ID работы: 567211

Банка комплементарностей

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то когда-то говорил, что утро – самое лучшее время суток. Кто-то когда-то был очень неправ. Но забивать голову этим не стоит, как, впрочем, и всем остальным, о чем так любят без умолку говорить люди. Ходить по кругу, без остановки и не видеть вокруг себя ничего. Эманация собственных знаний, превознесенная до апофеоза культурных идей и традиций, помноженная на бесчисленное количество совершаемых глупостей – это люди называют «любовью». Это то, о чем стоило бы молчать, а они гордо говорят: «Это так романтично». А ведь по сути, это не романтика, а признание собственной бесполезности, слабости и отсутствия зачатков самосохранения. - Музыка – это любовь, перешедшая из чувств на нотный стан и выливающаяся в бесконечно прекрасные звуки твоего инструмента, - Жак (учивший играть меня на скрипке, когда мне было двенадцать) с урчащим французским акцентом выдает свои гениальные идеи и тыкает ухоженным длинным пальцем в мою грудь рядом с сердцем. Лучше бы молчал, потому что это похоже на предательство. Я отрицаю любовь, но принимаю музыку – она прекрасна (хотя вряд ли я когда-нибудь это озвучу). Сплошная лингвистическая семантика, остающаяся для меня непонятной. Это то, что так легко понимает Джон, и то, чего не понимаю я. Наверное, в этом и заключается основная проблема – меня всегда тянет к непонятному и, возможно, мне это наскучит в конечном итоге. А пока это похоже на: помешательство, никотиновую зависимость, жажду очередного дела, желание бороться со скукой. - Шерлок, - сонный Джон подходит к моему креслу. Он встал ровно восемь минут назад, почистил зубы, умылся и спустился ко мне в гостиную. Он возмущен, и я знаю чем. Еще он слегка озадачен. И на нем помятая футболка и пижамные штаны, которые сползли ниже трусов. «Смешной и милый» - так бы сказала любая представительница женского пола, имеющая странную страсть к плюшевым игрушкам. Я бы сказал, что он скорее «сек-су-аль-ный», долго растягивая это слово. - Шерлок, какого черта это появилось на моей прикроватной тумбочке? - Джон плюхается в кресло напротив. Его босые ступни упираются в пол и гипнотизируют взгляд. Это нелогично. Если бы дело было бы только в гормонах, люди бы давно научились бороться с навязчивыми чувствами. Многих трагедий можно было бы избежать. Это словно запрограммировано где-то глубже. На цепочках ДНК, на какой-то из хромосом. Место, которое отвечает не за синтез, а за поиск путей к полному усовершенствованию себя (не банальному продолжению рода). Последовательность нуклеотидов (аденина, гуанина, тимина и цитозина), которые ищут свою комплементарность среди других, подобных индивидов. И когда-нибудь этот полный комплемент найдется среди других. Клетки распознают его после первого же прикосновения и уже больше не захотят отпускать. Тело впадет в зависимость, стремясь образовать водородные связи в парах A-T, G-C с клетками найденного продолжения тебя. - Так, ты молчишь… - Джон сцепляет руки на груди в замок и смотрит на меня внимательно. - Если мыслить по-твоему, то можно предположить, что это твой новый эксперимент. И в чем он заключался? Можно ли отравить человека, пока он спит, старым анатомическим препаратом? Теория с ДНК провальна и не научна. И было бы обидно, если бы она оказалась правдой, ведь тогда все было бы слишком банально и просто – без обид, мнительности, лишних мыслей и сентиментальности. Было бы скучно. Эволюционно нерентабельно - не сильнейшие бы выживали и продолжали род, а просто те, кто успел найти свой комплемент. - Это мой первый препарат. Оно мое. Не по факту, но по праву, - озвучивание собственной слабости всегда дается с трудом, но дороги назад уже нет. – И не стоит мыслить как я. У тебя все равно скверно выходит. Джон поджимает губы. Его лоб покрывается складками от мыслительных процессов. Глаза сияют, а пальцы на ногах едва заметно поджимаются. - Ну… если думать просто, как я, это было похоже на признание. Я лишь киваю, чувствую, как взволновано бьется мое сердце в ожидании. Иррациональный страх перед неизвестностью, усугубленный невозможностью предсказать, что решит Джон. Его губы дрожат в улыбке, а потом он вовсе начинает смеяться. И смеется до слез, слегка истерично, переходя иногда на слишком высокие звуки. Мое внутреннее я катапультирует из черепной коробки, оставляя меня в полной тишине. - Это весьма оригинально. Немного по-детски, довольно эксцентрично и очень в твоем духе, - отсмеявшись, выдыхает он. - Я тоже, Шерлок, я тоже. Он улыбается и смотрит на часы. Затем, все же что-то сообразив и смутившись (румянец, расползающийся по его лицу, выдает его с головой), он вскакивает с кресла и почти бегом удаляется в свою комнату. - Я опаздываю на работу, даже чай не успеваю выпить. Поговорим вечером, ладно? – бросает он на ходу. Спустя три минуты, он, уже одетый, спускается вниз с банкой формалина, в котором плавает препарированное человеческое сердце. Оно бьется об стенки, словно сокращаясь. Джон ставит ее рядом с черепом на каминную полку и, улыбаясь, уходит, кидая мне напоследок «до вечера, Шерлок». Я смотрю на банку, и, наконец, понимаю, что произошло. Когда дверь внизу захлопывается, я счастливо смеюсь, смотря на сердце, отражающее нашу комплементарность, олицетворяющее принятие мной так яро отрицаемого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.