погоди! Не такие уж и плохие планы у цветочногорцев. Я бы даже сказал, хорошие планы, отличные! Ты чего так резко отказался? –Да потому что не дело это! Хотят забрать мой чертеж! А про меня кто вспомнил? –Как это кто? Мы же Вас хотим с собой позвать! И прок.. проек… короче, и создавать, и в плавание! Может, и в экипаж! Вот, разве не интересно?! – воскликнул Незнайка. –Ну… а что там будет? –Что? Новые земли, новые знания, друзья, приключения, впечатления! Без Вас сложнее будет. Пожалуйста! –Ну… хорошо. По рукам! Но! Нас берете в экипаж! Идет? –Конечно! Завтра же приведу к Вам ребят! Все обсудите еще раз, а я им чертеж сегодня отнесу. Можно? – глаза Незнайки загорелись, усталости как не бывало. –Разумеется! Вот его точная копия. Перейдем на «ты»? –Можно, – Незнайка улыбнулся. –Что ж... давай пока с тобой некоторые детальки обсудим. А, хотя, время уже позднее. Приходи завтра, со своими. Жду вас в десять. Хорошо? –Ага! Огромное вам... тебе спасибо! И Вам тоже! – Незнайка помахал рукой Сюрпризику. –Со мной тоже можно на «ты», – малыш усмехнулся. – Рад был помочь. Вызвать тебе такси? –А можно? Оно работает ночью? Вам удобно? –Да, почему нет? Подожди, сейчас позвоню. –Сюрпризик сбегал к телефону и набрал номер круглосуточного такси. Через несколько минут машина была у здания. Незнайка еще раз поблагодарил малышей и, сев в автомобиль, отправился в гостиницу. По пути на него напала дикая усталость, он пару раз даже задремал, но легче ему не стало. Наконец, машина остановилась.

***

–Объясните, где его носит?! Я же сказал, чтобы к восьми все были тут, а сейчас сколько? Половина первого! Ну, я ему устрою! – Пилюлькин мерил шагами комнату. –Если и устроим, то вместе. Это же никуда не годится! – Винтик снял кожанку и повесил ее на стул, готовясь лечь в постель. –Успокойтесь, с ним ничего не случится, – Знайка устало зевнул и улёгся в кровать.       В эту же минуту дверь распахнулась, и на пороге появился Незнайка. Он что-то промычал, кинул Знайке на колени какую-то папку и, набравшись сил, залез на второй ярус кровати. Через секунду послышалось мерное сопение малыша. –Это что? – удивился Знайка. –Где тебя носило?! - закричал Пилюлькин.       Незнайка что-то пробормотал сквозь сон и повернулся на бок. Лежал он на краю, поэтому сразу же полетел вниз. –Ой-ой, ловите его! - закричал Шпунтик.       Незамедлительная реакция последовала у Винтика. Он кинулся к Незнайке и поймал его, когда малыш был практически на полу. –Фух... пронесло.. Незнайка уткнулся в плечо механика и засопел. –Ну уж нет, клади его вниз! – сказал Пилюлькин, забросив свои вещи на второй ярус. –Правильно... нечего тут, переломает руки-ноги... – сказал Знайка. Затем он открыл папку, принесённую Незнайкой. –Так… Что?! Ну вы посмотрите!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.