ID работы: 5672119

Житель Глубин

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая - Разногласия

Настройки текста
Радион поймал девушку за руку, когда та хотела его разбудить: -Я не сплю. Он отпустил руку Дюррейн и поднявшись, стал медленно одеваться. В отличии от него девушка уже давно собралась, как и Хорт с Нирвом, которые оживленно спорили на улице. - Ты хоть спал вообще? - девушку удивило до чего медленно собирался кулхудианин. - Не знаю, - честно ответил Радион, - не помню. Вряд ли, не мог уснуть. -Отчего же? - Думал о всяком, - по его голосу было понятно что он что-то скрывает, но говорить не станет, - о разном. Эльфийка пожала плечами. Ей не хотелось лишний раз спрашивать шамана. Да и вряд ли он стал бы говорить. Радион же закончил собираться и вышел на свет.Было уже светло, птицы во всю щебетали, а так же пробрасывал снег. Хорт уже собрал всё что можно было тащить с собой - остатки кабана, топор, огниво, верёвки. Нирв же взял только сумку на битую неизвестно чем, лук и стрелы, а так же меч что висел у него на бедре. - А девушка то проснулась раньше тебя Радион.. - Сомневаюсь, - кулхудианин пожал плечами, - ведь я и вовсе не спал. - оу, ясно, - Нирв почесал затылок, - а ты не упадешь где нибудь по пути? Радион точно и ясно объяснил место где и когда упадёт имперец если будет задавать подобные вопросы. И маршрут указал. Нирв к счастью всё понял и отошёл от злого шамана. - Дюррейн?, - Радион позвал эльфийку, - готова идти? Имей в виду останавливаться будем раз в сутки, вечером на ужин и сон. - Перетерплю уж, - фыркнула девушка. ... Они шли уже четвёртый час. Дорожка была та ещё. В этом лесу деревья не позволяли снегу упасть на землю, да и ветра сюда не дали, но корни и прошлогодняя листва не давали пройти. Из всей четверки только Хорт шёл довольно бодро и даже что-то насвистывал под нос. Нирв же постоянно спотыкался и пробубнил однажды, что он лазил во всяком дерьме но это перебор. Не лучше было и у эльфийки с Радионом. Мало того что оба не привыкли лазить по лесам так ещё между ними была какая-то недосказанность. Когда Радион и Дюррейн слегка отделились от двух охотников, девушка неожиданно подошла к шаману с расспросами: - Что ты, - девушка тихо спрашивала, - имел вчера в виду? - О чем ты? - Радион сделал недоуменный вид, но судя по тому как его передернуло он понял о чем речь. -Когда ты вчера говорил о том почему волнуешься за меня, ты сказал "и вообще". Что это? - Я же, - кулхудианин сглотнул, - я... Же сказал вчера что ничего это не значит. Просто сказал, случайно, на эмоциях. - Проблема в том, - девушка перестала шагать, - Что на эмоциях обычно и говорят правду. - отстань от меня, а? - Радион стал говорить обреченно, - вот не до тебя сейчас.. Мне... Вот, сейчас не до тебя. Вот. Девушка улыбнулась но ничего не стала говорить на мямли шамана. Но что-то то за этими мямлями было... Какая-то неясная печаль и тоска. Дюррейн не могла понять этого. Радион вообще казался ей до мурашек странным. То он закрытый, каменный и без чувственный, то он словно вспомнив кого-то становится открытым, заботливым и добрым. Но и в том и другом случае, он о чем-то или о ком-то вспоминает, и в одном случае это делает его счастливым а в другом печальным. Эльфийка хотела бы разобраться в этом... Но чувствовала что Радион ей не откроется.... Пока что... Ей нужно... - Подожди Нирв, - Радион остановился и крикнул охотникам которые шли чуть впереди, - я слышу звуки города? Что здесь? - Отличный слух, - Имперец кивнул, - здесь в паре миль от сюда таверна стоит. Наёмническая таверна. Уж не знаю как ты услышал, это всё таки не город. - Да, - Радион как-то странно кивнул, - странно... - Ладно не отвлекайся, до Рейна ещё порядком - Стоп стоп стоп, - Радион снова остановился, - я что вчера сказал что нам в Рейн? - Ну да?, - Нирв как и Хорт был в недоумении. - А ну как сказать то, - кулхудианин почесал подбородок, - нам не в Рейн. Нам на север района Рейна, в общину каджитов. - Так, - Хорт подошёл ближе, - ты, неизвестно кто, сначала сказал идти двум беглецам в город где их хотят поймать, а теперь говоришь идти туда где их запросто могут продать в город где их хотят поймать. Похоже на западню. - Если вспомнить, - Радион говорил сквозь зубы, - я вас вообще не просил идти со мной, вы сами навязались, оболтусы. А теперь обвиняете меня в измене, хотя сами то далеко не мирные люди. Я есть закон и имя мне правосудие на вашем фоне, Так что молчите и идите со мной. Или возвращайтесь обратно на стоянку, мне всё равно. - Не считай себя лучше других. -Я не считаю себя, - Радион гордо поднял голову, - лучше вас. Я считаю ВАС хуже себя. Ты вот Нирв, - Радион повернулся к лучнику, - я как только увидел тебя, сразу понял - изгнанник и жалкий слабак, которые не смог сделать какое-то важное поручение, например убить кого-то. - Ты, - имперец резко вскинул лук и вложил в него стрелу. Казалось сам воздух замер, птицы перестали щебетать. Дюррейн отошла подальше в ожидании чего-то ужасного, - ты не знаешь всей сути. Так что лучше тебе молчать Кулхудианин. - Опусти лук, - спокойно говорил воин духа, - Опусти лук солдат. Я тебе не по зубам щенок. - Стоит проверить. Всё произошло неожиданно. Стрела вылетела на огромной скорости в сторону шамана, и судя по направлению должна была пробить ему череп. Хорт не успел сделать ничего. Он лишь нахмурился и продолжил стоять. И всё за одно мгновение. А Радион... Даже не шелохнулся. Стрела летела ему прямо в голову... Оставался метр...пол метра.. Дюррейн зажмурила глаза... - Я Воин духа, не забывай имперец. Дюррейн открыла глаза... Стрела не долетела до цели... Ей помешали. Помешал. Стрела была в руках... Лапах? Какого-то существа. Змее подобное... Змеечеловек? Торс был человеческий, но с четырьмя руками... Опорой ему вместо ног, служил змеиный хвост, длинною метров четырёх. Всё и тело и хвост и руки, было покрыто чешуей, которая покрывала все тело. Торс возвышался над землею метра на три. На верхушке... Была голова. Некая помесь человека и ящерицы. И оно улыбалось. Помимо этого за спиной у него были ножны со вставленными в них клинками. - Хорош выстрел, - существо ещё и говорило! Голос был около человеческий, только шипящий и... Насмешливый. - Кэнсей, - Радион вышел из-за спины духа, - Райсак уйди и спасибо конечно. Дух кивнул, замерцал и исчез. - Раунд за мной солдат, - шаман улыбнулся и зашагал в ту сторону где он услышал таверну. -Но.. - Нирв всё так же стоял с луком и разинул рот. - Никаких "но" солдат, я победил мне и вести отряд. Уверен Хорт со мною согласен. Хорт покачал головой, но затем подумав кивнул и хлопнув Нирва по спине зашагал за Радионом. Дюррейн немного постояв на месте, и вернувши коже прежний цвет, а никак это было до этого - белый,- пошла за новым командиром. Теперь Радион объявил себя, хоть и без слов, но главным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.